Кто сам менял левую лампу ближнего света - расскажите как.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Места для руки там вообще нет. Сам еле смог кое-как подлезть, только чтобы скинуть провода. А вот дальше уже ничего нащупать не могу.
Делитесь секретами, кто сам менял. Или надо искать кого-нибудь с миниатюрными и эластичными руками? )))
Как у дилера меняют? Снимают всю фару?
И еще - как правильно отщелкнуть/защелкнуть фиксирующие проволочки? Про них в мануале ни слова.
Делитесь секретами, кто сам менял. Или надо искать кого-нибудь с миниатюрными и эластичными руками? )))
Как у дилера меняют? Снимают всю фару?
И еще - как правильно отщелкнуть/защелкнуть фиксирующие проволочки? Про них в мануале ни слова.
Главное стратежно вставить лампу. Пока я ее не поставил правильно, ухи не защелкивались ни в какую. Как только лампа встала как дОлжно - защелкнулись молча и без шума..
В целом процесс идиотский и болезненный
---
А, да
В мануали есть инфа об этом. Но там вроде написано что эти ухи надо растащить, а вроде-бы их наоборот сжать надо чтобы снять.
Ухи фиксируются в верхней части фонаря.
В целом процесс идиотский и болезненный

---
А, да
В мануали есть инфа об этом. Но там вроде написано что эти ухи надо растащить, а вроде-бы их наоборот сжать надо чтобы снять.
Ухи фиксируются в верхней части фонаря.
Ссылка на братский форум:
http://forum.aves.su/viewtopic.php?p=85 ... 2f0f16dec3
У меня получилось минут за двадцать.
Необходимо хорошее освещение, желательно зеркальце.
Удачи!
http://forum.aves.su/viewtopic.php?p=85 ... 2f0f16dec3
У меня получилось минут за двадцать.
Необходимо хорошее освещение, желательно зеркальце.
Удачи!
- Blue Flame
- Старожил
Актуально не только для пыжеводов. Использую утконосы (плоскогубцы с узкой длинной рабочей частью) с изогнутым носом. Они с успехом выполняют функции Г-образных лампочковставлятелей и усикоразжимателей.DenisKRD писал(а):Вобщем понял, нужно срочно наладить производство Г-образных лампочковставлятелей, усикоразжимателей для пыжеводов))) Ходовой товар будет)))

Ещё хорошо подходит хирургический зажим.
ЗЫ. На корейце для замены лампы фару вытаскивать приходится.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Популярно...
Сначала отсоединиям разъем.
Потом отжимаем усики. В мануале написано неправильно. Написано, что их надо сжать - это не так. Надо каждый усик зажима нажать ВВЕРХ и отвести в сторону.
Затем (в левой фаре сложнее - меньше сместа) снимаем лампу. В левой фаре я снимал за сами контакты лампы, поскольку рука дальше не пролезает. При этом желательно лампу не крутить, чтоб при вытаскивании запомнить ее правильное расположение в патроне.
Сборка в обратном порядке. Усики так же подводим к лампе, отжимаем вверх и заводим за крепление в сторону лампы.
Сначала отсоединиям разъем.
Потом отжимаем усики. В мануале написано неправильно. Написано, что их надо сжать - это не так. Надо каждый усик зажима нажать ВВЕРХ и отвести в сторону.
Затем (в левой фаре сложнее - меньше сместа) снимаем лампу. В левой фаре я снимал за сами контакты лампы, поскольку рука дальше не пролезает. При этом желательно лампу не крутить, чтоб при вытаскивании запомнить ее правильное расположение в патроне.
Сборка в обратном порядке. Усики так же подводим к лампе, отжимаем вверх и заводим за крепление в сторону лампы.
vovan писал(а):Зажимчики типа корнцанг, москит, Кохера после срезания зубчиков - это must have при любом ремонте.DenisKRD писал(а):Использую утконосы (плоскогубцы с узкой длинной рабочей частью) с изогнутым носом. Они с успехом выполняют функции Г-образных лампочковставлятелей и усикоразжимателей.
Ещё хорошо подходит хирургический зажим.
- Erop_MaTblruH
- Командор
- Erop_MaTblruH
- Командор
Название темы:Erop_MaTblruH писал(а):ну разве что со стороны с аккумулятором. Вот там с местом напряжёнка. А со стороны горловины бочка омывателя - более менее.Игорр писал(а): Застряла рука.
Кстати, на рав4 предыдущего поколения всё еще хуже.
Извините.
Сегодня менял лампы в обоих фарах.Времени ушло 10 минут.Для удобства при замене лампы в левой фаре отсоедините чехол который закрывает воздухозаборник,места будет чуть больше.Трудней было вытащить лампочку двумя пальцами из фары и затем подсоединить клемы наощупь..Кстати лампочки на ближний и дальний поставил Narva power white.Светят ярко-белым как ксенон.Вообщем супер!:)Теперь надо что-то мутить с габаритами.Как-то стрёмно они светят на фоне белых галогенок.Думаю диоды поставить как думаете,или они синеватым светят?
- Erop_MaTblruH
- Командор
SnowLion
ок
тут идиоты с галёрки интересуются (опоздали к началу спектакля, чо) : "левая фара" - это слева от водителя, или слева от человека, стоящего перед капотом?

ок
тут идиоты с галёрки интересуются (опоздали к началу спектакля, чо) : "левая фара" - это слева от водителя, или слева от человека, стоящего перед капотом?
Если мне память не изменяет, то легче не становитсяDeman писал(а):Для удобства при замене лампы в левой фаре отсоедините чехол который закрывает воздухозаборник,места будет чуть больше