Замерзла жидкость в омывательном бачке НУЖЕН СОВЕТ!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Замерзла жидкость в омывательном бачке НУЖЕН СОВЕТ!!!
Значит такая история замерзла жидкость в омывательном бачке ну думал дождусь субботы сегодня и солью всю хрень, так вот сегодня +3 а все глухо как в танке хотя до этого и с тем же содержимым что и сейчас все работало и брызгало даже при -7 100%. Короче снял сегодня патрубок он с бачком стыкуется через резиновое кольцо сунул туда шланг и слил все по максимуму взял новую незамерзайку -30 и еще долил туда 0,33 л чистого спирту все дома нагрел до теплого состояния все это успешно вылил в бачек но все тщетно. Так что же это насос сдох предохранитель или еще чего? Погода такая что даже до диллера доехать продлем видимость паршивая! Може я сдесь не один такой, может кто что посоветует! Завтра для начала предохранители проверю!
-
pavel78
Я пока прочёл ЭТО - испадсталаневылазил
Громматико рулет.
У меня вот только на вторые сутки после мороза заработал омыватель(моторчик функционировал, но видимо форсуночки шнягой были забиты). Предохранитель не выгорел.
Я пока прочёл ЭТО - испадсталаневылазил

У меня вот только на вторые сутки после мороза заработал омыватель(моторчик функционировал, но видимо форсуночки шнягой были забиты). Предохранитель не выгорел.

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Аналогичная ситуация.
Неделю был в отъезде (когла было до - 23 град), приезжаю - не льёт.
В багажнике - банка незамерзайки, в центре которой сформирован кусок льда. Не монолитного, а рыхлого, в кармане двери - бутылка воды - камень.
Ну, думаю, фигня, поезжу - оттает, даже ничего и смотреть не стал.
Поездил, заехал в тепло на 2 часа, думаю, сейчас отойдёт.
Нифига.
Вот тут-то и проверить бы мне предохранитель, но я не стал - не допетрил.
Проверил на следующее утро - предохранитель перегорел.
Перекинул предохранитель (тоже 10А) с другого места - полилось.
Я довольный донельзя - льется ведь
- успокоился, дальше проливать не стал.
Вышел через 2 часа - опять глухо. Никакие фокусы с заменой предохранителей не помогают. Работы моторчика/насоса не слышно. Омыватель фар работает ОК.
Запись у дилеров : + 5 дней, мне чо теперь так и ездить без омывателя?!!
Соорудил клизьму (типа как брызгалки в детстве - из пластиковой бутылки и корпуса БИКовской авторучки, заправил незамерзайкой - на аварийный случай), слава Б_гу пользоваться сегодня не пришлось - доехал до дома без единого использования дворников.
В сложившейся ситуации надеяться на то, что оттает - наивно.
Видимо, буду записываться на сервис, а до этого - ездить с клизьмой и надеяться на то, что не потеплеет (ибо при потеплении лобовое стекло засирается за 2-3 минуты езды).
Неделю был в отъезде (когла было до - 23 град), приезжаю - не льёт.
В багажнике - банка незамерзайки, в центре которой сформирован кусок льда. Не монолитного, а рыхлого, в кармане двери - бутылка воды - камень.
Ну, думаю, фигня, поезжу - оттает, даже ничего и смотреть не стал.
Поездил, заехал в тепло на 2 часа, думаю, сейчас отойдёт.
Нифига.

Вот тут-то и проверить бы мне предохранитель, но я не стал - не допетрил.
Проверил на следующее утро - предохранитель перегорел.
Перекинул предохранитель (тоже 10А) с другого места - полилось.
Я довольный донельзя - льется ведь

Вышел через 2 часа - опять глухо. Никакие фокусы с заменой предохранителей не помогают. Работы моторчика/насоса не слышно. Омыватель фар работает ОК.

