Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Езжу 50% по Москве, 50% Москва - Пенза + вылазки в область. Приходилось эксплуатировать разную резину на разных авто. Выводы: Липучка - единственный плюс это акустический комфорт. Липучка предназначена для северных широт температурный тест - http://www.zr.ru/a/16906/, так что давно выкинул (вместе с бриджстоун близак вс 60) из головы мысль о липучке и акустическом комфорте, безопасность дороже. Для себя вижу трех производителей: 1 - мишлен (+ износоустойчивость при средних показателях, - теряет много шипов); 2 - нокиан (+ репутация, слухи и т.д.; - шумная, плохо себя ведет на мокром и сухом асфальте); 3 - континенталь оптимальный вариант по снегу, льду, сухому и мокрому асфальту. Кроме того у них клееные шипы как у спортивных шин.
Буду покупать второй комплект конти на шипах, первый ушел с машиной))
Буду покупать второй комплект конти на шипах, первый ушел с машиной))
http://www.car-tyres.ru/ вот калькулятор размерности.
Увеличение в диаметре колеса на 21 мм не критично, при этом дорожный просвет увеличивается на 10,5 мм - что плюс. Цена хорошая, если резина в порядке. Не подойдет скинешь через авто.ру. Этот размер от тойоты камри и ей подобных, так что проблем не будет. Единственное я категорически против липучки (подсмотрел в другом посте)! И РСИ от нокии не самая лучшая. Флагман у них просто Р. РСИ мало где уже продают - плохо себя зарекомендовала. Решай.
Увеличение в диаметре колеса на 21 мм не критично, при этом дорожный просвет увеличивается на 10,5 мм - что плюс. Цена хорошая, если резина в порядке. Не подойдет скинешь через авто.ру. Этот размер от тойоты камри и ей подобных, так что проблем не будет. Единственное я категорически против липучки (подсмотрел в другом посте)! И РСИ от нокии не самая лучшая. Флагман у них просто Р. РСИ мало где уже продают - плохо себя зарекомендовала. Решай.
РСИ не делают я так понял по причине замены её моделью Р. Опыт эксплуатации есть такой резины-врод ничего плохого не скажу, но там размер был совсем другой, да и машина....а вот как на Пыже 308 будет 215*60 не знаю. При поворотах подозреваю должна задевать и при налипшей грязи. опять же размер больше-будет по колее кидать и по снегу хуже идти.Сергей_58 писал(а):http://www.car-tyres.ru/ вот калькулятор размерности.
Народ, откликнитесь кто такой размер чебе на зиму ставил
Все больше склоняюсь к Кама Euro-519. Учитывая разницу в почти десять тысяч с Мишленом и пенсионерский стиль езды, думаю экономия себя оправдает.
К тому же в прошлом тесте ЗР Кама на одну позицию отставала от Бриджа IC5000. На последней я отъездил два сезона - только гул и твердость напрягали, все остальное "работало" как надо.
К тому же в прошлом тесте ЗР Кама на одну позицию отставала от Бриджа IC5000. На последней я отъездил два сезона - только гул и твердость напрягали, все остальное "работало" как надо.
Jadore В моем случае крайностью бы была резина от Matador - !!!12500, но останавливает малое количество отзывов, а те что есть, весьма сдержаны.
Именитые производители по цене с Камой не конкурируют (разница в 6000 минимум) - не на много дешевле лидеров, тут уже экономия в пару-тройку тыщ нивелируется. К тому же негативных отзывов, в сравнении с Камой, гораздо больше. Причем лейтмотив: "за такие деньги могли бы сделать и по-лучше".[/quote]
Именитые производители по цене с Камой не конкурируют (разница в 6000 минимум) - не на много дешевле лидеров, тут уже экономия в пару-тройку тыщ нивелируется. К тому же негативных отзывов, в сравнении с Камой, гораздо больше. Причем лейтмотив: "за такие деньги могли бы сделать и по-лучше".[/quote]
После покупки поставил на зиму на пыж Yokohama IceGuard IG35. Из плюсов хорошо держит на льду, ибо шипованная, очень тихая несмотря на шипы, на этом плюсы заканчиваются. Плохо держит трассу на мокрой дороге + ощущение валкости, порой кажется, что на дисках вата.
