Нештатный парктроник

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Evur
Заходит в гости

Сообщение Evur » Чт фев 12, 2009 12:07

Bubba
на страничке есть ссылка на описание функциональных преимуществ этой системы - собственно они меня и заинтересовали + можно скомплектовать датчики по цвету - 2 черных + 6 крашеных уже в наш цвет
Изображение

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Чт фев 12, 2009 15:18

Evur
изначально крашенные все равно не подойдут :) Мне укомплектуют 2мя черными и 6ю серебристыми, для начала в граза не будет бросаться, а летом сам на даче покрашу O:-) + такой мне в 3 раза дешевле не отдадут) И кЕтаю как-то больше доверия чем к РФ вплане таких изделий :beach:
no turbo - no party

Evur
Заходит в гости

Сообщение Evur » Пт фев 13, 2009 10:45

Bubba

один цвет показался близким (тот что назвали бежевым металликом). Комплектующие у них тоже Китай - только "мозги" русские. Ну это так - ремарка. С выгодным приобретением.
Изображение

Dmitry from Msk
Старожил

Сообщение Dmitry from Msk » Вс фев 15, 2009 22:49

nas писал(а):iliamaxim
сомневаюсь, что по качеству работы родной и нормальный не родной будут отличаться
Во мне посеяли сомнения по поводу работы нештатных парков. По идее не должно быть разницы, но... сегодня должен был получать машинку, но позвонили из салона и сказали что при финальной проверке сдох парктроник и будут ставить новый на этой неделе. Хорошо хоть проверили до приемки, а так был бы облом и доп визит в сервис. Это к вопросу о нештатных парках. Возможно дилер жлобится и ставит самое дешевое, к сожалению не знаю марку датчиков.
PS взял бы конешно со штатным парком, но ограничен при выборе был тем что было в наличии и на подходе. Был выбор ПП с парком штатным но цвет Ресиф, как то оч уж веселенький :) или ПП золотистый с ESP .. решил, что парки то поставлю на допе, а ЭСП - никогда, взял с ЭСП , парки заказал дилерские- по цене так на так... но вот первая попытка и облом.. буду посмотреть дальше. И напрягает конешно, что за кредит уже плачу 10 дней, а машина болтается у дилера >:o

al007

Сообщение al007 » Пн фев 16, 2009 19:56

Штатные парктроники ставят самые дешевые и как попало. Лучше выбрать потом качественный и установить в надежном месте! Что касается Питера и Москвы, знаю сеть автостудий хороших autostudio.ru Сам устанавливал в питерской студии свет и паркторники

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пн фев 16, 2009 20:29

про дещевые у ОД парктроник на 8 датчикков (перед + зад) стоит реально тыщи 2-3. ОД его за 10 ставят (+8000 за работу)
no turbo - no party

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Пн фев 16, 2009 22:24

Bubba а как их ставят (подключают)? если как "родные" то это ОЧЕНЬ дешево...

в неофициальном сервисе по ПСА мне на ситро озвучили цену в 20 000 только за задний бампер (4 датчика) при подключении их по заводской схеме

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн фев 16, 2009 22:27

al007 писал(а):Штатные парктроники ставят самые дешевые и как попало. Лучше выбрать потом качественный и установить в надежном месте! Что касается Питера и Москвы, знаю сеть автостудий хороших autostudio.ru Сам устанавливал в питерской студии свет и паркторники
Штатные самые дешевые?:) Откуда инфо?:)

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Вт фев 17, 2009 9:32

al007 писал(а):установить в надежном месте
Это как?
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вт фев 17, 2009 10:23

в сервисе то, что ставят самыое дешевое, что есть подключается на убогий индикатор который прикрепят куда им пальцем ткнуть. Я у себя делаю так: купил отдельно хороший парк, заплачу ОД 8000 за установку. Итого у меня хорший парк выльется в 10500. Если брать парк без скидок то примерно 6000+8000=14000. Дешевле и лучше чем то, что предлагают ОД
no turbo - no party

nas
Завсегдатай

Сообщение nas » Вт фев 17, 2009 10:37

Bubba

ты все еще веришь, что в "родном" сервисе лучше сделают, т.к. знают эти машины? :)

К сожалению, в оф. сервисах работа мастера заключается в стандартных процедурах и небольшой зарплате. Если с машиной возникат нештатная ситуация - они зачастую не знают что делать.

ИМХО, парктроник надо ставить у мастера, который их ставит на разные машины, и сути своей работы знает про парктроники все, а не у мастера, которому нормами отводится пол-часа на установку...

