Трещины на ремене привода вспомогательных агрегатов или нет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Трещины на ремене привода вспомогательных агрегатов или нет
Заметил следующее, когда стоишь к двигателю лицом то слева от него, у нас есть резиновый ремень(не знаю как он точно называется но выглядит примерно как на рис. 3.32 http://www.peugeot-sto.ru/307/176.htm ). Дак вот, если присмотрется на нем есть трещины мелкие, по всей внутренней поверхности. У кого как?!!? И что это за ремень?!? И насколько это критично!??!
рут
DRIVE BELT. Приводной ремень генератора
Оригинал стоит в районе 600р, есть аналоги от 350р.
DRIVE BELT. Приводной ремень генератора

Оригинал стоит в районе 600р, есть аналоги от 350р.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
abab
мне за мой счёт и меняли.. пробег на тот момент составлял 37 т
в общем: сам ремень стоил у дилеров - 1030
замена ремня вспомогательных агрегатов - 0,5 часа (1600) - 800р
в итоге вышло - 1830р а делов и правда было на 3 минуты...
мне за мой счёт и меняли.. пробег на тот момент составлял 37 т
малость попутал, сейчас посмотрел заказ-нарядdron-s писал(а):сам ремень стоит 650р
замена 900р (0,5 часа, хотя там делов на три минуты)
в общем: сам ремень стоил у дилеров - 1030
замена ремня вспомогательных агрегатов - 0,5 часа (1600) - 800р
в итоге вышло - 1830р а делов и правда было на 3 минуты...
новая инфа по ремню! ОД говорит, что то что он в трещинах это не означает, что это гарантия и что его нужно менять, вот если он лопнет то тогда да это гарантия!
хорошо а как тогда понять, рашифровать:
Договорная гарантия не охватывает:
замена деталей, естественный износ которых связан с эксплуатацией автомобиля, пробегом, географическими и климатическими условиями, если замена не вызвана каким-либо дефектом. В частности, речь идет о таких деталях, как тормозные колодки, фрикционные накладки и тормозные диски, шины, сцепление, аккумуляторная батарея, приводные ремни, амортизаторы, щетки стеклоочистителя, свечи, лампы, элементы питания и предохранители и т.п. Список деталей и условий см. на стр. 33 Вашей Сервисной книжки
выписка...
Детали, подверженные естественному износу: ГРУППА АГРЕГАТОВ: двигатель, система питания; ЭЛЕМЕНТЫ: Приводные ремни(кроме ремня ГРМ); УСЛОВИЯ -20000 км ???????????????
хорошо а как тогда понять, рашифровать:
Договорная гарантия не охватывает:
замена деталей, естественный износ которых связан с эксплуатацией автомобиля, пробегом, географическими и климатическими условиями, если замена не вызвана каким-либо дефектом. В частности, речь идет о таких деталях, как тормозные колодки, фрикционные накладки и тормозные диски, шины, сцепление, аккумуляторная батарея, приводные ремни, амортизаторы, щетки стеклоочистителя, свечи, лампы, элементы питания и предохранители и т.п. Список деталей и условий см. на стр. 33 Вашей Сервисной книжки
выписка...
Детали, подверженные естественному износу: ГРУППА АГРЕГАТОВ: двигатель, система питания; ЭЛЕМЕНТЫ: Приводные ремни(кроме ремня ГРМ); УСЛОВИЯ -20000 км ???????????????