Свист при равномерном движении! В чем причина?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Свист при равномерном движении! В чем причина?
Здравствуйте. Нужен совет!
При равномерном движении со скоростью 60-90 км/ч слышен свист (писк) со стороны моторного отсека, тонкий и негромкий но отчетливый, пропадает если отпускаю или нажимаю педаль газа, а если газ ровный, только для поддержания скорости, свистит(пищит)! Что может быть? Или это предрассудки и не мешать машине ездить!?
P.S. Машинка свежая, 09.2011 (5 месяцев), 12000 пробег.
При равномерном движении со скоростью 60-90 км/ч слышен свист (писк) со стороны моторного отсека, тонкий и негромкий но отчетливый, пропадает если отпускаю или нажимаю педаль газа, а если газ ровный, только для поддержания скорости, свистит(пищит)! Что может быть? Или это предрассудки и не мешать машине ездить!?
P.S. Машинка свежая, 09.2011 (5 месяцев), 12000 пробег.
Последний раз редактировалось Серджио Пн фев 06, 2012 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Механик
Танцы с бубном вокруг пыжа производил и они дали понять:
1.При нажатии акселератора на парковке никакого писка нет.
2.Писк зависит от скорости 60-90 км/ч и при равномерном движении.
Грешу на коробку, при обкатке такого не было, но никаких сверхъестественных рывков, нет подтеков масла, да и свист плавающий, только в вышеупомянутых условиях. Обратился к ОД и понял, что диагностика коробки у них сводится к прочтению ошибок и всё... =( это очень печально.
Вся надежда на Вас товарищи!
Танцы с бубном вокруг пыжа производил и они дали понять:
1.При нажатии акселератора на парковке никакого писка нет.
2.Писк зависит от скорости 60-90 км/ч и при равномерном движении.
Грешу на коробку, при обкатке такого не было, но никаких сверхъестественных рывков, нет подтеков масла, да и свист плавающий, только в вышеупомянутых условиях. Обратился к ОД и понял, что диагностика коробки у них сводится к прочтению ошибок и всё... =( это очень печально.
Вся надежда на Вас товарищи!
- digic
- Старожил
Могу предположить что если не ремень то ролик натяжителя навесного оборудования.
Тема на соседнем форуме http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... php?t=4957
Тема на соседнем форуме http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... php?t=4957
Re: Свист при равномерном движении! В чем причина?
Абсолютно схожие симптомы, машина совсем свежая 12.2011, пробег 7000. Никакого диагноза пока нет, попробую съездит к ОД, послушаю что они скажут.Серджио писал(а): При равномерном движении со скоростью 60-90 км/ч слышен свист (писк) со стороны моторного отсека, тонкий и негромкий но отчетливый, пропадает если отпускаю или нажимаю педаль газа, а если газ ровный, только для поддержания скорости, свистит(пищит)!
- serega100978
- Старожил
Был у ОД "Конкорд" Санкт-Петербург. Изложил им суть проблемы, сервисный мастер внимательно выслушал, одобрительно покачал головой и сказал, что проверят все ролики и ремни на предмет свиста. Машину загнали в ремзону, что они там проверяли не знаю, через сорок минут мастер сообщил результаты проверки: все хорошо никаких дефектов не обнаружено.
Общий итог этой поездки я извлек для себя: ОД на такие мелочи закрывает глаза, для успокоения клиента говорит стандартную фразу, что все в норме дефектов нет. Еще одна стандартная фраза которую я от них услышал: -такова особенность данного автомобиля!
Придется дальше жить с этим свистом, представлять что у меня турбированный двигатель или просто музыку делать погромче.
Общий итог этой поездки я извлек для себя: ОД на такие мелочи закрывает глаза, для успокоения клиента говорит стандартную фразу, что все в норме дефектов нет. Еще одна стандартная фраза которую я от них услышал: -такова особенность данного автомобиля!
Придется дальше жить с этим свистом, представлять что у меня турбированный двигатель или просто музыку делать погромче.
у меня посвистывала и вот до чего пока докопал http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=10586