Свист под капотом на холостых

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Wrestler

Свист под капотом на холостых

Сообщение Wrestler » Пн мар 21, 2011 14:39

Всем здравствуйте. Вчера под капотом начало свистеть на ХХ, что очень отчетливо было слышно в салоне. Свистело пока только два раза в один день, после остановки и только на ХХ. Что это может быть, ремень, ролик, или что то более ужасное как помпа?
исправлено по просьбе постующего

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Пн мар 21, 2011 18:14

тоже есть свист на прогретом движке на ХХ, причём на двух 308. Оба Калужские.
дилер ничего внятного ответить не сумел - буду на ТО1 доставать.
аклассик.рф

Unbeliever
Водитель

Сообщение Unbeliever » Сб авг 06, 2011 21:43

У меня вчера возникла точно такая же проблема. Лёгкий свист справа (где расположены приводной ремень генератора и помпа). Проявляется только на прогретом движке и только в режиме ХХ.

Вопрос тем, кто уже столкнулся с проблемой - что у вас было и как вылечилось?

wolf
Старожил

Сообщение wolf » Вс авг 07, 2011 10:18

У меня свистело на прогретом движке на холостом ходу.
Поменяли помпу по гарантии часа за 3. Еще и ждал ее 2 недели, ничего страшного.

Рысь
Эксперт

Сообщение Рысь » Вс авг 07, 2011 12:52

ну у меня на атво не то чтобы свистело, а подстукивало, через четко определенное время работы двигалетя, оказалось полетел шкив коленвала...

Unbeliever
Водитель

Сообщение Unbeliever » Вт авг 09, 2011 8:45

Заехал со своим свистом к дилеру (Бретань Авто, Москва). Мастер-приёмщик сказал, что свист слишком слабый и не всегда проявляется и что он не сможет даже показать ремонтникам что именно делать.

Свист скорее напоминает скрип. Может быть, это всего лишь натяжной ролик привода помпы. Покатаюсь, если звук усилится - буду дальше мучать дилера.

(Беспокоюсь исключительно из-за того, что в сентябре предстоит пятитысячекилометровая поездка по европам).

Antonio
Эксперт

Сообщение Antonio » Чт авг 18, 2011 20:05

perez s droma писал(а):тоже есть свист на прогретом движке на ХХ, причём на двух 308. Оба Калужские.
дилер ничего внятного ответить не сумел - буду на ТО1 доставать.
11000 - проявилась та же беда. Только свист слышен при ХХ 700 об/мин, а так же при глушении двигателя (особенно отчетливо). при оборотах более 700 свист пропадает.
Разум на планете - величина постоянная, а население растет

OlegBlag
Водитель

Re: Свист под капотом на холостых

Сообщение OlegBlag » Чт сен 22, 2011 0:08

Wrestler писал(а):Всем здравствуйте. Вчера под капотом начало свистеть на ХХ, что очень отчетливо было слышно в салоне. Свистело пока только два раза в один день, после остановки и только на ХХ. Что это может быть, ремень, ролик, или что то более ужасное как помпа?
исправлено по просьбе постующего
может насос свистит

Unbeliever
Водитель

Сообщение Unbeliever » Чт сен 22, 2011 7:30

В общем, проехал я ещё 5 тысяч км. Странный свисто-скрип сам-собой пропал.

Я так и не понял, что там свистело. Видимо, притёрлась какая-то резинка (хотя я не знаю случаев, чтоб какой-нибудь сальник прирабатывался, а не разваливался) или, скорее всего, обводной ролик приработался.

Виктория Пономарева

свист

Сообщение Виктория Пономарева » Чт сен 29, 2011 10:51

Всем привет. У меня АКПП недели 2 как появился под капотом какой-то свист или я не знаю как назвать какой-то грохот железа. Причем гремит только на D или R на паркинге и нейтралке не гремит. Подскажите что это может быть. Ездила в салон они ничего не слышат и я с ними ездила тоже ничего нет, а выехала из салона опять загремела. Знакомые смотрели, слушали сказали что-это скорее всего коробка. Но если это коробка сломана, должен же наверное сигнализатор какой-то загорется неисправности или не обязательно. Подскажите что это может быть. И сколько стоит эта коробка и есть ли смысл ее менять.

