Магнитола живет своей жизнью

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 20, 2009 12:34

не знаю, у меня все кривозаписанные царапанные мп3 диски читает без проблем :)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 13:17

МП3 не слушаю так как считаю чачество гУмном (пару раз послушал и играло все нормально) Часто слушаю обычные диски, ниразу небыло проблем описаных выше... Что у Вас с машинами народ???? мы с Пусиком и Jadore
что исключения что ли???? Может и впраду диски какие нить левые ставите?
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 20, 2009 13:31

Markiz

на нашем "магнитофоне" качество mp3 с битрейтом 256 и выше и дисков неразличимо .......
это всё-таки не B&W или Бэнг энд Олофсен

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 13:36

Jadore Я ХЗ что там с каким Битрейтом (или как ты там сказал) :ROFL: Купил себе мп3 диск АССЕРТ и ужаснулси ... А обычные диски я покупаю только Фирменные, может по этому и разница заметна... ХЗ вобщем, но факт что для меня разница ощутима
:ROFL: На встрече как нить попробуем сравнить... может я путаю реальное звучание с моральным удовольствием от прослушивания хороших и красивых дисков =) м? :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс сен 20, 2009 14:26

Markiz
Мне муж на болванку записал ACCEPT и W.A.S.P в формате МP3, отлично играет :)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 14:39

pusik
Я так понимаю мп3 то ж можно с разной степенью сжатия записывать...
Хотя я черт знаю эту всю кухню =) Просто различаю, что хорошо (для себя) звучит, а что нет =) мп3 ACCEPT я купил в какой то шаражке... может по этому и гумно качество оказалось... А вообще я за эстетику музыкальных носителей =)))) мне очень нравятся минивинилы и никакой мп3 не сравнится с удовольствием от прослушивания подобных дисков.
Оо черт от темы то совсем унесло :smile1: Пардонь за флуд... :flood:

:ban: НЕ ХОЧУ :ROFL:
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс сен 20, 2009 14:48

Markiz
Знаешь, что мне уже давным-давно кажется, что вот при прослушивании радио и дисков есть различия, на радио тот же рок и поп звучит лучше, студийно, диск хорошо играет, но все же не так, не так звучно и басовито, чем это объяснить?

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 15:10

pusik
Это тебе не кажется. Это так и есть. Единственное, если диск действительно хороший (фирменый) и магнитолла (или музыкальный центр) то звучание может быть либо таким же либо лучше. Пояснить в проф. терминах я едвали смогу... Но качество звучания на радио и вправду в большинстве случаев лучше чем на дисках. Радио у нас же не как телевидение, работает в отличном формате и лучше этого формата насколько я знаю не существует, а вот телевизор как раз наоборот... стандартные каналы работают в обычном (для нас формате) Но возможен и лучший (цифровой что ли ... ) посему при покупке хорошего ящика едвали можно получить от стандартных каналов отличную же картинку... Если кто понимает в этом то лучше сможет объяснить =)))) Но как то так вроде =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс сен 20, 2009 15:23

аудиогурманы блин тоже мне. Чем же вам всем понравился звук с радио, спецификации ФМ заведомо хуже, чем у СД и даже некоторых битрейтов Мп3? Использование компрессора для защиты от перегрузки передатчика дает яркие средние частоты, вот некоторым не особо разбирающимся в звуке и кажется, что радио играет лучше.

i308
Старожил

Сообщение i308 » Вс сен 20, 2009 15:25

pusik
Бит рейт!! Одна и та же песня может весить по разному, изза боле высокого битрейта. я записал сам диск , на нем 2-3 песни играет просто изумительно, как будто саб стоит, звук чистейший...

i308
Старожил

Сообщение i308 » Вс сен 20, 2009 15:26

nucl1d
+1 :kowboy:

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 20, 2009 16:21

ржу нимагу, аудиофилы собрались :ROFL:

на радио крутят сжатую музыку , там уже давно диски не меняют + потери при радиопередаче...

я вот например из радио могу слушать Студио/Европу плюс/ Динамит , у остальных вообще с качеством проблемы.