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вт фев 17, 2009 10:41

Просто в случае чего не хочу права качать с гарантией... тем более экономия получается около 2-3 тыщ + на пежо в таком кол-ве как ОД мало кто ставил... Я звонил, спрашивал типа чо да как... они в ответ: не знаем, приезжайте посмотрим, еще не было опыта установки на вашу машину...
no turbo - no party

Domingo
Старожил

Сообщение Domingo » Пт фев 27, 2009 21:14

Люди....нашел вот такой РАДИО парктроник...для тех кто не хочет вскрывать обшивкки дабы проложить провода.. :

Изображение

Цена: 2100 руб.

может кто пробовал?? если нет.....думаю я буду первопроходцем=)

и вопрос - установка такой штучки, лишает гарантии?

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт фев 27, 2009 21:19

а питание от батарейки??
no turbo - no party

Domingo
Старожил

Сообщение Domingo » Вт мар 03, 2009 23:41

ммм...фиг его =/

Кон

Сообщение Кон » Сб мар 07, 2009 20:23

Вообще странная ситуация с этими парктрониками. Получал машину в Авесе на Королева, элементарно забыли установить. Ну и ладно, думал сэкономлю, установлю где-нибудь в другом месте. Позвонил в Авто-Асс. Там ответили, что на 308 не устанвливают.
Позвонил в Арманд на Гостиничной. Долго с кем-то решали не понятно что, в результате положили трубку. Подъехал туда, вот такой диалог между мной и мастером по доп. оборудованию:
Я: Датчик паруовки можете установить на 308?
М: Можем
Я: Какие есть?
М: Паркмастер
Я: Какая модель. какой дисплей?
М: Паркмастер. Я не знаю какой.
Я: А кто знает?
М: Кто-нибудь в розничном отделе. И вообще, лучше сам купи, мы установим.
Я: Какой?
М: Любой, но в передний бампер не ставь, они ненадежные. Скоро и так привыкнешь.
Почему ненадежные, я так и не понял, вроде из-за конструкции бампера.
В связи с этим вопрос: кто-нибудь ставил себе 4+4 датчика? Как работают? Я всегда думал, что ОД выгодно устанавливать допы, ведь цены в два-три раза выше, а получается они не особенно заинтересованы. Или мне так везет?

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Сб мар 07, 2009 23:16

у меня 4+4, модель выше в теме написана, передние датчики даже паребрики видят, лишь 5% ненужных срабатываний по передним. Удовлетворен на 400% парктроником.

З.Ы. Купил сам, ставил у ОД (установка 8000)
no turbo - no party

nas
Завсегдатай

Сообщение nas » Вт мар 10, 2009 10:53

Кон

Согласен, странные люди у офииалов работаеют: в Авроре, что в АТЦ Москва, сказали, мол у нас есть парктроники, но вы их лучше не ставьте, купите какой понравится и мы вам поставим, за 8 тыр (без покраски в цвет). Хотя 2 этажами ниже, куча контор которые парктроник и продадут, и установят, и даже в цвет покрасят за 6-6,5 тыр.!

ЗЫ. там у одной из фирм были датчки разных цветов, штук 50, мы затьбрали у них каталог, подобрали 2 варианта вцвет, но блин их даже на складе не оказалось, так что поиски продолжаются...

Кон

Сообщение Кон » Вт мар 10, 2009 21:49

А я думал только мне так "повезло". Приглядел вот такой:
http://www.autoset.ru/catalogue/parkovo ... i1600.html
Теперь думаю, ставить все-таки у официалов или у тех кто умеет?
Все-таки там и поворотник и педаль тормоза задействована.

Lim
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Lim » Вт мар 10, 2009 21:52

Garik писал(а): Скорей всего после установки нештатного парктроника у неофициалов могут изменится условия гарантии на электрику.... боюсь в нелучшую сторону.
Вот пока такие мысли будут у Русского человека
НИКОГДА нормального сервиса не будет в России

как что сломалось, на "левый" парктроник или ксенон сослаться и нет проблем!

да небудет никакой не лучше стороны, если Вы хоть капельку настойчевее будете, ведь менеджеру легче сразу отказать и денежку заработать...
Последний раз редактировалось Lim Вт мар 10, 2009 22:01, всего редактировалось 2 раза.
Был: Premium Pack МКПП 120л.с. + 17" + JBL =)
Есть: Ситро СиКросеер

Ответить

Вернуться в «Электрика»