На спортаж поставил Nokian Hakkapelita R, хорошая управляемость, тихая, отлично держит дорогу, не очень на льду, в общем всем хороша за исключение цены.
На спортаж поставил Nokian Hakkapelita R, хорошая управляемость, тихая, отлично держит дорогу, не очень на льду, в общем всем хороша за исключение цены.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!
Убили
Кенни,
Сволочи!
Ploq
на какие отзывы ты обращаешь внимание?
Отзывы про Каму Евро идут от жигулистов и прочих владельцев Волг , Логанов итд
а отзывы про более дорогие марки идут уже от более притязательных владельцев иномарок, которым всё не то и всё не так .....
Если уж купили Пежо 308 , то экономить и покупать резину, которая с завода кривая и потребует полкило грузиков для балансировки не стоит
Уж лучше посмотрите Нордман , это хоть Хаккапеллита прошлых поколений , правда тоже произведенная в РФ
на какие отзывы ты обращаешь внимание?
Отзывы про Каму Евро идут от жигулистов и прочих владельцев Волг , Логанов итд
а отзывы про более дорогие марки идут уже от более притязательных владельцев иномарок, которым всё не то и всё не так .....
Если уж купили Пежо 308 , то экономить и покупать резину, которая с завода кривая и потребует полкило грузиков для балансировки не стоит
Уж лучше посмотрите Нордман , это хоть Хаккапеллита прошлых поколений , правда тоже произведенная в РФ
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я всегда в легком шоке от подобных пользователей.. купить новый.. НОВЫЙ европейский (не российский, не китайский) автомобиль и экономить на том, без чего он не лучше тех, что в скобках... на колесах...
Потом начинается экономия на обслуживании... и изначально хороший авто превращается в скрипящую повозку на хреновых, замечу, колесах...
Потом начинается экономия на обслуживании... и изначально хороший авто превращается в скрипящую повозку на хреновых, замечу, колесах...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Я тоже купил в "КАРУСЕЛИ" КАМУ ЕВРО зимнюю шипованную.
Я не гончег, мне хватит и КАМы. Тем более за совсем уж мелкие деньги.
Не поверите-в три раза дешевле именитых брэндов! Может распродажа какая была, вот и повёлся. Но прошлую зиму отъездил на ура. Может я не такой привереда?
Конечно, есть и лучше, всё верно
Я не гончег, мне хватит и КАМы. Тем более за совсем уж мелкие деньги.
Не поверите-в три раза дешевле именитых брэндов! Может распродажа какая была, вот и повёлся. Но прошлую зиму отъездил на ура. Может я не такой привереда?
Конечно, есть и лучше, всё верно

VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
- nemich
- Ветеран клуба
Ирина Б.
Просто попробуйте с ней (со *)тронуться. Если почувствуете разницу, пользуйтесь. Только имейте в виду, что лед льду рознь. Нет одного рецепта, на все его виды.
Просто попробуйте с ней (со *)тронуться. Если почувствуете разницу, пользуйтесь. Только имейте в виду, что лед льду рознь. Нет одного рецепта, на все его виды.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
По большому счету, да. Пожалуй если только УЖЕ сел, пробовал. В общем, мне не пригодилась (но я и южнее живу).Ирина Б. писал(а):Наверное, никто особо не пользуется такими "приблудами"
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Вторую зиму езжу на липучке Yokohama IceGuard IG 30.
Из плюсов: тихая мягкая в сырую погоду хорошо тормозит и на асфальте в городе вообще без проблем. А еще у ней очень маленький износ. Нигде зимой не застревал на ней и не буксовал слишком сильно, хотя в большие сугробы вобщем и нелазил.
Из минусов: когда новая обкатывается долго пока ламели раскроются и на льду конечно похуже чем на шипах держит, но это в принципе компенсируется зимней манерой езды. В общем для города самое то наверно.
Из плюсов: тихая мягкая в сырую погоду хорошо тормозит и на асфальте в городе вообще без проблем. А еще у ней очень маленький износ. Нигде зимой не застревал на ней и не буксовал слишком сильно, хотя в большие сугробы вобщем и нелазил.
Из минусов: когда новая обкатывается долго пока ламели раскроются и на льду конечно похуже чем на шипах держит, но это в принципе компенсируется зимней манерой езды. В общем для города самое то наверно.