Unbeliever
Водитель

Сообщение Unbeliever » Чт сен 29, 2011 12:04

Я бы, наверное, попробовал съездить к другим официалам. Может, вопроки закону подлости, при них звук появится.

Коробку менять - дорого и совершенно не нужно. необходимо разобраться, что же сломалось, прежде чем задумываться о возможных тратах.

Виктория Пономарева

Сообщение Виктория Пономарева » Чт сен 29, 2011 12:15

Спасибо за ответ , попробую съездить.

gerakata

Сообщение gerakata » Вс окт 23, 2011 19:09

11000 - проявилась та же беда. Только свист слышен при ХХ 700 об/мин, а так же при глушении двигателя (особенно отчетливо). при оборотах более 700 свист пропадает.[/quote]

Странно, у меня эти же симптомы появилось приблизительно при таком же пробеге. При включении габаритов и света звук не исчезает, а вот при включении климата он пропадает. Объясняю это тем, что обороты двигателя не много подымаются. От себя добавлю, что звук слышен только на прогретом двигателе, когда холостой ход снижается до 700 об/мин.

gerakata

Сообщение gerakata » Вс окт 23, 2011 19:11

:bb:

Iren

Сообщение Iren » Вт ноя 22, 2011 11:29

Добрый день!
Слышен свист-скрип в режиме Drive при нажатии на педаль тормоза в момент остановки, только трогаешься.. свист проходит... Слышно в салоне, но приоткрыв окно, поняла что и снаружи тоже... Происходит это периодически...нормализуется работа машины и проходит свист, только после того как км. 6-7 проедешь, тогда уже все работает гладко и ровно, никаких посторонних шумов...
Подскажите пожалуйста, что это может быть...
:)

Akkus
Завсегдатай

Сообщение Akkus » Вт ноя 22, 2011 12:21

Может что-то наподобие этого звука?!
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8274

Был у дилера - предложили диагностировать, но времени не было...
Сказали, что, может быть, как помпа, так и какое-то фрикционное кольцо!

Что это за кольцо такое?!

Я думаю: помпу на замену!

Пока езжу, но стремно!

До ТО недалеко!

Iren

Сообщение Iren » Вт ноя 22, 2011 13:01

Да, реально похожи эти свисты...
Спасибо за ссылку, теперь хоть смогу объяснить, что это за звук такой:) А то всем объясняю, никто не понимает меня:)
Вообщем, тоже поеду к диллерам!

letack2006a
Эксперт

Сообщение letack2006a » Вт ноя 22, 2011 13:28

Akkus писал(а):Что это за кольцо такое?!
не кольцо а ролик ставится соединяет шкив помпы со шкифом коленвала :beach:

Valyuzhinich

Сообщение Valyuzhinich » Пн дек 05, 2011 7:55

Такая же беда началась... Свист как-будто турбина) Надеялся что это ремень... У ОД сказали мол, что там у Вас свистит непонятно, но помпа бежит... Поменял помпу (чуть меньше 5тр с заменой, антифризом и диагностикой)... Пока меняли, выяснили что свистит. Фрикционное кольцо, на нем съело какуюто резину. Сказали что помимо этого кольца необходимо поменять еще шкиф помпы и желательно шкиф коленвала. Вот такое вот начало зимы(((
Изображение

BublikGUN
Старожил

Сообщение BublikGUN » Пн дек 05, 2011 11:37

А у какого дилера вы были? Дело в том что на фрикционном ролике там изначально нету резинового слоя, соответственно съесть его не могло. На этом ролике, когда он новый там типа напыления, но оно срабатывается очень быстро.
Предлагаю следующую диагностику:
1. отпустите фрикционный ролик, попробуйте завести мотор, если звук исчезнет - значит это в нем причина или в помпе, если нет, то действуем дальше;
2. снимите ремень генератора, заведите - послушайте, если звука нету - то варианты такие - генератор или натяжной ролик, или растрескавшийся ремень, если звук остался - то может быть сальник коленвала (посмотрите, есть ли следы масла в районе шкива КВ)... Больше со стороны ремня свистеть нечему, если свист остался - надо искать свист в районе коробки.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»