Нештатный парктроник
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Во мне посеяли сомнения по поводу работы нештатных парков. По идее не должно быть разницы, но... сегодня должен был получать машинку, но позвонили из салона и сказали что при финальной проверке сдох парктроник и будут ставить новый на этой неделе. Хорошо хоть проверили до приемки, а так был бы облом и доп визит в сервис. Это к вопросу о нештатных парках. Возможно дилер жлобится и ставит самое дешевое, к сожалению не знаю марку датчиков.nas писал(а):iliamaxim
сомневаюсь, что по качеству работы родной и нормальный не родной будут отличаться
PS взял бы конешно со штатным парком, но ограничен при выборе был тем что было в наличии и на подходе. Был выбор ПП с парком штатным но цвет Ресиф, как то оч уж веселенький

Штатные парктроники ставят самые дешевые и как попало. Лучше выбрать потом качественный и установить в надежном месте! Что касается Питера и Москвы, знаю сеть автостудий хороших autostudio.ru Сам устанавливал в питерской студии свет и паркторники
Штатные самые дешевые?:) Откуда инфо?:)al007 писал(а):Штатные парктроники ставят самые дешевые и как попало. Лучше выбрать потом качественный и установить в надежном месте! Что касается Питера и Москвы, знаю сеть автостудий хороших autostudio.ru Сам устанавливал в питерской студии свет и паркторники
в сервисе то, что ставят самыое дешевое, что есть подключается на убогий индикатор который прикрепят куда им пальцем ткнуть. Я у себя делаю так: купил отдельно хороший парк, заплачу ОД 8000 за установку. Итого у меня хорший парк выльется в 10500. Если брать парк без скидок то примерно 6000+8000=14000. Дешевле и лучше чем то, что предлагают ОД
no turbo - no party
Bubba
ты все еще веришь, что в "родном" сервисе лучше сделают, т.к. знают эти машины?
К сожалению, в оф. сервисах работа мастера заключается в стандартных процедурах и небольшой зарплате. Если с машиной возникат нештатная ситуация - они зачастую не знают что делать.
ИМХО, парктроник надо ставить у мастера, который их ставит на разные машины, и сути своей работы знает про парктроники все, а не у мастера, которому нормами отводится пол-часа на установку...
ты все еще веришь, что в "родном" сервисе лучше сделают, т.к. знают эти машины?

К сожалению, в оф. сервисах работа мастера заключается в стандартных процедурах и небольшой зарплате. Если с машиной возникат нештатная ситуация - они зачастую не знают что делать.
ИМХО, парктроник надо ставить у мастера, который их ставит на разные машины, и сути своей работы знает про парктроники все, а не у мастера, которому нормами отводится пол-часа на установку...
Просто в случае чего не хочу права качать с гарантией... тем более экономия получается около 2-3 тыщ + на пежо в таком кол-ве как ОД мало кто ставил... Я звонил, спрашивал типа чо да как... они в ответ: не знаем, приезжайте посмотрим, еще не было опыта установки на вашу машину...
no turbo - no party
Вообще странная ситуация с этими парктрониками. Получал машину в Авесе на Королева, элементарно забыли установить. Ну и ладно, думал сэкономлю, установлю где-нибудь в другом месте. Позвонил в Авто-Асс. Там ответили, что на 308 не устанвливают.
Позвонил в Арманд на Гостиничной. Долго с кем-то решали не понятно что, в результате положили трубку. Подъехал туда, вот такой диалог между мной и мастером по доп. оборудованию:
Я: Датчик паруовки можете установить на 308?
М: Можем
Я: Какие есть?
М: Паркмастер
Я: Какая модель. какой дисплей?
М: Паркмастер. Я не знаю какой.
Я: А кто знает?
М: Кто-нибудь в розничном отделе. И вообще, лучше сам купи, мы установим.
Я: Какой?
М: Любой, но в передний бампер не ставь, они ненадежные. Скоро и так привыкнешь.
Почему ненадежные, я так и не понял, вроде из-за конструкции бампера.
В связи с этим вопрос: кто-нибудь ставил себе 4+4 датчика? Как работают? Я всегда думал, что ОД выгодно устанавливать допы, ведь цены в два-три раза выше, а получается они не особенно заинтересованы. Или мне так везет?
Позвонил в Арманд на Гостиничной. Долго с кем-то решали не понятно что, в результате положили трубку. Подъехал туда, вот такой диалог между мной и мастером по доп. оборудованию:
Я: Датчик паруовки можете установить на 308?
М: Можем
Я: Какие есть?
М: Паркмастер
Я: Какая модель. какой дисплей?
М: Паркмастер. Я не знаю какой.
Я: А кто знает?
М: Кто-нибудь в розничном отделе. И вообще, лучше сам купи, мы установим.
Я: Какой?
М: Любой, но в передний бампер не ставь, они ненадежные. Скоро и так привыкнешь.
Почему ненадежные, я так и не понял, вроде из-за конструкции бампера.
В связи с этим вопрос: кто-нибудь ставил себе 4+4 датчика? Как работают? Я всегда думал, что ОД выгодно устанавливать допы, ведь цены в два-три раза выше, а получается они не особенно заинтересованы. Или мне так везет?
Кон
Согласен, странные люди у офииалов работаеют: в Авроре, что в АТЦ Москва, сказали, мол у нас есть парктроники, но вы их лучше не ставьте, купите какой понравится и мы вам поставим, за 8 тыр (без покраски в цвет). Хотя 2 этажами ниже, куча контор которые парктроник и продадут, и установят, и даже в цвет покрасят за 6-6,5 тыр.!
ЗЫ. там у одной из фирм были датчки разных цветов, штук 50, мы затьбрали у них каталог, подобрали 2 варианта вцвет, но блин их даже на складе не оказалось, так что поиски продолжаются...
Согласен, странные люди у офииалов работаеют: в Авроре, что в АТЦ Москва, сказали, мол у нас есть парктроники, но вы их лучше не ставьте, купите какой понравится и мы вам поставим, за 8 тыр (без покраски в цвет). Хотя 2 этажами ниже, куча контор которые парктроник и продадут, и установят, и даже в цвет покрасят за 6-6,5 тыр.!
ЗЫ. там у одной из фирм были датчки разных цветов, штук 50, мы затьбрали у них каталог, подобрали 2 варианта вцвет, но блин их даже на складе не оказалось, так что поиски продолжаются...
А я думал только мне так "повезло". Приглядел вот такой:
http://www.autoset.ru/catalogue/parkovo ... i1600.html
Теперь думаю, ставить все-таки у официалов или у тех кто умеет?
Все-таки там и поворотник и педаль тормоза задействована.
http://www.autoset.ru/catalogue/parkovo ... i1600.html
Теперь думаю, ставить все-таки у официалов или у тех кто умеет?
Все-таки там и поворотник и педаль тормоза задействована.
- Lim
- Старожил
- Контактная информация:
Вот пока такие мысли будут у Русского человекаGarik писал(а): Скорей всего после установки нештатного парктроника у неофициалов могут изменится условия гарантии на электрику.... боюсь в нелучшую сторону.
НИКОГДА нормального сервиса не будет в России
как что сломалось, на "левый" парктроник или ксенон сослаться и нет проблем!
да небудет никакой не лучше стороны, если Вы хоть капельку настойчевее будете, ведь менеджеру легче сразу отказать и денежку заработать...
Последний раз редактировалось Lim Вт мар 10, 2009 22:01, всего редактировалось 2 раза.
Был: Premium Pack МКПП 120л.с. + 17" + JBL =)
Есть: Ситро СиКросеер
Есть: Ситро СиКросеер