ПРогревать машину в мороз или нет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
ПРогревать машину в мороз или нет
Дорогие мои соклубники!!!
Сейчас морозы. Наши машинки заводятся с трудом и соответственно не сразу хорошо едут.
Пообщавшись на работе со многими водителями у нас возникли разногласия:
А надо ли прогревать авто и для чего это нужно. И нужно ли вообще, т.е. завелся и в путь!
А что Вы предпринимаете? Что думаете и почему?
Есть ли разница в таких условиях между автоматом и механикой?
Лично я завожу, прогреваю чуть чуть, до того момента, когда педаль сцепления начнет легче ходить (без натяга) и когда масло в коробке становится менее тягучим.
Я думаю, что Ваше мнение пригодится многим, в особенности девушкам ))))
P.S. очень прошу не ёрничать по этому вопросу.
Сейчас морозы. Наши машинки заводятся с трудом и соответственно не сразу хорошо едут.
Пообщавшись на работе со многими водителями у нас возникли разногласия:
А надо ли прогревать авто и для чего это нужно. И нужно ли вообще, т.е. завелся и в путь!
А что Вы предпринимаете? Что думаете и почему?
Есть ли разница в таких условиях между автоматом и механикой?
Лично я завожу, прогреваю чуть чуть, до того момента, когда педаль сцепления начнет легче ходить (без натяга) и когда масло в коробке становится менее тягучим.
Я думаю, что Ваше мнение пригодится многим, в особенности девушкам ))))
P.S. очень прошу не ёрничать по этому вопросу.
- Menpopers
- Ветеран клуба
Грею 3-5 мин (включаю фары, обогрев, климат - рецеркуляция воздуха, 2 скорость вентилятора на стекла). в это время чищу стекла (если снег есть) - потом поехал по двору на 1 без газа, на дороге первый километр обороты не выше 2000, потом пока до 70 не прогреется - без резких ускорений (по возможности).
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
А может и нет. У меня нет ни сцепления, ни тягучего масла в коробкеАся писал(а):Почему же? Может мне поможет!!!

Если серьезно, то прогреваю по ситуации, точнее по наличию задач (почистить снег) или свободного времени, если ничего не держит. В последнее время стал просто брать с собой яблоко или банан, которое служит своеобразным таймером

И тайно мечтаю о Вебасте

I hope I die before I get old
Re: ПРогревать машину в мороз или нет
Кстати.Ася писал(а):и когда масло в коробке становится менее тягучим.
Хозяйке на заметку.
Чтобы масло в коробке не было тягучим, можно залить туда ATF.
I hope I die before I get old
Что касается дизеля - менеджер сразу сказал, что греть его смысла нет. Я обычно завожусь, потом пока из гаража выехал, закрыл гараж и т.д. проходит минуты 3 - и еду. Теплый воздух из сопел начинает идти минут через 10. Как-то ради эксперимента грел его минут 7 - итог: расход 35 л/100 км
(я ведь никуда не ехал, а топливо уходило). Реально комп. сам выбирает режимы подачи топлива/обороты, поэтому ИМХО современные моторы дольше 3 минут греть незачем. По опыту знакомых практически у любого авто за это время обороты устанавливаются на паспортную величину. Единственное - в сильный мороз при авто, живущем на улице, есть смысл гарантированно разогнать масло по движку.

Прогреваю 2-3 минуты или до тех пор пока лобовик разморозится (если замёрзший), дальше прогрев в движении, включена рециркуляция. движение на 1-й метров 400-500 (пока выезжаю с парковки, многоярусная без стен), на газ не нажимаю, потом примерно столько же на 2-й (всё ещё еду по парковке) тоже на газ не жму, на 3-й уже надо подгазовывать. Как только стрелка температуры пошла по сектору, могу переключатся на 4 или на 5 передачу, газом пользуюсь умеренно. Полную нагрузку двигателю можно давать после 70гр (нет ограничений на обороты и передачи), но злоупотреблять этим не стоит до 90гр. Заслонка стоит. Двигатель до 90 прогревается через 4-5 км при -25 за бортом. С рециркуляции переключаюсь когда начинают запотевать стёкла.
-
- Старожил
Греть - не греть, частично вопрос терминологии. Что значит греть? До какой температуры или других косвенных признаков?
Завожу, слегка "грею" пока стрелка тахометра не упадет до 1000 об/мин, но не менее 2-3 мин. Далее потихоньку выезжаю, на оборотах не более 2500 об/мин "догреваю" коробку, аммортизаторы, все остальное в движении, еще 2-3 км. После щадящий режим, как при "обкатке" новой машины, пока стрелка температуры не поднимется до 70 оС. А дальше по обстоятельствам.
Но проблема в не заводке машины зимой в другом, надо чаще и "сильнее крутить" прогретый двигатель. Вместо "втыкания" 5-й передачи уже на скорости 50 км/час, лучше набрать 70 км/км еще на второй. В городе выше 3-й не забираться, забыв что в движении бывают обороты менее 2500-3000 об/мин.
Завожу, слегка "грею" пока стрелка тахометра не упадет до 1000 об/мин, но не менее 2-3 мин. Далее потихоньку выезжаю, на оборотах не более 2500 об/мин "догреваю" коробку, аммортизаторы, все остальное в движении, еще 2-3 км. После щадящий режим, как при "обкатке" новой машины, пока стрелка температуры не поднимется до 70 оС. А дальше по обстоятельствам.
Но проблема в не заводке машины зимой в другом, надо чаще и "сильнее крутить" прогретый двигатель. Вместо "втыкания" 5-й передачи уже на скорости 50 км/час, лучше набрать 70 км/км еще на второй. В городе выше 3-й не забираться, забыв что в движении бывают обороты менее 2500-3000 об/мин.
Грею, только потому, что автозапуск..., завел заранее и сел в теплую машину минут через 15-20. Но если бы не автозапуск, то не грел бы, если конечно машина не простояла всю ночь в -30. Когда опель был, на нем автозапуска не было, до -15 садился, заводил и ехал.
Прогрев машине вреден, но себя я люблю больше чем машину!
Прогрев машине вреден, но себя я люблю больше чем машину!

Больше не владелец Пежа