Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
НЕ знаю какие вы тест смотрели, но в тестах авторевью на первых местах конти, мишки и нокиа, а гудьер на 4-м, и причем разница приличная по сравнению с этими 3-мя производителями.rsinner писал(а):приобрёл комплект Goodyear Ice Arctic 205/60 R16. В тестах АР эти шины показали тот же уровень, что Nokian и Continental, а цена вкусная.
205/60 R16 считаю что великоват для 308: просвет до задних брызговиков мизерный.
[quote="Petrov"]приобрёл комплект Goodyear Ice Arctic НЕ знаю какие вы тест смотрели, но в тестах авторевью на первых местах конти, мишки и нокиа, а гудьер на 4-м, и причем разница приличная по сравнению с этими 3-мя производителями.[/quote]
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... U9tV7Cf6rw
максимальный балл 8.5 в этом году получили Goodyear, Continental и Nokian. А вот Michelin XIN 2 в лидерах была лишь в 2009 году.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... U9tV7Cf6rw
максимальный балл 8.5 в этом году получили Goodyear, Continental и Nokian. А вот Michelin XIN 2 в лидерах была лишь в 2009 году.
Ничего против гудьера не имею. Если сравнивать с китайцами, на которых я не очень удачно покатался, то думаю даже корейская резина будет шикарной казаться.Jadore писал(а):Petrov
Goodyear Ice Arctic - отличные шины , может кому в чем-то и проигрывают, то не немного , это не Гиславед , я уже не говорю про корейцев итд
В выходные ездил на дачу,3 км лесной дороги превратились во все прелести-торосы,гололед,снежная каша и ямы.Я на Гиславеде очень спокойно проехал все.А на трассе вообще проблем нет,идет очень устойчиво.Не пойму,откуда такая не любовь к гиславеду.Отзывы на нее очень позитивные.Jadore писал(а):Petrov
Goodyear Ice Arctic - отличные шины , может кому в чем-то и проигрывают, то не немного , это не Гиславед , я уже не говорю про корейцев итд
Главное чтоб новенькие были всегда,вот на что больше внимание обращать надо.А то смотришь,название громкое,шипов половина нету,и протектор уже не полный,а понтов выше крыши.

Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Спасибо большое. Скажите пожалуйста, мне не путевому, а что все эти цифры значат ? Понял только что 15 радиус подходитvarer писал(а):Да можно, многие а таком виде и застряли, на зиму сталь даже лучше. Параметры R15
6.5x15 ET 27
PCD: 4*108
Dia: 65.1 мм
Болт: 12*1.25 подходит от 2110, которые под 19 ключ, по 10р

Параметры R15krol писал(а):Спасибо большое. Скажите пожалуйста, мне не путевому, а что все эти цифры значат ? Понял только что 15 радиус подходитvarer писал(а):Да можно, многие а таком виде и застряли, на зиму сталь даже лучше.
6.5(ширина диска)x15(радиус) ET 27(вылет разброс +- 3(а не +-5-10, как советуют на рынке)
PCD: 4*108(расстояние между центрами отверстий крепления диска)
Dia: 65.1 мм (посадочное отверстие в центре диска)
Болт: 12*1.25 подходит от 2110, которые под 19 ключ, по 10р (замена родных болтов. которые мило народ продаёт и официалы по 70-80р)
Для тех, кто не верит в липучку. Машина на Yoko IG20, 4 сезона, R15. Наши заторы, наледи, горки. Для сравнения в нескольких местах на видио машины на шипах стоят на месте.

А по делу- уклон постепенно доходит до такого, и углы въезда совершенно не играют роли. И это не Дакар вовсе, а улица Ставского и проспект Кировский в г.Ростове н/Д, если кто знает. Может и не больше 45 градусов, но реально-дорога в небо......P.s. какие шоу там творятся после снега- заглядение! На шипах еле въезжают только те, у кого ума хватает внатяг ехать. Заврался- на побережье ЧМ, попадались и круче улицы. В то-же Сочи..." (пунктуация оставлена без изменений). Моё мнение - в городе липучки хватает с головой, и ездить в начале похолоданий и весной не так жалко.
Смысл тотже http://www.auto-legion.ru/articles/mark ... iskov.html будет он тебе с циркулем бегать и искать центр диска 

это как бы одно и тоже если читающий тока не подумает мерить растояние это между соседними дырками.АндроId писал(а):Немного не так, это диаметр окружности, на которой располагаются центра отверстий крепления и их количество.varer писал(а):PCD: 4*108(расстояние между центрами отверстий крепления диска)