Вибрация на непрогретом двигателе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вибрация на непрогретом двигателе
Искал по форуму - не нашел. Завожу с утра, прогревается до 70 С, поехал. Пока не прогреется до 90С ощущается вибрация, как будто подтраивание. Особенно заметно, когда стоишь на D и на тормозе. Как только прогрелся - проблема исчезает. 140 л/с.
+1 Очень скоро загремит цепь (если уже не гремит) - сначала только при запуске, потом до полного прогрева, потом постоянно. Однажды на холодную машина заведется неохотно - стартером придется крутить дольше, а двигатель запустится как бы рывком или с ударом. После этого - потеря тяги... и добро пожаловать в клуб любителей секаса с 308 Турбо
Лучше вернуть метки на место уже сейчас, иначе ГБЦ засрется нагаром, начнется детонация - придется снимать и чистить ГБЦ. Натяжитель менять ОБЯЗАТЕЛЬНО, цепь - по результатам замеров износа с использованием имитатора натяжителя цепи (И ТОЛЬКО ТАК!) из фирменного дилерского чемоданчика. Уговорить дилера сделать все это по гарантии, до появления явной потери тяги - из области фантастики! Но проблему нужно устранять как можно скорее.

Отдам..половину.. Потом!
Здорово как вы прямо так сразу и удалённо диагноз ставите народ...и сразу такой точный...
Однако вот у меня подобный симптом (вибрация на холодной типа подтраивания) была предвозвестником кончины ТНВД. Пока меняли всякие натяжители и прочие клапанные крышки со свечами - бесполезно. Заменили ТНВД и всё как рукой сняло.
Посмотрите свечи, нет ли там чёрного "сухого" нагара
Однако вот у меня подобный симптом (вибрация на холодной типа подтраивания) была предвозвестником кончины ТНВД. Пока меняли всякие натяжители и прочие клапанные крышки со свечами - бесполезно. Заменили ТНВД и всё как рукой сняло.
Посмотрите свечи, нет ли там чёрного "сухого" нагара
Ни у какого. Вы пожалуйста подъ...ки оставьте в стороне.Евгенич писал(а):Lazy Cat
А у какого дилера Вы трудитесь?
Я стараюсь помочь человеку вариантом причины проблемы проверенной так же как и другими на себе.
Если человек поедет в сервис, пусть помимо разборок с нятяжителем и фазами, как совершенно справедливо выше советуют, попробует ткнуть носом мастеров и в ТНВД. Ибо симптомы сходные очень.
Вот и вся петрушка

Евгенич писал(а):Не могу, извините - эхо бурной юности.Lazy Cat писал(а):Вы пожалуйста подъ...ки оставьте в стороне.

Однако там выше правы - лучше поехать в сервис. Единственный выход в такой ситуации - договорится оставить машину на ночь чтобы с утра посмотрели. Иначе стопроцентно пошлют далеко и надолго как меня например в двух первых сервисах посылали, ещё и денег снимут.
Купила машину в июле, после 2000км начала ужасно дергаться, когда заводишь и это продолжается около минуты, колбасит ее хорошо. В сервисе сказали надо свечи поменять-сделала, толку ноль! ну сейчас валят на бензин, хотя уже заправлялась на разных заправках. Говорят оставляйте с утра будем смотреть, а мне без машшины ни как.
Как ни странно - с утра завелась как обычно, стартером крутил как всегда...движок без ударов и рывковBulyan писал(а):1 Очень скоро загремит цепь (если уже не гремит) - сначала только при запуске, потом до полного прогрева, потом постоянно. Однажды на холодную машина заведется неохотно - стартером придется крутить дольше, а двигатель запустится как бы рывком или с ударом
Нанимай лучших и не доверяй им ни в чем!
Машину я приобрел месяц назад. Пробег 40000км. Обслуживалась в ЛИОНе на новохохловской. Я съездил туда и запросил распечатку сервисной истории автомобиля. Ожидать 10 дней.nucl1d писал(а):машина необязательно должна плохо заводиться, как раз с этим у турбо проблемы редки
Я вот что думаю - пробег уже приличный, бывший хозяин говорит, что не сталкивался с проблемой ранее (лукавит???). Короче, жду распечатку сервиса - там будет все понятно, что менялось и к чему готовиться...
Lazy Cat писал(а):Если человек поедет в сервис, пусть помимо разборок с нятяжителем и фазами, как совершенно справедливо выше советуют, попробует ткнуть носом мастеров и в ТНВД. Ибо симптомы сходные очень.
ТНВД - это топливный насос высокого давления. Речь я так понимаю о ТУРБИНЕ? Ее меняли на 20000 км пробега.