24000 заменя тормозных дисков развод или правда бывает?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
- dobrodusch
- Заходит в гости
доброго всем дня при пробеге 13000 износ передних дисков 65% все дело в том что нет пыльников и поподает грязь на диски и большой износ с внутренней стороны это проблема помойму у всех новых моделей даже у 221 мерседеса вместо пыльника стоит огрызок так что кому как повезет вот мне повезло весной на загородной дороге попала грязь зашуршало и прошло теперя диски под замену если кто уже подобрал неоригенал крикните плиз ато 15т дороговато на сезон спс
Топограф писал(а):Если я не ошибаюсь то ситроен С4 конструктивно почти 308 (двигатели, коробки, подвеска) наверно и тормозная система.
Так вот, судя по их форуму таких проблем с колодками у них нет, а с дисками похоже тоже самое, цены гораздо ниже, хотя концерн один и тотже. Есть приличный выбор неоригинала.
Конструктивно С4 -это ПЕЖО 307, с 308м общий может быть только двигатель PSA-BMW, который тоже стали ставить на С4.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

- Kirzhovnik
- Эксперт
Мне вчера на ТО-20 тоже втирали по телефону, что диски передние на срочную замену...
Приехал, спросил каков износ в миллиметрах, на что получил ответ... "Ну-у-у, ещё комплект колодок отходят спокойно!"....
Т.ч. разводилово чистой воды...
Хотя, конечно, 2 комплекта колодок = смена диска - тоже не особо айс!, учитывая что на старом Мицу Лансере диски уже 100 тыщ родные отъездили и 4-ый комплект колодок кушают.
Приехал, спросил каков износ в миллиметрах, на что получил ответ... "Ну-у-у, ещё комплект колодок отходят спокойно!"....
Т.ч. разводилово чистой воды...
Хотя, конечно, 2 комплекта колодок = смена диска - тоже не особо айс!, учитывая что на старом Мицу Лансере диски уже 100 тыщ родные отъездили и 4-ый комплект колодок кушают.
Эээээ...а че все налетели-то так?
Помнится все кричали что диски ходят долго и все беды от быстрой езды:)
Бош говно. Дилеры плюются. Задолбались менять по гарантии.
Бош на экзисте стоил при покупке 79 баксов за штуку. Запрос по коду 4249.17 по 120 коням и механике. Выдает кучу аналогов. АТЕ стоит 80.81 бакса за диск (код 24.0126-0120.1). Колодки те же впридачу 81.45 бакса.
Пробивайте, смотрите. Может чего поменялось за 2 месяца.
А че, скидки по экзисту для форума так и не пробили тут?

Бош на экзисте стоил при покупке 79 баксов за штуку. Запрос по коду 4249.17 по 120 коням и механике. Выдает кучу аналогов. АТЕ стоит 80.81 бакса за диск (код 24.0126-0120.1). Колодки те же впридачу 81.45 бакса.
Пробили, только хотелось узнать, на каких уже катаютсяspacestar писал(а):Эээээ...а че все налетели-то так?![]()

Чета я тоже задумался, а не купить ли комплект дисков на будущее ТО. Только есть вопросы насколько актуальны данные указанные на экзисте, вбиваю 4249.17, среди аналогов есть перфорированные otto, вбиваю 24.0126-0120.1, как у спейстара, есть еще больше аналогов среди которых брембо, параметры у дисков по ширине, диаметру те же. Вопрос - аналоги аналогов с теми же параметрами это ок)?
Меня менеджер уверял что все что забито по коду АТЕ подходит когда смотрели с ним по базе.ExD писал(а):Чета я тоже задумался, а не купить ли комплект дисков на будущее ТО. Только есть вопросы насколько актуальны данные указанные на экзисте, вбиваю 4249.17, среди аналогов есть перфорированные otto, вбиваю 24.0126-0120.1, как у спейстара, есть еще больше аналогов среди которых брембо, параметры у дисков по ширине, диаметру те же. Вопрос - аналоги аналогов с теми же параметрами это ок)?
В любом случае товар можно вернуть.
Мне на на ТО-1 сказали, мол передние колодки на замену, якобы 80% износа, диски типа еще одни колодки переживут. Визуально износ дисков есть, т.е. пальцем трогаешь, кромка диска наверху уже выступает за металл. Это показатель сильного износа или нет?
Я на хонде (98г.) за 5 лет и 100000км. пробега поменял всего один раз диски и, может, пару раз колодки. А задние барабанные так и не менял.
Я на хонде (98г.) за 5 лет и 100000км. пробега поменял всего один раз диски и, может, пару раз колодки. А задние барабанные так и не менял.
Хочу спросить, может знает кто. Почему на exist-е, от одного и того же производителя с одинаковыми артикулами диски по цене довольно различаются. В чем разница?
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0% ... 0478%20979 - ссылка для примера.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0% ... 0478%20979 - ссылка для примера.