Вентилятор включчается при температуре двигателя ниже 50
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
+ 10000 дружище!! полностью согласен! помогает 100% так и делаюtaksi писал(а):И у меня то-же самое. Месяца два уже. Как-то напрягает. Вылезла ASF, вылечил дозаправкой на другой заправке. То, что вентилятор включается при не прогретом двигателе, связываю с зимней эксплуатацией: низкие температуры, плохая испаряемость топлива, медленный прогрев двигателя, езда на небольших скоростях по городу, короткие поездки. Примерно с год назад на этом форуме какой-то специалист (по моему Мастер Пежо, но не уверен) посоветовал хотя бы раз за поездку разгонять двигатель до отсечки на первой или второй передаче. Будто это помогает двигателю самоочищаться. После появления глюков с вентилятором я , вспомнил этот совет и решил, что если я приму это за правило, хуже не будет. Только делать это нужно на прогретом двигателе. И чудо произошло. Вентилятор больше не напрягает. Советую всем.
-
Хочу поделится со всеми с проблемой вентилятора, у меня пежо 308 пробег 19т.км на морозе после того как завел машину, включился вентилятор после того как прогрел и выключил зажигание, вентилятор продолжал работать в итоге посадил аккамулятор, прикурив машину он начал работать снова скинув клему вопрос не решился. Вся проблема в том что при низких температурах, при запуске не сгорает все топливо, оно попадает в катализатор, в итоге комп считывает информацию о неисправности двигателя и по какой то причине он включает вентилятор, при этом может и не показывать ошибку. Решить эту проблему просто завели машину прогрели до положеных 90 гр. и педалью газа подняли обороты до 3- 4 т. оборотов в течении 3-5 минут (прогазовали машину) вентилятор отключается сам, если у вас загорелась ошибка снимите клему аккамулятора ошибка исчезнет. Это при условии если у вас нормальные свечи и не троит двигатель. 

-
- Эксперт
может, но тогда при температуре ДВС 90 градусов вентилятор не будет отключаться.Andrei_SPb писал(а):Мозг Пежо включает вентилятор когда считывает ошибку ДВС и начинает его принудительно охлаждать.
Если не троит и свечи в норме, то может в вентиляторе дело. (реле, датчик температуры)
Больше не владелец Пежа