Свист под капотом на холостых
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Свист под капотом на холостых
Всем здравствуйте. Вчера под капотом начало свистеть на ХХ, что очень отчетливо было слышно в салоне. Свистело пока только два раза в один день, после остановки и только на ХХ. Что это может быть, ремень, ролик, или что то более ужасное как помпа?
исправлено по просьбе постующего
- perez s droma
- Гуру
-
- Водитель
-
- Водитель
Заехал со своим свистом к дилеру (Бретань Авто, Москва). Мастер-приёмщик сказал, что свист слишком слабый и не всегда проявляется и что он не сможет даже показать ремонтникам что именно делать.
Свист скорее напоминает скрип. Может быть, это всего лишь натяжной ролик привода помпы. Покатаюсь, если звук усилится - буду дальше мучать дилера.
(Беспокоюсь исключительно из-за того, что в сентябре предстоит пятитысячекилометровая поездка по европам).
Свист скорее напоминает скрип. Может быть, это всего лишь натяжной ролик привода помпы. Покатаюсь, если звук усилится - буду дальше мучать дилера.
(Беспокоюсь исключительно из-за того, что в сентябре предстоит пятитысячекилометровая поездка по европам).
11000 - проявилась та же беда. Только свист слышен при ХХ 700 об/мин, а так же при глушении двигателя (особенно отчетливо). при оборотах более 700 свист пропадает.perez s droma писал(а):тоже есть свист на прогретом движке на ХХ, причём на двух 308. Оба Калужские.
дилер ничего внятного ответить не сумел - буду на ТО1 доставать.
Разум на планете - величина постоянная, а население растет
Re: Свист под капотом на холостых
может насос свиститWrestler писал(а):Всем здравствуйте. Вчера под капотом начало свистеть на ХХ, что очень отчетливо было слышно в салоне. Свистело пока только два раза в один день, после остановки и только на ХХ. Что это может быть, ремень, ролик, или что то более ужасное как помпа?
-
- Водитель
-
свист
Всем привет. У меня АКПП недели 2 как появился под капотом какой-то свист или я не знаю как назвать какой-то грохот железа. Причем гремит только на D или R на паркинге и нейтралке не гремит. Подскажите что это может быть. Ездила в салон они ничего не слышат и я с ними ездила тоже ничего нет, а выехала из салона опять загремела. Знакомые смотрели, слушали сказали что-это скорее всего коробка. Но если это коробка сломана, должен же наверное сигнализатор какой-то загорется неисправности или не обязательно. Подскажите что это может быть. И сколько стоит эта коробка и есть ли смысл ее менять.
-
- Водитель
-
11000 - проявилась та же беда. Только свист слышен при ХХ 700 об/мин, а так же при глушении двигателя (особенно отчетливо). при оборотах более 700 свист пропадает.[/quote]
Странно, у меня эти же симптомы появилось приблизительно при таком же пробеге. При включении габаритов и света звук не исчезает, а вот при включении климата он пропадает. Объясняю это тем, что обороты двигателя не много подымаются. От себя добавлю, что звук слышен только на прогретом двигателе, когда холостой ход снижается до 700 об/мин.
Странно, у меня эти же симптомы появилось приблизительно при таком же пробеге. При включении габаритов и света звук не исчезает, а вот при включении климата он пропадает. Объясняю это тем, что обороты двигателя не много подымаются. От себя добавлю, что звук слышен только на прогретом двигателе, когда холостой ход снижается до 700 об/мин.
Добрый день!
Слышен свист-скрип в режиме Drive при нажатии на педаль тормоза в момент остановки, только трогаешься.. свист проходит... Слышно в салоне, но приоткрыв окно, поняла что и снаружи тоже... Происходит это периодически...нормализуется работа машины и проходит свист, только после того как км. 6-7 проедешь, тогда уже все работает гладко и ровно, никаких посторонних шумов...
Подскажите пожалуйста, что это может быть...

Слышен свист-скрип в режиме Drive при нажатии на педаль тормоза в момент остановки, только трогаешься.. свист проходит... Слышно в салоне, но приоткрыв окно, поняла что и снаружи тоже... Происходит это периодически...нормализуется работа машины и проходит свист, только после того как км. 6-7 проедешь, тогда уже все работает гладко и ровно, никаких посторонних шумов...
Подскажите пожалуйста, что это может быть...

Может что-то наподобие этого звука?!
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8274
Был у дилера - предложили диагностировать, но времени не было...
Сказали, что, может быть, как помпа, так и какое-то фрикционное кольцо!
Что это за кольцо такое?!
Я думаю: помпу на замену!
Пока езжу, но стремно!
До ТО недалеко!
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8274
Был у дилера - предложили диагностировать, но времени не было...
Сказали, что, может быть, как помпа, так и какое-то фрикционное кольцо!
Что это за кольцо такое?!
Я думаю: помпу на замену!
Пока езжу, но стремно!
До ТО недалеко!
-
- Эксперт
-
Такая же беда началась... Свист как-будто турбина) Надеялся что это ремень... У ОД сказали мол, что там у Вас свистит непонятно, но помпа бежит... Поменял помпу (чуть меньше 5тр с заменой, антифризом и диагностикой)... Пока меняли, выяснили что свистит. Фрикционное кольцо, на нем съело какуюто резину. Сказали что помимо этого кольца необходимо поменять еще шкиф помпы и желательно шкиф коленвала. Вот такое вот начало зимы(((
-
- Старожил
А у какого дилера вы были? Дело в том что на фрикционном ролике там изначально нету резинового слоя, соответственно съесть его не могло. На этом ролике, когда он новый там типа напыления, но оно срабатывается очень быстро.
Предлагаю следующую диагностику:
1. отпустите фрикционный ролик, попробуйте завести мотор, если звук исчезнет - значит это в нем причина или в помпе, если нет, то действуем дальше;
2. снимите ремень генератора, заведите - послушайте, если звука нету - то варианты такие - генератор или натяжной ролик, или растрескавшийся ремень, если звук остался - то может быть сальник коленвала (посмотрите, есть ли следы масла в районе шкива КВ)... Больше со стороны ремня свистеть нечему, если свист остался - надо искать свист в районе коробки.
Предлагаю следующую диагностику:
1. отпустите фрикционный ролик, попробуйте завести мотор, если звук исчезнет - значит это в нем причина или в помпе, если нет, то действуем дальше;
2. снимите ремень генератора, заведите - послушайте, если звука нету - то варианты такие - генератор или натяжной ролик, или растрескавшийся ремень, если звук остался - то может быть сальник коленвала (посмотрите, есть ли следы масла в районе шкива КВ)... Больше со стороны ремня свистеть нечему, если свист остался - надо искать свист в районе коробки.