Отключается управление бензонасосом. Нужна диагностика. СВАО
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Отключается управление бензонасосом. Нужна диагностика. СВАО
Добрый день. Нужна помощь и диагностика. ep6, 120л.с. мкпп. Без сигнализации.
Проблемы с подачей топлива.
Машина завелась и проработав 2минуты заглохла.
Мои действия: Включаю зажигание, бензонасос создает давление, завожу, работает две минуты и моментально глохнет. Чек не горит.
Открываю капот,проверяю блок bsm, все предохранители целые, в том числе и силовые.
Далее проверяю при включенном зажигании есть ли напряжение на предохранителе бензонасоса (30А зеленый). Напряжение на одном контакте 3в, на другом напряжения нет. Подаю 12в и насос начинает качать.
На след день. СТавлю другой рабочий блок предохранителей. Одеваю клемму. Включаю зажигание, насос создает давление, завожу, через 2минуты глохнет(моментально). Бензин в бензопроводе есть.
Опять проверяю. На предохранитель снова не приходит 12в...
Подаю напрямую 12в, насос начинает качать, соответственно заведется.
Чек не горит. Снял клемму.
Через пол часа одел, послушал насос молчит.
Ошибки прочесть нечем.
Прошу откликнуться тех кто сможет подъехать с лексией и указать на неисправность, естественно за вознаграждение. СВАО. ТТК, Сущевский вал. Любые комментарии приветствуются. Спасибо
Проблемы с подачей топлива.
Машина завелась и проработав 2минуты заглохла.
Мои действия: Включаю зажигание, бензонасос создает давление, завожу, работает две минуты и моментально глохнет. Чек не горит.
Открываю капот,проверяю блок bsm, все предохранители целые, в том числе и силовые.
Далее проверяю при включенном зажигании есть ли напряжение на предохранителе бензонасоса (30А зеленый). Напряжение на одном контакте 3в, на другом напряжения нет. Подаю 12в и насос начинает качать.
На след день. СТавлю другой рабочий блок предохранителей. Одеваю клемму. Включаю зажигание, насос создает давление, завожу, через 2минуты глохнет(моментально). Бензин в бензопроводе есть.
Опять проверяю. На предохранитель снова не приходит 12в...
Подаю напрямую 12в, насос начинает качать, соответственно заведется.
Чек не горит. Снял клемму.
Через пол часа одел, послушал насос молчит.
Ошибки прочесть нечем.
Прошу откликнуться тех кто сможет подъехать с лексией и указать на неисправность, естественно за вознаграждение. СВАО. ТТК, Сущевский вал. Любые комментарии приветствуются. Спасибо
Сейчас накинул клемму, насос молчит, завел, поработала 10 секунд на остатке бензина, заглохла.
Возможно слетели настройки в прошивке, разные привязки иммобилайзера.
Склоняюсь к сбою в эбу, а не к физическим проблемам электрики или датчиков.
Без диагностики как без рук, завести бы и почитать ...
Просьба, поделитесь контактами толковых специалистов в этой области!
Возможно слетели настройки в прошивке, разные привязки иммобилайзера.
Склоняюсь к сбою в эбу, а не к физическим проблемам электрики или датчиков.
Без диагностики как без рук, завести бы и почитать ...
Просьба, поделитесь контактами толковых специалистов в этой области!
Касаемо блока БСМ, как раз релюшка этого блока и отключает подачу топлива по команде ЭБУ. Тем более БСМ установлен с другой исправной машины. Не могу понять какая неисправность заставляет выключить подачу. Все диагносты склоняются к версиям с окислиашимися контактамт или неисправной цепью. Хорошо, отметает физические неисправности цепи и тут они разводят руками, мы не знает такого чтоб эбу принудительно выключал подачу топлива.
Евгений83
Могу на днях мимо проехать ЛЕКСИЕЙ глянуть. В личку и тел кинь
Могу на днях мимо проехать ЛЕКСИЕЙ глянуть. В личку и тел кинь
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
На эвакуаторе ради чтения ошибок не катался.laleksss писал(а):mich67
БСМ мой - снят с моей машины. Менял, когда искал как включить поворотные ПТФ
Евгений83
Самый главный вопрос - что говорит диагностика?
Искал сервис готовый помимо чтения взяться за ремонт с подстановкой своих блоков, датчиков и т.п, таких не нашлось, скупать склад и самому это делать считаю неправильным, ребята с Добролюбова 1 склонялись к версии окислившихся контактов и механических повреждений эл цепи, в мою теорию управления питанием насоса через неисправное ЭБУ не верили, склонялись к умирающему бензонасосу, но тогда бы машина заводилась постоянно но с своими причудами, и если даже насос перегревается, то остыв он начнет работать в конвульсиях. Подключаю а он принудительно качает. По приезду прозвонил и проверил ,все исправно, механика и электрика тут мало вероятно. Касаемо блока, он так же исправен, его реле по команде ЭБУ отлично справляется с работой. Возможно и ЭБУ исправно работает, видит же ошибку. Вот в ближайшее время прочтем их и буду двигаться хотя бы в каком то направлении.
Снял обшивку порогов. Обнаружил, что ранее(видимо5лет назад) устанавливалась метка для разрыва бензонасоса и по неизвестной причине снята. Соединял обратно проводку какой то урод, натянув провода вместо их наращивания и спаял кислотой. Как результат была прогоревшая шумка и обгоревшие остатки проводки, на чем собственно я и ездил. При этом цепь прозванивалась тестером, так же в обход реле запитывалась и машина благополучно работала. Все как один отговаривали проверять цепь нагрузкой и поэтому поиск шел по неверному пути. Плюнув на опасения повесил лампу головного освещение, цепь не выдержал. Положительный момент этой истории- все таки заказал лексию фулл чип. [/b]