перешивка эбу ака экотюнинг
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
перешивка эбу ака экотюнинг
никто случаем не слышал про такую штуку на 308ой? есть чиптюнинг, а есть экотюнинг, где мощность увеличивается немного, но за счет настроек двигателя-акпп экономится топливо
Chameleon ага пежо подарят. не кажется что ответ до боли прост если поискать тех кто занимается правкой прошивок и к ним обратиться. а спрашивать там где прошивкой не занимаются смысла нет. так же ее шить за 1000р никто не будет, упрется все я так думаю в чирик, желание дальше будет? если уж так надо экономить то ставь газ. не знаю объем пзу в мозгу пыжа, но вот к примеру на ваз втыкали раньше сдвоенную для фанатов.
я не волшебник. я тока учусь
Кузовщик да я бы вообще 1000 раз подумал прежде чем шить француза 
я как то давно помнится вазовскую прошивку загнал в прогу по тюнингу и пару минут ковыряния сразу понял не мое это, там на каждых оборотах меняются параметры. короче наменять много чего можно, но если знать что именно, как и где. я над восьмеркой своей тогда издевался, у меня со спорт распредвалом она была. каробас тоже с тюнеными парами, че то еще было, с компрессией по 8 драла 16клаппанные полторашки
эх просилась на турбу, но я ее продал. так вот я в ее прошивке че тока не менял, а ехать быстрее не стала
наверное не то менял, так и бросил. кто просил тока потом менял в прошивке температуру включения. интересно по началу было, потом че то не очень

я как то давно помнится вазовскую прошивку загнал в прогу по тюнингу и пару минут ковыряния сразу понял не мое это, там на каждых оборотах меняются параметры. короче наменять много чего можно, но если знать что именно, как и где. я над восьмеркой своей тогда издевался, у меня со спорт распредвалом она была. каробас тоже с тюнеными парами, че то еще было, с компрессией по 8 драла 16клаппанные полторашки

kostet
есть одна контора в спб 20 тр
Считаю многовато за подключение разъема и заливку программы, да и весьма сомнительно что в ближайшей перспективе оно себя оправдает, 1000р вполне адекватно. можно конечно долго бла-бла по поводу дороговизны разработки софта(но 99% что эти российские конторы сами ничего не разрабатывают, а сливают из за бугра), да и к примеру, много кто пользуется лицензионным виндоусом в РФ???
есть одна контора в спб 20 тр

за 1000р я бы даже ваз чиповать не стал. хорошо если ты за 5000р найдешь такое удовольствие. а что за бугром берут и тп. если бы ты знал сколько прошивка у самого автора стоит, то наверное вопросов и не возникалоChameleon писал(а):kostet
есть одна контора в спб 20 трСчитаю многовато за подключение разъема и заливку программы, да и весьма сомнительно что в ближайшей перспективе оно себя оправдает, 1000р вполне адекватно. можно конечно долго бла-бла по поводу дороговизны разработки софта(но 99% что эти российские конторы сами ничего не разрабатывают, а сливают из за бугра), да и к примеру, много кто пользуется лицензионным виндоусом в РФ???

- Кузовщик
- Super Moderator
Оборудование для заливки программы тоже бабла стоит, все зависит от ЭБУkostet писал(а):если бы ты знал сколько прошивка у самого автора стоит, то наверное вопросов и не возникало
На втором моем форуме есть один чиповщик (был и Паулюс, забанили),
так вот что он пишет про цену оборудования, тут ELM 327 не обойтись :
А чем ее писать будете?
На данный момент, эту прошивку способен записать только один загрузчик швейцарской компании, стоимость которого 8600 швейцарских франков(примерно 320000р.) без учета доставки и растоможки.
Сейчас украинский программист делает загрузчик для записи этих прошивок по диагнозе, я принимаю в этом участие. Как только все получится, цена на бензинки будет снижена.
Что касается дизеля, у АДАКТа на данный момент нет прошивок для дизельного NA. Конечно Алексей(кстовчанин) их может сделать, но опять же чем будете читать-писать блок DCM3.7? Сейчас есть несколько приборов в которых заявлен этот блок, но корректно работает только один швейцарский, который стоит бешеных денег. При попытке записать этот ЭБУ другими приборами мы получаем труп.
Так что учитывайте стоимость оборудования, а не только стоимость прошивки
на самом деле ваз, например шниву чип на евро 2 стоит 1300, на 307 чип стоил 12, на 308 просят 16, я знаю например, что эти люди действительно ковыряли прошивку, и что эти же ребята цепляли январи с обвесом для запуска, чтобы обойтись без родного боша, для города и потешить своё достоинство думаю лишняя трата денег, экономии на газе не выйдет если пробеги ниже 20-35. На счет матиза - 100% вариант, отжигает, резвый и бензина почти не ест, даже на автомате )))
Кузовщик
понятно, ПСА и др производители заинтересованы в закрытости информации, дабы юзеры покупали новые, новые, новые авто, а не апгредили свои, влезали в кредиты и пр удавки,это политика и экономика потребления во многих отраслях. но есть китайца которые способны удешевить всё! кто мешает сервисменам-прошивщикам-электронщикам купить один такой блок, растиражировать его в китае и продавать по 3 рубля(ммм, бизнес идея)??
понятно, ПСА и др производители заинтересованы в закрытости информации, дабы юзеры покупали новые, новые, новые авто, а не апгредили свои, влезали в кредиты и пр удавки,это политика и экономика потребления во многих отраслях. но есть китайца которые способны удешевить всё! кто мешает сервисменам-прошивщикам-электронщикам купить один такой блок, растиражировать его в китае и продавать по 3 рубля(ммм, бизнес идея)??

Кузовщик спалил всех реальных пацанов
я щас не помню точно, но паулюс французами вроде не занимается, можно его спросить, но не охото отвлекать по мелочам. по оборудованию надо про одну железку почитать, она вроде пыжа тоже должна брать, но мне лень 
Chameleon поверь никто не будет покупать и тиражировать это. это не бизнес. кому надо что бы на каждом углу чиповали тачки по 100р. нормальные ребята держат цены, а всякие шиномонтажники пытаются устроить демпинг.
кстате вот для тя бизнес - купи загрузчик и мы будем к те ездить по 500р чиповаться, во у тя бизнес попрет

Chameleon поверь никто не будет покупать и тиражировать это. это не бизнес. кому надо что бы на каждом углу чиповали тачки по 100р. нормальные ребята держат цены, а всякие шиномонтажники пытаются устроить демпинг.
кстате вот для тя бизнес - купи загрузчик и мы будем к те ездить по 500р чиповаться, во у тя бизнес попрет
легко, я не жадный, ты сегодня счетчик на 28 сообщений набил, гуд, скоро как сказал будет бонус в виде 308го))бери деньгами, вот и купим на двоихkostet писал(а):купи загрузчик и мы будем к те ездить по 500р чиповаться, во у тя бизнес попрет

Последний раз редактировалось Chameleon Вт мар 25, 2014 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Chameleon а пальцы за меня загибать тоже будешь
это про счетчик сообщений
да и потом я хлеб у людей такой отбирать не хочу. и еще баб, бизнес и тп на двоих не держат 
что касаемо демпинга прошивок - вот когда их писать будет 1000человек тогда мож что то сдвинется, а сейчас я к примеру уважаю труд людей которые прошивки со смыслом ковыряют
varer я про такой не слышал. а прошивки по любому есть, тут вопрос цены ее

что касаемо демпинга прошивок - вот когда их писать будет 1000человек тогда мож что то сдвинется, а сейчас я к примеру уважаю труд людей которые прошивки со смыслом ковыряют

varer я про такой не слышал. а прошивки по любому есть, тут вопрос цены ее