Стук в двигателе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
Стук в двигателе
Всем салют!
У меня к вам вопрос жизни и смерти!
Стояли сегодня с друзьями на парковке, и они давай слушать мою машинку, попросили открыть капот, погазовать и после вынесли вердикт что у меня стучит один из клапанов.
Стучит она непериодично, стук похож на тиканье.
я честно говоря не обращал на него внимания, потому что в салоне его не слышно, а вот когда стоишь рядом с машиной его еле слышно временами, я то думал что так она и должна работать.
Вопрос: может оно так и должно быть? Вы не наблюдали такие звуки на своих машинках?
Ах, да. И расход топлива мне кажется ненормальным, за 1000 км БК показывает 13.5, за 200 км от 12.5 до 12.8 л\100 км.
Похожее нашел здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7984
Вообщем вопрос в том, что это может быть? Волноваться или нет?
Стояли сегодня с друзьями на парковке, и они давай слушать мою машинку, попросили открыть капот, погазовать и после вынесли вердикт что у меня стучит один из клапанов.
я честно говоря не обращал на него внимания, потому что в салоне его не слышно, а вот когда стоишь рядом с машиной его еле слышно временами, я то думал что так она и должна работать.
Вопрос: может оно так и должно быть? Вы не наблюдали такие звуки на своих машинках?
Ах, да. И расход топлива мне кажется ненормальным, за 1000 км БК показывает 13.5, за 200 км от 12.5 до 12.8 л\100 км.
Похожее нашел здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7984
Но дело в том, что у меня рестайлинговая машинка, и в этой же теме кто то сказал что на рестайлах адсорбер находится у бензобака.Если звук появляется через определенные интервалы времени, то это звук работающего абсорбера. Его лучше всего слышно если поднести ухо к верхней части правой колесной арки. Я в мейджере его "предъявлял" мне объяснили, что все в норме и успокоили сказав, что в более ранних пежо 308 звук был намного сильнее из-за чего люди часто приезжали в сервис. На данном форуме уже неоднократно обсуждался данный звук. Это особенность двигателя всех 308 машин.
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
Re: Стук в двигателе
У меня тоже рестайл "проблема" таже, по расходу не запариваюсь пока жду 2500 (по словам форумчан) уже 1400, хотя лачети на автомате зимой в томже режиме кушала 15 (причем обкатка не обкатак по...)n.vedernikov писал(а):Всем салют!
Похожее нашел здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7984Но дело в том, что у меня рестайлинговая машинка, и в этой же теме кто то сказал что на рестайлах адсорбер находится у бензобака.Если звук появляется через определенные интервалы времени, то это звук работающего абсорбера. Его лучше всего слышно если поднести ухо к верхней части правой колесной арки. Я в мейджере его "предъявлял" мне объяснили, что все в норме и успокоили сказав, что в более ранних пежо 308 звук был намного сильнее из-за чего люди часто приезжали в сервис. На данном форуме уже неоднократно обсуждался данный звук. Это особенность двигателя всех 308 машин.

Вполне возможно. Сначала можно попробовать поиграть заправками. Если ничего не изменяется, тогда надо смотреть рапечатку диагностики на предмет бедной смеси и углов опережения зажигания.игорь83 писал(а):Из-за бензина?vovan писал(а):Это больше похоже на детонацию.
Ещё одна экзотическая причина дребезга, напоминающего детонацию - недотянутый болт крепления крышки воздушного фильтра двигателя к крышке ГБЦ.
С заправками уже играл, и 98 лукойловский пробовал, толку не было, сегодня докатал его залил 95 не стало звука, километров 80 проехал опять появилось. Был сегодня у ОД у диогноста выходной, поеду через пару недель, я так понимаю распечатку диагностики мне должны отдать.vovan писал(а):Вполне возможно. Сначала можно попробовать поиграть заправками. Если ничего не изменяется, тогда надо смотреть рапечатку диагностики на предмет бедной смеси и углов опережения зажигания.
Ещё одна экзотическая причина дребезга, напоминающего детонацию - недотянутый болт крепления крышки воздушного фильтра двигателя к крышке ГБЦ.
По поводу фильтра мне пару месяцев назад меняли по акции патрубок с нагревателем и фильтор за одно, после этого все нормально было, единственое потом уже заметил, что из под крышки видать красную резинку фильтра. Незнаю так должно быть?
Фокс писал(а):у меня так, как у автора. Треск абсорбера знаю, отличить могу. тиканье-стрекот именно из-под крышки двигателя, тоже периодический, по несколько секунд.
- И у меня именно все так.Я сейчас держу уровень масла на макс.Усе тихо.Как только 200гр. минус,начинает пару секунд стрекотать.Это лично мой опыт.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.