Запись у дилеров : + 5 дней, мне чо теперь так и ездить без омывателя?!!
Соорудил клизьму (типа как брызгалки в детстве - из пластиковой бутылки и корпуса БИКовской авторучки, заправил незамерзайкой - на аварийный случай), слава Б_гу пользоваться сегодня не пришлось - доехал до дома без единого использования дворников.
В сложившейся ситуации надеяться на то, что оттает - наивно.
Видимо, буду записываться на сервис, а до этого - ездить с клизьмой и надеяться на то, что не потеплеет (ибо при потеплении лобовое стекло засирается за 2-3 минуты езды).
- Valera2010
- Ветеран клуба
SnowLion ты пишешь
чото я не вкуриваю В твоем случае нужен теплый гараж а не сервис .И не забывай один предохранитель идет на омыватель фар другой на лобовое и заднее . Если не попрет то да сервис.
чото я не вкуриваю В твоем случае нужен теплый гараж а не сервис .И не забывай один предохранитель идет на омыватель фар другой на лобовое и заднее . Если не попрет то да сервис.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Заехать на теплый паркинг и слить дерьмо. Попросится к приятелю в теплый гараж. Может за деньги в автомойку заехать, некоторые готовы оказать такую услугу как откачивание замерзшей "незамерзайки-омывайки" шлангом для перекачки топлива или пылеводососом. Варианты есть. Нужно желание, время и возможно немного денек.
Я в свою бытность когда замерзла вода лил концентрат -80 и грел движок, накрыл капот старым пальто чтоб согрелось быстрее.
Думайте мужики...
На месте виднее.
Я в свою бытность когда замерзла вода лил концентрат -80 и грел движок, накрыл капот старым пальто чтоб согрелось быстрее.
Думайте мужики...
На месте виднее.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Спасибо всем за участие!
Готов рассказать о хэппи-энде.
Слушайте:
Сегодня, пребывая в смятении чувств, прикидывал варианты.
Маневр с теплым гаражом мной был пройден ранее (см. предыдущий пост), ввиду собственного затупа успех достигнут не был.
На рабочей неделе выделить два с лишним часа на оттаивание без каких-либо твердых гарантий достижения положительного результата - не могу.
Своего теплого гаража (как, впрочем, и холодного) у меня нету.
Вариант прогрева авто на улице - еще менее проходной.
Клизьма - это звучит устрашающе, в реальности сегодня и утром и вечером проехал свой маршрут (15 км с Мичуринского на Арбат и обратно) без единого включения дворников - спасибо матушке-природе. Клизьма - аварийный случай, которым, слава Б-гу пользоваться не пришлось.
Решил записаться в официальный сервис.
Записали: + 6 дней = понедельник следующей недели, сегодня - вторник, но куда деваться?!!!
Прошу сориентировать по стоимости и времени работ, говорят: около двух часов + 2 Круб.
Я им: это включая замену моторчика?
А они мне: а заменять, видимо, не придется, будем размораживать.
С учетом перспективы ждать 6 дней, (ездить при этом с клизьмой) заплатить 2000 рублей - ЗА РАЗМОРОЗКУ?!!
ВНЕЗАПНО вспомнилась история о том, что замерзший бачок/насос отливали горячей водой на автомойке.
Решил им воспользоваться, в результате - успех.
Затраты времени: 5 минут.
Объем работ: проливка бачка горячей водой снаружи + изнутри + продувка шлангов сжатым воздухом.
Стоимость: 150 руб дополнительно к стоимости мойки (просили 50 руб) + 109 руб. стоимость 1 бутылки водки (для первичной заливки системы после полного её осушения).
Бонус: завтра в течение примерно 20 минут буду пугать соседей по пробкам белоснежным видом моего ПЫЖа.
Благодарю за внимание, если кому-то моя история поможет, буду весьма рад.
Всем удачи и еще раз благодарю всех за участие!!
Готов рассказать о хэппи-энде.
Слушайте:
Сегодня, пребывая в смятении чувств, прикидывал варианты.
Маневр с теплым гаражом мной был пройден ранее (см. предыдущий пост), ввиду собственного затупа успех достигнут не был.
На рабочей неделе выделить два с лишним часа на оттаивание без каких-либо твердых гарантий достижения положительного результата - не могу.
Своего теплого гаража (как, впрочем, и холодного) у меня нету.
Вариант прогрева авто на улице - еще менее проходной.
Клизьма - это звучит устрашающе, в реальности сегодня и утром и вечером проехал свой маршрут (15 км с Мичуринского на Арбат и обратно) без единого включения дворников - спасибо матушке-природе. Клизьма - аварийный случай, которым, слава Б-гу пользоваться не пришлось.
Решил записаться в официальный сервис.
Записали: + 6 дней = понедельник следующей недели, сегодня - вторник, но куда деваться?!!!
Прошу сориентировать по стоимости и времени работ, говорят: около двух часов + 2 Круб.
Я им: это включая замену моторчика?
А они мне: а заменять, видимо, не придется, будем размораживать.
С учетом перспективы ждать 6 дней, (ездить при этом с клизьмой) заплатить 2000 рублей - ЗА РАЗМОРОЗКУ?!!

