Аналог "штатной" лампы на ближний свет, какую выбр

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Helgi
Водитель

Сообщение Helgi » Пн фев 10, 2014 15:34

Helgi писал(а):
Fall83 писал(а):Helgi
Я про ближний свет, в ПТФ не разу не менял - не знаю даже что там стоит и как менять.
А вообще тоже считаю, что противотуманки жёлтые должны быть. Но думаю что внешне смотрится не очень.
В тумане, когда нихрена вообще не видно, не до того, как это выглядит снаружи! :-) В ПТФ стоят Н8 35W, только вот выходную никак не найду, и официалы не помогают.
Изображение

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Чт фев 20, 2014 1:33

Ну так, на затравку, собственно о теме разговора... Тут вот почти приехал в магазин за долгообсуждаемыми лампами Philips h7 12v55w12972 X-Treme vision ... Но цена почти в 1600 р. как то вызвала желание покапаться в инете, мож где подешевше будет... И вот наткнулся (странно что до этого в обзорах не попадался) на не "размышления о лампе..." а на реальные снимки человека, что такую лампочку поставил...

http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b7 ... al/885955/

честно говоря, снимки сильно разочаровывают... Вообще странно, что фары светят таким, явно желтым светом... а не "слегка желтым, почти белым", как заявляет производитель... :(

В общем, от данных лам я все же решил отказаться... Как то даже на ауди - и то совсем видец портят.. не желтый и не белый и не дневной получается... как будто фары "сели"... Надеюсь, кто будет читать сей топик и то же решит попробовать эти лампы - может быть ссылочка поможет... А то вокруг - одна теория и размышления... :)

Пойду искать другой вариант... :Knight:

П,С.: понравилось высказывание... "Нет ничего хуже возможности выбора.." - это по случаю... :)
Пытливый ум - ногам покоя не дает.. Однако, это путь прогресса... :)
Кому интересно, мой сайт

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт фев 20, 2014 12:48

Оптика и глаз по разному воспринимают цвета..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

KoToK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение KoToK » Чт фев 20, 2014 12:56

Как то даже на ауди - и то совсем видец портят.. не желтый и не белый и не дневной получается
Вам шашечки или ехать?
Причем тут вид, главное как освещает дорогу. С 5000к в дождь и туман ничего не видно а с таким светом гораздо приятнее, в сухую погоду белый свет кажется ярче, хотя видно с желтым нормально.

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вс фев 23, 2014 3:48

KoToK писал(а):Вам шашечки или ехать?
Причем тут вид, главное как освещает дорогу. С 5000к в дождь и туман ничего не видно а с таким светом гораздо приятнее, в сухую погоду белый свет кажется ярче, хотя видно с желтым нормально.
во! вот это ты верно говоришь! Разумеется все затевается исключительно для того, что бы ехать... :)
Ну тут мысль немного о другом: внешний вид - второй план.. т.к. давно бы поставил какой ни будь "кул блю" или вообще ксенон воткнул бы (в последнее время дикое внимание стал на фары обращать и все же даже ксенон оригинальный в дождик перестал радовать, если лампа там "белая" стоит.. грязь на фарах + слепящий белый.. как то раздражать начал.. может от того, что привык к другому... :) ).. Я не случайно ссылку привел... там по мимо внешнего вида, как мне показалось, и сам свет уж явно желтый... как то совсем "темновато" получается... немного настораживает... уж тогда надо брать чисто желтые лампы - но они, так же как и голубые - напрягают зрение... + непонятно почему такой оттенок..

Нашел лампочки Филлипс Экстрим Повер... там я так понял, разница в 10% по отдаче света (ну если верить производителю).. Вот только в продаже сложновато найти.. странно почему они дороже чем эти стоят.. Загадка маркетинга... Ведь эти вроде как по мощнее будут.. :)

вроде и по отзывам, они как раз таки "приятный дневной" свет дают... он то думаю и нужен... что бы без переборов в желтый или синий... и то и другое немного напрягает... :)
Кому интересно, мой сайт

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пн фев 24, 2014 12:18

Если бы что-то было лучше - это ставили бы на заводе.. Не думайте что инженеры везде дураки.. (автоВаз не в счет)
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Пн фев 24, 2014 14:52

Вовка писал(а):Если бы что-то было лучше - это ставили бы на заводе.. Не думайте что инженеры везде дураки.. (автоВаз не в счет)
ой ли... Думаю это искреннее заблуждение... :)

Простая математика и логика маркетинга цена автомобиля... + то, как он комплектуется мелочами для России и СНГ и "развитой" Европы с Америкой:
как пример: защита картера ставится как доп. опция в России... в европе - ее из некой экономии и условий отличных дорог - на заводе просто не ставят... Для финляндии и нордических страх - ставят аккумулятор повышенной емкости... и т.п... Т.е. "молочишки" зависят от региона продаж... Так и думаю с лампами... В оригинале шли простые лампы Осрам.. цена которой порядка 140 руб / штука... Лучший выбор - я сомневаюсь... :) Скорее цена... эта лампа у диллера продается по цене той же лампы Осрам но Алл Сиазон, цена которой 200 - 250 руб в магазине... :)
А если говорить о дорогом галогене, то переехав через границу стоимость такой лампы в авто будет не 1-2 тр... а все 3-4 тыщи за комплект... Мелочь... но таких мелочей можно наскребсти тыщь думаю на 20 минимум со стоимости нового авто... Вот вам и "лучший" выбор... То же и с покрышками и т.п....
Не спорю, что основные узлы и детали - подобраны ЛУЧШИМ образом...
Кому интересно, мой сайт

Ответить

Вернуться в «Электрика»