Подскажите, сломалась машина.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
Подскажите, сломалась машина.
Здравствуйте. История следующая: был у дилера на гарантийном ремонте, меняли датчик о/ж и прокладку клапанной крышки, на следующий день не завелся, стартер просто щелкает, как будто сел аккумулятор, при этом музыка играет на всю без перебоев, фары горят, все работает, режим экономии энергии не включается(!). Прикурил от другой машины, завелась, позвонил диллеру, записался на диагностику электрики, до очереди четыре дня. Вот тут началось самое интересное:
при включении задней передачи и движении назад на холостых оборотах стала выключаться магнитола, еще через день звуковой сигнал сменил привычный звук на тихое непонятное визжание, ближний свет горит пропорционально нажатию на педаль газа(на холостых - тускло, на оборотах - ярко) и это при заведенной машине.
13.07 приехал к дилеру на долгожданный прием, проторчал у них шесть часов а вот их заключение меня просто убило.
Итак, показания диагностики:
1. Интелектуальный сервисный модуль - наличие неисправностей
2. Аудиосистема - наличие неисправностей
3. Неустранимая ошибка. Фазовое смещение впускного кулачкового вала
4. Временная дистанционная ошибка. Ошибка информации о включенной передаче в коробке передач.
5. Устранимая ошибка. Напряжение аккумулятора слижком низкое, работающий двигатель
6. Устранимая ошибка. Ошибка регулирования состава смеси, обогащенность смеси
А теперь рекомендации клиенту(цитирую): "ВНИМАНИЕ !!! ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА АКБ. ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДИАГНОСТИКИ !!! ПРИЧИНА, НЕДОСТАТОЧНЫЙ ПУСКОВОЙ ТОК
Может кто сталкивался, помогите. Спасибо.
при включении задней передачи и движении назад на холостых оборотах стала выключаться магнитола, еще через день звуковой сигнал сменил привычный звук на тихое непонятное визжание, ближний свет горит пропорционально нажатию на педаль газа(на холостых - тускло, на оборотах - ярко) и это при заведенной машине.
13.07 приехал к дилеру на долгожданный прием, проторчал у них шесть часов а вот их заключение меня просто убило.
Итак, показания диагностики:
1. Интелектуальный сервисный модуль - наличие неисправностей
2. Аудиосистема - наличие неисправностей
3. Неустранимая ошибка. Фазовое смещение впускного кулачкового вала
4. Временная дистанционная ошибка. Ошибка информации о включенной передаче в коробке передач.
5. Устранимая ошибка. Напряжение аккумулятора слижком низкое, работающий двигатель
6. Устранимая ошибка. Ошибка регулирования состава смеси, обогащенность смеси
А теперь рекомендации клиенту(цитирую): "ВНИМАНИЕ !!! ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА АКБ. ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДИАГНОСТИКИ !!! ПРИЧИНА, НЕДОСТАТОЧНЫЙ ПУСКОВОЙ ТОК
Может кто сталкивался, помогите. Спасибо.
-
- Завсегдатай
Попробуйте все-таки самостоятельно сделать полную разрядку/зарядку аккумулятора. Мне кажется рановато выкидывать еще не старый аккум. Потом поедете в сервис и скажите, что поставили новый. (Например.) Или снимите заведомо исправный с другого Пыжика (на время
) и попробуйте с ним.

Последний раз редактировалось Dmitry29 Пт июл 16, 2010 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
не, ну не сволочи, отдал им машину на диагностику, а они рекомендуют тебе аккум поменять для дальнейшей диагностики. потом может еще у них ключа на 10 не окажется, затем балонника и насоса...
требуй бумагу, что они отказываются диагностировать пока ты не дашь им новый аккум. одно дело рекомендации, а другое - условие.
требуй бумагу, что они отказываются диагностировать пока ты не дашь им новый аккум. одно дело рекомендации, а другое - условие.
docent1183
зачем стояли в очереди 4 дня ?? надо было сказать после вашего сервиса машина вообще теперь не заводится приняли бы сразу и без очереди.
по поводу аккума что за бред ? у них нету на сервисе аккумуляторов ?? или машину подключить некуда имхо в топку такой сервис
Приезжайте разносите им там все орите на них матом и требуйте генерального тогда они вам все сразу сделают
зачем стояли в очереди 4 дня ?? надо было сказать после вашего сервиса машина вообще теперь не заводится приняли бы сразу и без очереди.
по поводу аккума что за бред ? у них нету на сервисе аккумуляторов ?? или машину подключить некуда имхо в топку такой сервис
Приезжайте разносите им там все орите на них матом и требуйте генерального тогда они вам все сразу сделают
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Дело в том, что я не настаивал, я до сих пор не уверен, что причиной этому послужило предыдущее мое обращение к диллеру, возможно это просто стечение обстоятельств, хотя исключать тоже не стоит. Но это уже прошло.
Как считаете мог ли умереть аккумулятор за полтора года своей смертью? Просто если где-то что-то пробивает, то это не обязательно у них на компе покажет. Заряд моего АКБ садится за ночь при ночной температуре +18. При этом утром сажусь в машину,поворачиваю ключ, все приборы горят, музыка играет, пытаюсь провернуть стартером, в ответ он начинает щелкать, гасит магнитолу,при этом обнуляет время, индикаторы, а через пять минут при очередной попытке может завестись
Как считаете мог ли умереть аккумулятор за полтора года своей смертью? Просто если где-то что-то пробивает, то это не обязательно у них на компе покажет. Заряд моего АКБ садится за ночь при ночной температуре +18. При этом утром сажусь в машину,поворачиваю ключ, все приборы горят, музыка играет, пытаюсь провернуть стартером, в ответ он начинает щелкать, гасит магнитолу,при этом обнуляет время, индикаторы, а через пять минут при очередной попытке может завестись
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Если есть "подпольный" потребитель, сигналка, например криво работает или есть утечка. Но, если при повторной попытке получается завестись, то скорее всего имеет место контактная болезнь. Разряженный АКБ за 5 минут не восстановит свой заряд выше, чем он был изначально.docent1183 писал(а):Как считаете мог ли умереть аккумулятор за полтора года своей смертью? Просто если где-то что-то пробивает, то это не обязательно у них на компе покажет. Заряд моего АКБ садится за ночь при ночной температуре +18. При этом утром сажусь в машину,поворачиваю ключ, все приборы горят, музыка играет, пытаюсь провернуть стартером, в ответ он начинает щелкать, гасит магнитолу,при этом обнуляет время, индикаторы, а через пять минут при очередной попытке может завестись
-
- Завсегдатай