Так читаем здесь и наверстываем упущенное образование
http://www.plastik-print.ru/mp3_6

да и вообще у меня наушники за 1500 руб (koss Porta pro) играют на три порядка лучше нашей "аудиосистемы" , а после Sennheiser HD600 можно вооще музыку в машине не включать месяцок.....

хотя у Сивика и Короллы музыка еще хуже

Markiz

мп3 нужно не покупать, а качать :ROFL:
http://zaycev.net/

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 16:40

По моему не я или pusik
аудиофилы
А пара тройка других форумчан... ППЦ все умные такие шО аж тошно =) А главное свой Ум показать надо обаржав других, а не просто пояснив суть...
качай или покупай мп3 всеравно говно =) и даже на нашей системе это слышно... И я ж те сказал на встрече попробуем послушать и то и другое в машине и твоей и моей ... может аудиосистемы разные :ROFL:
А насчет радио... тут дело вкуса не в качестве звучания а скорее в самой сути музыки... Уважаю только радио Рокс + изредко Эльдорадио (правда плей лист у них ппц маленький) + Радио Эрмитаж... Остальные такое дерьмо гонят что уши в трубку сворачиваются .. и дело не в звуке а в сути.
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 20, 2009 16:57

Markiz

оки, диск привезу с записью мп3. Вообще когда я слушал музыку на кассетнике Панасоник в детстве у меня было одно понимание о качестве , но стоит послушать как пример аудиосистему Bose в Ауди А8 4 часа подряд и месяц вы не сможете слушать музыку в пежо/сивике/мазде Вообще к качеству очень быстро привыкаешь , но вот вернуться назад очень сложно.
У меня вот наушники с каждым годом растут и в цене , и в качестве(как и плееры)

мп3 с битрейтом 256 кбит/с и выше при не Hi-Fi/Hi-END аппаратуре неразличимы с CD диском, но если аппарутура класса Hi-Fi и выше, то нужны уже CD высокого качества записи (у нас сейчас СD тоже далеки от качества стали)

радио слушаю только чтобы какую-нибудь новинку поймать и скачать/записать

Кстати, на этом форуме как и на всех других форумах все вааще пипец какие умные :)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс сен 20, 2009 17:08

Jadore
Согласен =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс сен 20, 2009 17:30

Markiz
А вообще ты прав насчет сути, моя подруга (прошу не смеяться) она слушает Зыкину в машине, говорит, что даже иногда плачет, так за душу берет, а меня стошнит от такой музыки, но тем не менее, сев тут как-то ко мне в машину, а у меня играл как раз WASP, ей понравилось, говорит, прикольно, даже спросила, что это такое играет :) , я ей ответила, что у меня примерно вся музыка в одном направлении, рок и тяжелый рок и очень громко, но у нее в лансере мне магнитола совсем не нравится как звучит, хуже, чем в Пежо 307, кстати, у директора А8, так я не заметила, что там музыка звучит лучше, чем в моей машине, вот ей богу...

i308
Старожил

Сообщение i308 » Вс сен 20, 2009 18:01

Jadore писал(а):мп3 нужно не покупать, а качать
http://zaycev.net/
Все "продвинутые" устанавливают маленькую програмку, и качают прям из контакта... Программа называется Vk-saver весит 68 килобайт вроде))) Вконтакте услышал темку, нажал на кнопку и скачал=) очень удобно всем советую. Качет быстрее и без реклам

Качаем отсюда http://audiovkontakte.ru/vksaver/

Единственный минус - прога канает тока на ВИндоуз. А у меня мак, я нервно курю встороне , качаю музыку дома

Сорри за оффтоп :smile1:

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 20, 2009 19:34

pusik

у Ауди А8 аудиосистема Боуз как опция, так что видать кто-то сэкономил

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс сен 20, 2009 19:47

Jadore
Ничего не утверждаю... :) не знаю, но вообще наш директор никогда ни на чем не экономит, у него всегда все самое крутое и упакованное, дом на Рублевке тоже хорош... но сам директор уже старенький, думаю музыку не упаковывал...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс сен 20, 2009 19:59

pusik
а у тебя что не JBL стоит???? кожа есть, диски 18 дюймов есть, что-то еще есть, а музыка как у меня???? =-O

Ответить

Вернуться в «Электрика»