Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
Прибомбил Continental ContiIceContact 215/55 R16, ценник не отличается гуманизмом конечно,- 6700((( ...в принципе мишка и 7-я нокла те же деньги, но подкупило то, что мишка и нокла сделаны у нас, а контик в дёйчланде, и плюс у него неубиваемая боковина...
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов
-
- Старожил
- Контактная информация:
У меня отец откатал на НФ3. Держит вроде неплохо, тихая. Но шипы на второй-третий сезон повылетали. Причем на ней суммарный пробег 10 может 15 тык отсилы. А с его манерой езды шипы наверно вообще не должны вылетать - резина имхо говно.Whitefoot писал(а):Кто что скажет вот про эту резину GISLAVED Nord Frost 5?
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
в сентябре купил хаку 7ю 205/60 r16 с пробегом 1 сезон, все шипы на месте, выглядит как новая вообще, взял за 13 тр 4 колеса, финская еще.
На выхах вот первый раз на трассе был, раскочегарил до 130 км/ч - вообще отличий по шуму не услышал относительно летнего стокового бридж.туранза, приятно был удивлен
На выхах вот первый раз на трассе был, раскочегарил до 130 км/ч - вообще отличий по шуму не услышал относительно летнего стокового бридж.туранза, приятно был удивлен

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
А вот обращусь-ка я за советом.
Щас заказал нового пыжа в салоне, реально лень заморачиваться поиском/покупкой зимней резины, есть два варианта поставить прямо в салоне, подходящие мне по бюджету и примерно равные по цене (нордман чуть дешевле, но не суть):
1. Nokian Nordman 4 205/55 R16
2. Bridgestone Blizzak Spike-01 205/55 R16
Езжу мало, в основном по городу, но живу на окраине, где плохо чистят, поэтому все равно хочу шипы.
Какую взять? Или разницы нет?
Щас заказал нового пыжа в салоне, реально лень заморачиваться поиском/покупкой зимней резины, есть два варианта поставить прямо в салоне, подходящие мне по бюджету и примерно равные по цене (нордман чуть дешевле, но не суть):
1. Nokian Nordman 4 205/55 R16
2. Bridgestone Blizzak Spike-01 205/55 R16
Езжу мало, в основном по городу, но живу на окраине, где плохо чистят, поэтому все равно хочу шипы.
Какую взять? Или разницы нет?
Темносерый аллюр.
Я это уже проходил на всех предыдущих машинах (сейчас у меня седьмая по счету). Смотришь эти тесты, ездишь, покупаешь, таскаешь... На третью зиму все равно начинается потеря шипов по-любому. Перефразируя известную поговорку, через три года любая резина становится...mikhail48 писал(а):Блин я бы открыл последние тесты резины указаного размера и из 3-4 лучших моделей (скажем призеров) взял, что повыгодшее.
В этот раз просто уже банально лень. Ладно, если не появится мысль, какие из двух брать, возьму нордман - он дешевле.

У нас в Питере в центре чистят и там асфальт, а вот на окраине и особенно во дворах - тихий ужас. Хорошо еще этой зимой снега мало, а прошлой зимой автомобили без шипов выглядели не айс.EVK писал(а):Я взял новую модель от BRIDGESTONE - нешипованную Blizzak VR
Темносерый аллюр.
Не соглашусь совсем. Бридж достойная резина! новая и старая модель. И вообще не стоит слушать доводы на работе кто то сказал... Тут полно машин на форуме с разными резинами кто владеет какой и от первого лица расскажет плохая или хорошая для него лично.mikhail48 писал(а):МихаилК
На работе двое от бриджстоун шиповки плюются. По липучкам бридж вроде норм, но шипы типа г.... редкосное.
У меня тоже Бриджестоун, взял б/у, в прошлом году по весне за неимением лишних денег выдернул все шипы, проехал с ними всё лето, немного шумнее летних, но ничего, нормально; в начале этой зимы провел эксперимент, покатался на них первое время без шипов, ну, думаю, будет как корова.., но ничего, и на мой взгляд показалось, что без шипов они как-бы устойчивее держались на дороге, никаких там "дополнительных проскальзываний" и т.д. не почувствовал, отлично вели себя на дороге, не ожидал от них такого, раньше на M&S без шипов никогда не ездил, понравилось..
Как раз липучка и проявит себя в худшем виде. В прошлом году сам влип с ней. Шипы хоть чуток но получше на водичке со льдом, а по утрам будет подмораживать однозначно, да и выезды со дворов тем более обледенелые будут.МихаилК писал(а):Ха, сегодня посмотрел прогноз погоды на март, ожидается температура около нуля. И практически без снега. Неудачное время для покупки шипованной резины...С мартом 13-го не сравнить...
Sonic282 писал(а):Как раз липучка и проявит себя в худшем виде. В прошлом году сам влип с ней. Шипы хоть чуток но получше на водичке со льдом, а по утрам будет подмораживать однозначно, да и выезды со дворов тем более обледенелые будут.МихаилК писал(а):Ха, сегодня посмотрел прогноз погоды на март, ожидается температура около нуля. И практически без снега. Неудачное время для покупки шипованной резины...С мартом 13-го не сравнить...
+1.
Форум тоже не есть истина в последней инстанции.
про то что на 3-ю зиму шипов не будет, не согласен у меня на ланцере гиславед нф3 за 7 лет 70-90% шипов на месте были. сейчас кумхо буквы (кажется кв) 21 за 3 года 50-70% шипов осталось. Но по снежной целине кумхо прет лучше.
Вообще-то, это штатный размер.Garikrus писал(а):205/55/16 Имхо - низковата.

Не знаю, мне нормально. Меня больше смущает, что новый пыж будет с летней резиной 215/55/16.
Не, я липучку не буду брать точно. Очень понравились отзывы на яндекс-маркете. "Резина отличная, только на льду машина становится неуправляемая и невозможно затормозить". Супер.Sonic282 писал(а):Как раз липучка и проявит себя в худшем виде.
Темносерый аллюр.
Откатал уже половину зимы на Gislaved NF5 R15. Ни одного шипа не вылетело, дорогу держит уверено, правда на резких разворотах морду немного сносит. Во время перестроений как на льду, так и на снежной каше машина держит курс уверенно, с учетом что ESP нет. Проблем с троганием в гору на льду пока тоже не возникало, цепляет отлично. Резина в меру шумная, во всяком случае по сравнению с летней, шума в салоне при езде по голому асфальту прибавилось на ~20%. На заснеженной дороге очень тихо. В этом году зима у нас очень снежная, а коммунальные службы очень ленивые, но не смотря на это застрял всего один раз, и то по своей глупости сел на все пузо , да еще и под уклоном
В -30 резина не становится камнем. Езда 100% город. Своим выбором доволен. Если оценить по 10 бальной шкале её и yokohama ice guard ig30 R17, на которой я ездил прошлой зимой, то NF5 получит 7, а ig30 4. ИМХО