Ксенон в противотуманки

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
DaT
Заходит в гости

Сообщение DaT » Ср июл 16, 2008 14:54

spacestar
а из нексеноновых какие лампочки получше? и связаны с этим какие-нибудь тонкости, кроме цоколя и напряжения?
просто за границу собираюсь скататься, а там "не родной" ксенон может стать проблемой..

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 16, 2008 14:59

Chev писал(а):spacestar
а официалам по фигу какой ты ксенон хочешь поставить?
им главное, что у них?
Официалам пофиг какой. Но гарантию на ксенон они не дают. Гарантию на ксенон дает продавец.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 16, 2008 15:03

DaT писал(а):spacestar
а из нексеноновых какие лампочки получше? и связаны с этим какие-нибудь тонкости, кроме цоколя и напряжения?
просто за границу собираюсь скататься, а там "не родной" ксенон может стать проблемой..
Вот тут ничего советовать не буду:) Есть различные варианты типа Филипс Блю Вижн и т.д. якобы дающие яркость типа ксенона и обещающие существенное увеличение характеристик по сравнению с базовым галогеном. Но на мой взгляд все это фигня. Светят лучше, но не настолько сколько стоят. К тому же насколкь оя понял они сильнее греются и возможен перегерв отражателя и как следствие его помутнение.
Сичтаю заморачиваться улучшенным галогеном смысла нет. Штатный светит и так хорошо.

Chev
Командор

Сообщение Chev » Чт июл 17, 2008 14:23

spacestar
а ты уверен что противотуманки это H8?
что-то я по каталогам таких не нашел

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт июл 29, 2008 21:35

Chev писал(а):spacestar
а ты уверен что противотуманки это H8?
что-то я по каталогам таких не нашел
Уверен:)
СЛова официального дилера и распечатка из программы им же. Да и стоят они уже на машине, был бы другой цоколь - не встало бы.

Chev
Командор

Сообщение Chev » Ср июл 30, 2008 17:35

spacestar писал(а):Уверен
СЛова официального дилера и распечатка из программы им же. Да и стоят они уже на машине, был бы другой цоколь - не встало бы.
хм...просто приценивался, в том числе и твою модель смотрел - везде цоколи идут - Н7,а потом сразу Н9

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Ср июл 30, 2008 18:17

Светит хорошо. Это тоже хорошо. А что думают водители встречных машин? Пробовал сесть за руль другой машины и посмотреть на свою красавицу с полным освещением со стороны? По глазам не шибает? А то едешь по дороге ночью, у народа стоит неродной ксенон или мощный галоген, Им то видно хорошо, а у остальных глаза болят.
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 30, 2008 18:36

Георгий писал(а):Светит хорошо. Это тоже хорошо. А что думают водители встречных машин? Пробовал сесть за руль другой машины и посмотреть на свою красавицу с полным освещением со стороны? По глазам не шибает? А то едешь по дороге ночью, у народа стоит неродной ксенон или мощный галоген, Им то видно хорошо, а у остальных глаза болят.
Я уже писал выше что проверял лично как светят все 4 лампочки. И стоя на расстоянии от автомобиля и всматриваясь в зеркало заднего вида в другом авто и в разъезде навстречу.
По моему мнению, наиболее распространенная причина ослепления заключается в том что народ тупо ставит ксенон в фару сам в гараже, не утруждаясь проверкой пучка и его настройкой. По моим наблюдениям грешат этим чаше владельцы б/у авто, т.к. ставят где попало.

Вот так:)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 30, 2008 18:38

Chev писал(а):
spacestar писал(а):Уверен
хм...просто приценивался, в том числе и твою модель смотрел - везде цоколи идут - Н7,а потом сразу Н9
Ну не знаю, лазил по инету и увидел все эти цоколи. Не так уж и редко она встречается этот Н8.
По секрету - Н7, Н8, и Н9 это на 99% одно и то же со лов продавцов и установщиков. Разница - провода, цоколь лампы один и тот же.

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Ср июл 30, 2008 18:45

Если так, то примите мое глубокое уважение к водителю, думающему о других на дороге :) :) :)
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 30, 2008 18:51

Георгий писал(а):Если так, то примите мое глубокое уважение к водителю, думающему о других на дороге :) :) :)
От себя рекомендую всем кто решит поставить ксенон сам в гараже, заплатите немножко за настройку фар у дилера. У таджиков фары свернут так что мало не покажется. А просто переставить лампочки, на мой взгляд не получится, т.к. пучок будет высоковат.

sunchaser
Старожил

Сообщение sunchaser » Пт авг 01, 2008 9:14

а если не у официалов поставлю? что снимут с гарантии? только фары? или могут всю электрику?
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 01, 2008 10:08

sunchaser писал(а):а если не у официалов поставлю? что снимут с гарантии? только фары? или могут всю электрику?
Здесь ничего советовать не буду.
Решил ставить на официале, т.к. Пежо впервые и проблемы с электрикой существовали ранее.
На других авто дилеры менее придирчивы к установке ксенона на стороне.
На предыдущем авто ставил на стороне. Вопросов не было.
Я решил не рисковать.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пт авг 01, 2008 22:19

spacestar
В лампе н7 и н8 разные цоколя.Я менял ламы в противотуманке а они н8.Когда ксенон ставиш то настройка фар остается, я с личного опыта знаю,уже не один комплект ксенона ставил себе и друзьям.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт авг 01, 2008 22:45

iiuull1 писал(а):spacestar
В лампе н7 и н8 разные цоколя.Я менял ламы в противотуманке а они н8.Когда ксенон ставиш то настройка фар остается, я с личного опыта знаю,уже не один комплект ксенона ставил себе и друзьям.
Я сужу по своим ксеноновым лампам. Лампа поставляется и под Н7 и под Н8 и под Н9. То что остается настройка это кажется. Проверяли навстерчу авто? Я проверял. Фары необходимо немного приспустить.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Сб авг 02, 2008 0:12

spacestar
В 308 противотуманки н8.когда меняеш или ставиш ксенон в фару то отрожатель стоит на месте.Я менял с изпользованием настроечного стенда фар и настройка не сбивается.А если разговор идет чисто о ксеноне то у ксеноновых ламп за цокалем идут провода и особой разницы между н7 и н8 нет.разница у этих ламп только в галогене

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб авг 02, 2008 12:39

iiuull1 писал(а):spacestar
В 308 противотуманки н8.когда меняеш или ставиш ксенон в фару то отрожатель стоит на месте.Я менял с изпользованием настроечного стенда фар и настройка не сбивается.А если разговор идет чисто о ксеноне то у ксеноновых ламп за цокалем идут провода и особой разницы между н7 и н8 нет.разница у этих ламп только в галогене
Так я и не писал про галоген:) Тема о ксеноне:) А вот там разницы в трех цоколях нет.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Сб авг 02, 2008 12:44

Ну да это я не по теме :oops:

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Сб авг 02, 2008 12:47

Хотя тоже думал ставить ксенон в туманки.Передумал потому что в туман ксенон пробивает плохо а вот желтый галоген хорошо,да и водителей встречки очень жалко ИМХО :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб авг 02, 2008 13:17

iiuull1 писал(а):Хотя тоже думал ставить ксенон в туманки.Передумал потому что в туман ксенон пробивает плохо а вот желтый галоген хорошо,да и водителей встречки очень жалко ИМХО :)
Я думал на тему тумана раз 200. Езжу с 2000 года и реально не помню случая чтобы я ездил в туман. Вообще не помню.Может я один такой....
А что с водителями встречки?

Ответить

Вернуться в «Электрика»