Глючит ЦЗ

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
vnd
Завсегдатай

Глючит ЦЗ

Сообщение vnd » Вт дек 15, 2009 12:00

При разблокировании ЦЗ почему-то начала открываться задняя дверь. Был ли у кого-нить такой баг и как лечить?
Изображение

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вт дек 15, 2009 21:38

Это не баг, это мойка при минусовых температурах. У тебя замерзла вода в клавише открытия задней двери. Лечится, как ты сам понимаешь, прогревом вышеуказанной кнопки. :)

Кирпич
Старожил

Сообщение Кирпич » Вт янв 12, 2010 13:09

такая же проблема, после мойки и мороза.
планирую испробовать этот совет.

Кирпич
Старожил

Сообщение Кирпич » Пт янв 15, 2010 10:15

помыл авто,отогрел все встало на свои места.
*смазал все замки вэдешкой, все резиновые уплотнители на дверях силиконовой смазкой специальной (утром все двери открылись свободно, замок не глючит, на улице минус 10 было)

**заодно у дилера проконсултировался на СТО, говорят это болезнь у 307 универсалов и 308 sw.
расположение кнопки такое, что в нее закидывает воду и грязь, которая в морозы замерзает и начинает глючить замок.
если такое происходит и летом, надо разбирать замок и чистить.

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Вс янв 17, 2010 0:02

Изредка вылезает такая же хрень, причем задняя дверь открывается не только при пользовании ЦЗ,но и при открытии любой двери,хотя блокировкой замков при езде я не пользуюсь.Чего то я не пойму как может срабатывать замок пятой двери при попадании воды,его ведь должно ваще заклинить,вода же превращается в лед?
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

Кирпич
Старожил

Сообщение Кирпич » Пн янв 18, 2010 11:10

центральная блокировка дверей происходит автоматически, после начала движения и набора скорости, следовательно - при открытии двери (либо нажатии кнопки разблокировки) автоматически срабатывает и 5-я дверь - у меня тоже такое наблюдается......

помимо воды туда забивается еще и грязь, которую(как говорят диагносты с сервиса из практики) надо раз в год убирать, разбирая замок и прочищая.

*хоть после мойки и просушки замка залил вэдэшкой - все равно замерз. (видимо частички грязи делают свое дело - при замерзании - расширяются и мешают нормальному срабатыванию замка)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт янв 19, 2010 20:16

Не уверен насчёт грязи, хотя зад у 308sw загажен конкретно. Потому как на новеньком пыже кнопка эта при первом морозе начала глючить. Действительно, похоже, что она постоянно нажата. И сейчас, на годовалой машине по морозу - тоже пповторяется прежнее поведение.
Залил её силиконовой мазилкой из аэрозольного баллончика, дня через два-три - болезнь прошла. Но не уверен, что тому причиной именно силикон.
Есть какие-то предложения по улучшению?

Пижжон
Гуру

Сообщение Пижжон » Вт янв 19, 2010 23:14

Сегодня помыл машину просушил замок 5 двери и все работает как надо,больше такого глюка не наблюдается.Видимо наша российская грязь делает свое черное дело :-! .
Изображение

Пыж пробежал 131000км
. Продан

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вс фев 21, 2010 10:03

Был у ОД, побщался с механиками на эту тему. Проблема действительно тянеться с 307SW. При мне как раз лечили 307, замки у нас идентичные. Проблема не столько в воде сколько в грязи. PSA на нашем замке дико сэкономил. Клавиша на которую мы нажимаем врашается вокруг "усиков" в пазах. В пазы попадает грязь которая мешает свободно вращаться клавише, плюс мороз. Клавиша после нажатия возвращается на место только усилием пружины микро включателя, а она очень сабеникая, как следствие клавиша остается нажатой. Рядом стоял Аутлендер в облике 4007, я попробовал на нем, под клавишей стоит мощная пружина, которая возвращает клавишу на место.
Бюджетное решение проблемы, как решает проблему наш ОД, наклеить по краям клавиши очень мягкую резину, таким образом, чтобы во время нажатия клавиши она чуть-чуть сжималась, выполняя роль пружины.

Ответить

Вернуться в «Электрика»