Регулировка св пучка противотуманок- бывает такое?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Dmitry from Msk
Старожил

Регулировка св пучка противотуманок- бывает такое?

Сообщение Dmitry from Msk » Ср апр 01, 2009 17:01

Странная история, никогда раньше не сталкивался на других авто... при прохождении техосмотра для талона мерили пучок , в т.ч. противотуманок... сказали что пучок от них смотрит ниже чем надо, но талон дали, видимо норматива нету, тогда зачем мерили , ну ладно не в этом суть...
Записался в Авес, с траблом этим, приехал- говорят что не регулируется это, потом чтото невнятное скзала что у них нет такой возможности и что вооще это нонсенс..
Хорошо, поехал в Фаворит, недалеко от дома- говорят давайте запишем, и грят да, регулируется в небольших пределах...
не знаю что и думать- ну уж не совсем же сапожники в Авесе чтоб не знать про банальные регулировки... может ПТФ как то по колхозному регулируется, типа путем насилия над конструкцией ПТФ
Кто что скажет?
PS. Субъективно заметил что на 308 эффективность ПТФ ниже чем скажем на Шкоде у жены, может и правда в землю светят...

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср апр 01, 2009 17:17

ПТФ на многих машинах регулируются, если установлены заводские ПТФ. Нонсенс в том, что вроде как при прохождении Тех.Осмотра, световой пучек ПТФ обычно не проверяют.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

Dmitry from Msk
Старожил

Сообщение Dmitry from Msk » Ср апр 01, 2009 17:23

Andrey5806 писал(а):ПТФ на многих машинах регулируются, если установлены заводские ПТФ. Нонсенс в том, что вроде как при прохождении Тех.Осмотра, световой пучек ПТФ обычно не проверяют.
Обычно да, не проверяют, но тут замерил... причем талон то дал, на словах тока сказал чтоб отрегулировал... думаю, если был бы задран пучок, то завернул бы. А вооще на выставлении света (ближн/дальн) на месте они , на ПГТО, просто стригут небольшую денежку, типа докапаются и выставлюят на месте :)))
Но ПТФ он бы не стал фиксить, хлопотно, поэтому наверно и отпустил... а может и вооще нет норматива на св поток от них...

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Ср апр 01, 2009 17:28

Нет, норматив есть. Я помню когда на 2111 устанавливал штатные противотуманки, то там в инструкции было описание как правильно регулировать ПТФ. И на них(ПТФ) был с переди маленький винтик для регулировки. Но у ПЕЖО видимо регулиров. винт(или там может быть гайка) находятся с внутренней стороны, поэтому он и не полез регулировать.
P.S. Но если Вам сказали что ПТФ светят вниз, то лучше поехать отрегулировать их, чтоб эффект от их свечения не снижался.
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

denin
Старожил

Сообщение denin » Сб фев 07, 2015 0:39

Завернули на техосмотре по обоим противотуманкам, кто-нибудь знает как их регулировать верх-низ??? :help:
И одна фара оказалась заниженной, откуда чё берется?
2008г, 1.6л, 120лс, АКПП, ПРЕМИУМ ПАК.
Есть двигатель ЕР6 и АКПП АЛ4, которые я снял со своего автомобиля. Продаю...

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Сб фев 07, 2015 1:07

denin писал(а):Завернули на техосмотре по обоим противотуманкам, кто-нибудь знает как их регулировать верх-низ??? :help:
И одна фара оказалась заниженной, откуда чё берется?
Завернули по положению?

Может у Вас в них ксенон? Тогда правильно завернули.
Последний раз редактировалось yrk Сб фев 07, 2015 1:08, всего редактировалось 1 раз.

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Сб фев 07, 2015 1:08

Меня тоже чуть не завернули по ПТФкам, сказали что вообще вверх светят, но включал в гаражах где темно, все они нормально в землю светят, аккурат перед машиной. Но реально хотелось бы узнать как их отрегулировать "правильно" самому.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Сб фев 07, 2015 1:57

ТО для лохов! Разница в цене в 300 рублей,а гемора можно нажить. Повор,как же ты прошел ТО,неужели не заплати,измором взял?

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Сб фев 07, 2015 2:19

Купил машину поставил на учет и на следующий день решил пройти ГТО сам, в кой веки то :)

Я заплатил только за регулировку ближнего света, сказали типа слишком занижено, один фиг потом ручным регулятором опустил свет так как мне надо. А за настройку ПТФ принципиально отказался платить и на руку я не даю тоже.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

Ответить

Вернуться в «Электрика»