что с вентилятором климата
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
что с вентилятором климата
добрый день всем!
Сегодня заглючил вентилятор который гоняет воздух в салон.
Выехал утром нормально, работал , заехал в магазин сел завел а он не дует, в итоге через некоторое время запотели стекла, открыл окна они замерзли ( за бортом по компу -6 было). Остоновился проверил предохранители, все цело, комп ошибок не показывает
Все индикаторы на блоке климата работают, пробовал разные режимы.
Проехал еще немного, когда стало совсем ни хрена не видно остановился, покурил решил проверить завел и о чудо все заработало. В обед вышел проверить тоже работает . Что это может быть? И как с этим бороться. в сервис я конечно поеду, просто интересно узнать у тех кто ээто проходил
Выехал утром нормально, работал , заехал в магазин сел завел а он не дует, в итоге через некоторое время запотели стекла, открыл окна они замерзли ( за бортом по компу -6 было). Остоновился проверил предохранители, все цело, комп ошибок не показывает
Проехал еще немного, когда стало совсем ни хрена не видно остановился, покурил решил проверить завел и о чудо все заработало. В обед вышел проверить тоже работает . Что это может быть? И как с этим бороться. в сервис я конечно поеду, просто интересно узнать у тех кто ээто проходил
Re: что с вентилятором климата
Была у меня один раз такая фигня. Климат не хотел гонять воздух. Замер и все. Благо был + на улице. Было один раз и прошло. Вовремя продал:)Alex106 писал(а):добрый день всем!
Утром навалила снега немеряно, поехали до работы, машина носом расчищала дорогу, иногда снег переваливал через капот. B итоге снег попал в систему отопления и кондиционирования, а именно на контакты электродвигателя и но собака отключился.Alex106 писал(а):неужели я единственный счастливчик. (
На улице -20 красота, стёкла замёрзли. По букварю предохранителя нет, постояли, очистили стекла скребком, открыли настежь окна и поехали обратно домой.
И о чудо проточный воздух высушил контакты и печка заработала.
Вывод не ездите люди на 308 по глубокому снегу.

LSN писал(а):Утром навалила снега немеряно, поехали до работы, машина носом расчищала дорогу, иногда снег переваливал через капот. B итоге снег попал в систему отопления и кондиционирования, а именно на контакты электродвигателя и но собака отключился.Alex106 писал(а):неужели я единственный счастливчик. (
На улице -20 красота, стёкла замёрзли. По букварю предохранителя нет, постояли, очистили стекла скребком, открыли настежь окна и поехали обратно домой.
И о чудо проточный воздух высушил контакты и печка заработала.
Вывод не ездите люди на 308 по глубокому снегу.
по букварю предохранитель есть
только я его смотрел он целый был
да и странно что снег может как-то повлиять
у меня это 3-я зима на пыже а такое первый раз
да и сдается мне что ветилятор климата находиться не под капотом а в торпеде где-нибудь
и как вы догадались что проблема с контактами электродвигателя без разборки

Признаю косяк за собой, не нашёл предохранитель. Но остаётся вопрос, с чем связано отключение вентилятора.Alex106 писал(а):в корбке предохранителей под капотом маркировка по схеме F11. На вид большой на 40А Оранжевого цвета
Последний раз редактировалось LSN Вт ноя 30, 2010 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте, граждане! У меня на днях такая же ерунда была. Ехала в дождь. Повернула на светофоре - и тут раздалось из-под капота шипение как от холодной воды на горячей сковородке. И вентилятор перестал в салон гнать теплый воздух. Стекла запотели. Добралась до дилеского центра на эвакуаторе. Диагностировали машину сутки (!). Сломался там какой-то модуль (не запомнила). Заказали со склада, но ждать - минимум неделю. После моей чудненькой истерики сняли эту запчать с другой машины и поставили мне.
Пыжку выдали без документов о проведенном ремонте. Заберу потом. Но, когда я уже прилично отъехала от салона - опять то же шипение на повороте. Я сразу выключила климат-контроль. Постояла на авариечке. Потом вроде нормально доехала. Но! Стал орать датчик удара - как буд-то по машине бьют. Через каждые 3 минуты в течение получаса. Теперь - все ок. Завтра поеду к другому дилеру - попрошусь на диагностику. Граждане, подскажите, что это может такое быть? Ну чтобы с дилером грамотно пообщаться.

Месяц за рулем не была... Все сигналят, светом моргают, руками машут... Соскучились, черти...