ЕР6-новый двигатель, новые проблемы.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
ЕР6-новый двигатель, новые проблемы.
Всем добрый день.
Прошу консультации у братькв по разуму, сам то я, люблю японцев и уважаю немцев, но волею судьбы вынужден подрабатывать диагностикой, в прошлом моторист со стажем, но не об этом.
Скажу сразу-машина уехала(на эвакуаторе) проблема, с недавнего прошлого у нас в районе очень плохое топливо на Роснефти, наш Туапсинский завод на реконструкции,
едет не молодая пара из Сочи в Краснодар на ТО пыжыка, которому отроду ПОЛ года, на вьезде в город заправляется ! полный бак 92-го(ему рекомендовали ОД) ну и еле отехал от заправки и началось детонация страшенная, более 2000об\м не набирает. слили весь бенз, залили 95-го(на его 92-м Таврия отказалась ехать, с заправки еле дотащилась), но результата не получили все осталось как прежде.
Я своим сканером не смог залезть в движок, по Пыжику нет ПО, а по ОБД не пустил, но ошибка была на табло, по латыни точно не напишу, но кирилицей это звучит как: неисправность системы анти розлива(полюшин) снятие клема АКБ не обнулило ЭБУ.
Понимаю что блок в аварии, что могло произойти-то, повторюсь проверить ваши версии не смогу-выслушаю с благодарностью.
Прошу консультации у братькв по разуму, сам то я, люблю японцев и уважаю немцев, но волею судьбы вынужден подрабатывать диагностикой, в прошлом моторист со стажем, но не об этом.
Скажу сразу-машина уехала(на эвакуаторе) проблема, с недавнего прошлого у нас в районе очень плохое топливо на Роснефти, наш Туапсинский завод на реконструкции,
едет не молодая пара из Сочи в Краснодар на ТО пыжыка, которому отроду ПОЛ года, на вьезде в город заправляется ! полный бак 92-го(ему рекомендовали ОД) ну и еле отехал от заправки и началось детонация страшенная, более 2000об\м не набирает. слили весь бенз, залили 95-го(на его 92-м Таврия отказалась ехать, с заправки еле дотащилась), но результата не получили все осталось как прежде.
Я своим сканером не смог залезть в движок, по Пыжику нет ПО, а по ОБД не пустил, но ошибка была на табло, по латыни точно не напишу, но кирилицей это звучит как: неисправность системы анти розлива(полюшин) снятие клема АКБ не обнулило ЭБУ.
Понимаю что блок в аварии, что могло произойти-то, повторюсь проверить ваши версии не смогу-выслушаю с благодарностью.
Как я понял пыжик хапанул в Адыгее 92-го бензина (на заправке типа руснефть или луккойл). Если так, то мне очень жаль пыжа, мыть надо всё. И пыж тут не причем. Двигателя с Евро - 0 на этой х**не засираются в раз, а они от ЕР6 хотели чего то.
ЗЫ: промывка как минимум нужна, а потом тестить и стирать ошибки. В данном случае 99% бензин
ЗЫ: промывка как минимум нужна, а потом тестить и стирать ошибки. В данном случае 99% бензин
Здесь такое на проходит. Выкручивать и пескоструить как минимум. Свечная головка на 14 двенадцатигранная, можно выкрутить высокой головкой на 15 шестигранной.начальник писал(а):Я то по своей привычке и полез свечи смотреть, в итоге посмотрел на них только сверху через свечные колодцы
Одним словом, для начала чистить свечи, новых скорее всего просто так в ваших краях не найти. Потом на месте дать поработать на средних оборотах некоторое время, ошибка может уйти сама.
Заправлался как раз на этой заправке в августе пару раз, 95-м, жив, здоров.начальник писал(а):Если бы в Адыгее, а то на нашей родной Роснефти на въезде в Туапсе, у нас все лето отдыхающие жаловались на бенз, откуда везут не понятно, может из Чечни по старым трубопроводам.
Сканер еще по пыжам не покупал, мало было у нас, но вот уже задумался
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Вася
А может быть не заправлять Пыжика где попало?
Тогда
Лучше я выкину неудобный домкрат и положу хороший.
А может быть не заправлять Пыжика где попало?
Тогда
не придется . Я не против иметь комплект свечей, да и ключ свечной немного места занимает, просто так ли необходимо забивать багажник? То, сё, еще это... помелочи забивается редко используемым инструментом.Водителям 308-го, свечной ключ и комплект свечей надо возить с собой как аптечку и огнетушитель! Особенно в дальние поездки.
Лучше я выкину неудобный домкрат и положу хороший.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Я про гидрач и напсиал. Они воообщеот 500 рубелй в продаже. Под запаску.nucl1d писал(а):а гидравлич стоит на 400 рублей дороже и пох что он тяжелый. Согласись что он все равно удобнее будет. Вопрос только куда его запихать в машине.spacestar писал(а):Это почему? Те что по 800 рупий очень даже компакты и легки.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Пусть будет тяжелый но удобный гидравлический. ИМХО я согласен.
У меня правда уже 2 таких. Один очень тяжел и здоров (3 тонник подкатной) живет на даче (я там в основном колёса и меняю)
Второй небольшой на 2т аккуратная небольшая коробочка. Пока в доме прописан.
У меня правда уже 2 таких. Один очень тяжел и здоров (3 тонник подкатной) живет на даче (я там в основном колёса и меняю)
Второй небольшой на 2т аккуратная небольшая коробочка. Пока в доме прописан.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти