При вкл омывателя гудит у левой фары и течет омывайка
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
При вкл омывателя гудит у левой фары и течет омывайка
Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
При включении омывателя жидкость льется на лобовое, после чего раздается страшное гудение (аж бампер дрожит) у левой (!) фары и из-под бампера течет омывайка. Сам бачок омывателя стоит под правой фарой.
Значит ли это, что у меня вдруг есть омыватель фар и он как-то был отключен, а сейчас внезапно включился? Или система омывателя стекла просто рассчитана на универсальное подключение и там порвался заглушенный патрубок?
Я второй владелец машины. Ее вин Z8T4C5FS9AM013838.
При включении омывателя жидкость льется на лобовое, после чего раздается страшное гудение (аж бампер дрожит) у левой (!) фары и из-под бампера течет омывайка. Сам бачок омывателя стоит под правой фарой.
Значит ли это, что у меня вдруг есть омыватель фар и он как-то был отключен, а сейчас внезапно включился? Или система омывателя стекла просто рассчитана на универсальное подключение и там порвался заглушенный патрубок?
Я второй владелец машины. Ее вин Z8T4C5FS9AM013838.
-
- Гуру
scaldspb
Пластиковые прямоугольнички перед фарами есть? Попробуйте их вытащить , потдев пластиковой картой.
Или дыра, или шланг слетел, или размороженная форсунка
Пластиковые прямоугольнички перед фарами есть? Попробуйте их вытащить , потдев пластиковой картой.
Или дыра, или шланг слетел, или размороженная форсунка
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
В общем, я посмотрел.
Омыватель фар есть.
Форсунка на правой фаре выдвигается, но из нее ничего не льется.
Форсунка на левой фаре выдвигается, но у нее отсутствует насадка с распылителем, в итоге вся омывайка из нее просто выливается.
Кроме того, омыватель левой фары был у меня не работающий изначально. Видимо предыдущий хозяин его поломал и не ремонтировал, а предпочел заклеить дырку в бампере заглушкой омывателя.
Вопросы:
1. Как пока отключить омыватель фар?
2. Продаются ли отдельно эти форсунки?
Омыватель фар есть.
Форсунка на правой фаре выдвигается, но из нее ничего не льется.
Форсунка на левой фаре выдвигается, но у нее отсутствует насадка с распылителем, в итоге вся омывайка из нее просто выливается.
Кроме того, омыватель левой фары был у меня не работающий изначально. Видимо предыдущий хозяин его поломал и не ремонтировал, а предпочел заклеить дырку в бампере заглушкой омывателя.
Вопросы:
1. Как пока отключить омыватель фар?
2. Продаются ли отдельно эти форсунки?
Отключить - вытащить предохранитель.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... +%F4%E0%F0
Продаются.
Монтируются со снятием бампера вроде.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... +%F4%E0%F0
Продаются.
Монтируются со снятием бампера вроде.
до весны может точно подождать. я работающий на зиму отключалscaldspb писал(а):Омыватель отключил, спасибо!
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Кузовщик
- Super Moderator
Фары без ушей и здесь за эти деньги продавали, главное что бы стекло было не козлёное ...scaldspb писал(а):итого 1300 фара + 2000 крепления
Я свою за треху отдал ...
То есть машина была битой, а вы и не знали ?scaldspb писал(а):Сегодня в сервисе и фару заменили (была трещина)
Что за трещина на фаре ? сам корпус ?
Я искал фару с креплениями. Дешевле 4500 не находилось ничего. А эта фара была полностью укомплектована с незатертым стеклом, только маркер желтый от него отмыть теперь надо.
Я при покупке видел колотую левую фару, но и только. То, что с другой стороны под бампером все было плачевно, снаружи видно не было.
А про омыватель фар я случайно выяснил, когда он вдруг заработать сам решил. Предыдущий хозяин на место левого омывателя просто крышечку от него на бампер приклеил (хорошо, не очень крепко), а правый омыватель был вдребезги разбит вместе с кронштейном, но снаружи этого не было видно.
Я при покупке видел колотую левую фару, но и только. То, что с другой стороны под бампером все было плачевно, снаружи видно не было.
А про омыватель фар я случайно выяснил, когда он вдруг заработать сам решил. Предыдущий хозяин на место левого омывателя просто крышечку от него на бампер приклеил (хорошо, не очень крепко), а правый омыватель был вдребезги разбит вместе с кронштейном, но снаружи этого не было видно.
Поставили на ту, только мне кажется, что новый распылитель (который на левой фаре, нулячий) распыляет чуть в сторону от того места, где надо. То есть по идее он должен распылять в центр "ближнего" света, а он чуть в сторону уходит. На правой фаре распылитель нормально себя ведет, т.е. лупит прямо в яблочко.
Если бы поставили не на ту сторону, то распылитель целиком бы смотрел не туда и крышечка бампера не уходила бы ровно.
Если бы поставили не на ту сторону, то распылитель целиком бы смотрел не туда и крышечка бампера не уходила бы ровно.
Абсолютно.Кузовщик писал(а):scaldspb
Поверьте мне на слово, пр/лев практически ни чем не отличаются ...
разница только в регулировке соплаУверены ?scaldspb писал(а):Если бы поставили не на ту сторону, то распылитель целиком бы смотрел не туда и крышечка бампера не уходила бы ровно
В Экзисте я покупал запчасть с правильным номером, и при установке распылителей сравнил их друг с другом. Они зеркальные, причем основание (которое с поршнем) у них одинаковое, а вот наконечники с соплами смотрят по-разному. У правой форсунки наконечник повернут чуть влево, а у левой - наоборот.
- Кузовщик
- Super Moderator
Я вас разочарую, кстати и фото я выкладывал ...scaldspb писал(а):Абсолютно.
Они практически одинаковые, а угол разворота (зеркальность)
достигается разной геометрией кронштейнов крепления этих самых цилиндров ...
Разница только в регулировке струи (шариком инжектора)
для того что бы не путали правый/левый внизу и крепежа есть моленький усик который и не позволяет перепутать их иестами ...
Отламываете его и все прекрасно встает на свои места ...

За счет кронштейнов ..., они совершенно разные, для чего, почему не зеркальные ? это вам не о чем не говорит ?scaldspb писал(а):наконечник повернут чуть влево, а у левой - наоборот
хотите поспорить ?

+79161346492