Лампочки :)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вообщем-то и OSRAM и Philips производители достойные, и если номинал такой же как и у штатных ламп то я думаю проблем не будет... На Фокусе за 1,5 года ничего не помутнело... Себе ничего специально менять не буду, а когда перегорят штатные лампочки поставлю Philips Diamand, кстати у "Silver Vision" тоже на колбах голубое напыление, и я бы не сказал что-бы они сильно ярче светили, просто свет был не жёлтый а белый...Dmitry29 писал(а):Liverpool
У них мощность такая же 55W, поэтому вряд ли помутнеют.
DFB
Я так понимаю, что "увеличенная светоотдача" и "Silver Vision" это в принципе такие же, как и штатные пыжовские, только светят чуть ярче. А Blue Vision светят с голубоватым оттенком, т.е. это и есть эффект ксенона.
Как думаете, стоит брать?
P.S. Что-то я пока раздумывал еще больше загорелся поставить себе такие.
ЗЫ: помощь зала:
http://www.ffclub.ru/forum/txt/index.php/t34629.html
читать устанете, зато даже с картинками...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Ксенон ставить не хочу, да и опытные люди не советуют. Рассказали, что был опыт на 308 Пыжике. Ставили ксенон, так вот после этого фара светила во все стороны, с таким светом не ездец. Нужны фары с линзами, тогда все будет пучком в прямом и переносном смысле. А так колхоз и фары новые покупать не собираюсь. Поэтому пытаюсь обойтись, так сказать, малой кровью.Glum писал(а):Ставь ксенон и забудь про лампочки.Только бери с возможностью юстировки(регулировки) и с возможностью продольной регулировки относительно отражателя.Это даст возможно настроит пучок так чтобы минимизировать паразиты а главное чтобы не слепить встречку и получить максимум отдачи.Цен и производителей незнаю но при покупке было бы не лишнем узнать эту инфу.Удачи!Dmitry29 писал(а):Млин, че ж делать-то...
DFB, спасибо за ссылку! на пару дней занимательного чтива обеспечено!

Кто-нибудь знает, где можно по разумной цене купить Philips CrystalVision h7, ну или вообще хороший магаз где запчасти продают? Напишите в личку, плз.
Сегодня ездил на каширку в ТЦ Москва, там цены вообще заоблачные - почти 2 тыс. стоит пара. Совсем офонарели! Завтра еще на Кунцевский рынок попробую сгонять.

В КЭМПе Philips CrystalVision h7 -1650 руб типа подарочный набор с габаритами к-е нам не подойдут, хотя можно в подсветку номера поставить.... Кстати именно CrystalVision у меня и был, а SilverVision (тоже были на Фокусе в задних фонарях) это серебристые лампы поворотников, штатно идут на 308-й вместо оранжевых, с ксеноновыми фарами (см. мануал).Dmitry29 писал(а):Кто-нибудь знает, где можно по разумной цене купить Philips CrystalVision h7, ну или вообще хороший магаз где запчасти продают? Напишите в личку, плз.Сегодня ездил на каширку в ТЦ Москва, там цены вообще заоблачные - почти 2 тыс. стоит пара. Совсем офонарели! Завтра еще на Кунцевский рынок попробую сгонять.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
30000км и 14мес сгорела левая галогенка.pero писал(а):Инструкция по замене ближняка галогенного немножко врет)))
Там надо не _сжимать_ пружинки держателя лампочки, а _разжимать_.
Ну и плюс знания гинекологии пригодятся, как терминологи, так и практики бугага))))
Кто-нибудь ставил OSRAM NIGHTBREAKER? Говорят, светит нормально, но живут от 2 до 6 месяцев. Цена вроде от 800 до 1000 руб.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вс ем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться с заменой лампы ближнего света. Второй раз перегорает с водительской стороны. там такое расстояние,то поменять лампу без снятия фары может только, походу, тонкопальцый пианист. Может, есть более простой выход из ситуации?
(Peugeot 308, 1.6, 120 л.с., АКПП, premium, GRIS SHARK) ПРОДАН!...
Теперь я на Тигуане...
Теперь я на Тигуане...

- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вобщем, купил лампочки Philips +50%, светят хорошо, более четкий пучок.
Случилась и одна неожиданность: когда вынимал перегоревшую лампу из левой фары, та упала вовнутрь фары... Поддевал я ее, поддеал и доподевался до того, что ее теперь вообще внутри не видно. Вот, думаю теперь: как ее оттуда достать...
Случилась и одна неожиданность: когда вынимал перегоревшую лампу из левой фары, та упала вовнутрь фары... Поддевал я ее, поддеал и доподевался до того, что ее теперь вообще внутри не видно. Вот, думаю теперь: как ее оттуда достать...

(Peugeot 308, 1.6, 120 л.с., АКПП, premium, GRIS SHARK) ПРОДАН!...
Теперь я на Тигуане...
Теперь я на Тигуане...

Не то слово! Сегодня решил сам заменить сгоревшую лампочку - правая без проблем, с левой намучался - места мало, рука не пролезает...кое как закрепил!:)Ближний свет состороны водителя реально неудобно менять...
В связи с этим вопрос - там есть какие-то направляющие под выступы на цоколе или нет? или просто ставим и поджимаем "усиками"? пытался нащупать, но так и не разобрался...

Подскажите какая из этих лампочек подойдёт в подсветку номера?
http://www.mla.ru/Netshop/SVETOTEHNIKA/ ... 30520.html
http://www.mla.ru/Netshop/SVETOTEHNIKA/ ... 30510.html
http://www.mla.ru/Netshop/SVETOTEHNIKA/ ... 30520.html
http://www.mla.ru/Netshop/SVETOTEHNIKA/ ... 30510.html
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Народ, скажите а у вас есть в ПП подсветка ног водителя??? Имею ввиду при открывании дврей. Я только заметил что пассажирская подсветка ног горит, а у водителя-нет. Заглянул вниз, к педалям и не увидел там лампы, может спрятана она или вообще нет ее? И должна она вообще быть??? Если должна, то сфоткайте плиз, как там все должно быть. Спасибо!
- lyohaha
- Командор
А вот дублировать одно и то-же сообщение во все подходящие темы не стоит....Pogos писал(а):Народ, скажите а у вас есть в ПП подсветка ног водителя??? Имею ввиду при открывании дврей. Я только заметил что пассажирская подсветка ног горит, а у водителя-нет. Заглянул вниз, к педалям и не увидел там лампы, может спрятана она или вообще нет ее? И должна она вообще быть??? Если должна, то сфоткайте плиз, как там все должно быть. Спасибо!

Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
Dmitry29
отверткой подковыриваете сам отражатель в подсветке номера, и все:) Лампочка впрнципе снимается не трудно...
Но из личного опыта купил диоды хорошие 200 р за 1 штуку, они горели, а сейчас когда машину открываю фары вспыхивают и они так же ярко горят, но как только заведу, сразу же притухают и практически не горят...
А по поводу приведенных выше диодов не тот и не другой...
у меня стоят такие:
http://www.xenon4you.ru/uploads/catalog ... 07ff73.jpg светят ярко довольно таки
то есть как бы диод вставляется одной стороной как обычная лампа наискось, а не двумя старонами
[/u]
отверткой подковыриваете сам отражатель в подсветке номера, и все:) Лампочка впрнципе снимается не трудно...
Но из личного опыта купил диоды хорошие 200 р за 1 штуку, они горели, а сейчас когда машину открываю фары вспыхивают и они так же ярко горят, но как только заведу, сразу же притухают и практически не горят...
А по поводу приведенных выше диодов не тот и не другой...

у меня стоят такие:
http://www.xenon4you.ru/uploads/catalog ... 07ff73.jpg светят ярко довольно таки

то есть как бы диод вставляется одной стороной как обычная лампа наискось, а не двумя старонами
[/u]