ВНЕЗАПНО вспомнилась история о том, что замерзший бачок/насос отливали горячей водой на автомойке.
Решил им воспользоваться, в результате - успех.

Затраты времени: 5 минут.
Объем работ: проливка бачка горячей водой снаружи + изнутри + продувка шлангов сжатым воздухом.
Стоимость: 150 руб дополнительно к стоимости мойки (просили 50 руб) + 109 руб. стоимость 1 бутылки водки (для первичной заливки системы после полного её осушения).
Бонус: завтра в течение примерно 20 минут буду пугать соседей по пробкам белоснежным видом моего ПЫЖа.

Благодарю за внимание, если кому-то моя история поможет, буду весьма рад.
Всем удачи и еще раз благодарю всех за участие!!
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
SnowLion
Рад за Вас.
Только не стоит горячей водой. Х З что могет приключится. Зачем проблемы? Пусть теплой-холодной потихоньку льют. Если есть термофен (даже женский) тоже в дело для ускорения процесса.
Дамским феном замечательно быстро размораживается намерзший лед в холодильнике. Проявите смекалку ...
Удачи.
Рад за Вас.
Только не стоит горячей водой. Х З что могет приключится. Зачем проблемы? Пусть теплой-холодной потихоньку льют. Если есть термофен (даже женский) тоже в дело для ускорения процесса.
Дамским феном замечательно быстро размораживается намерзший лед в холодильнике. Проявите смекалку ...
Удачи.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
А у нас в городе есть такой развлекательный комплекс под которым (под землёй) 2-х этажная бесплатная теплая парковка, можно там хоть на весь день оставить! Правда в прошлом году когда температура была ниже -35 она была закрыта!
В Москве я думаю полно таких парковок!
В Москве я думаю полно таких парковок!
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Ребята такая же ерунда - до сих пор не разморозился хотя с утра +1 было пора бы, послушал вроде не слышно моторчик чтобы гудел, надеюсь что всего лишь предохранитель, подскажите:
- где взять запасной предохранитель,
- можно ли заместо перегоревшего для проверки поставить любой другой из блока временно или они там все разные;
- как узнать какой менять ,а то кто пишет что под капотом, а кто в блоке где регулировка фар и его номер F3 10A?
Спасибо, извиняюсь заранее если вопросы идиотские )
- где взять запасной предохранитель,
- можно ли заместо перегоревшего для проверки поставить любой другой из блока временно или они там все разные;
- как узнать какой менять ,а то кто пишет что под капотом, а кто в блоке где регулировка фар и его номер F3 10A?
Спасибо, извиняюсь заранее если вопросы идиотские )
- предохранитель можно купить в любом автомагазине.
- Сегодня вместо перегоревшего я поставил, на время, предохранитель от омывателя фар. На стелко полилось:), на фары нет:). Как куплю предохранитель, от омывателя фар поставлю на место.
- Схема предохранителей в инструкции, стр. 185. Да и в самой коробке они подписаны.
Перед этим позвонил дилеру, тот сказал кирдык моторчику, типа морозом ломает крыльчатку, она пластмассовая, и привет. По зиме, мол, полно таких случаев. Не гарантия. Цена моторчика около 1000р. Ну и + работа. В моем случае все решилось бюджетно, перегоревшим предохранителем.
Кстати пока прыгал с этой омывайкой обратил внимание на алгоритм работы омывателя фар. Он оказывается 2 раза прыскает на фары!! Первый раз вместе с водой на стекло, типа грязь отмокает, и через пару секунд еще раз - типа смывает! Что называется удивительное рядом!!
- Сегодня вместо перегоревшего я поставил, на время, предохранитель от омывателя фар. На стелко полилось:), на фары нет:). Как куплю предохранитель, от омывателя фар поставлю на место.
- Схема предохранителей в инструкции, стр. 185. Да и в самой коробке они подписаны.
Перед этим позвонил дилеру, тот сказал кирдык моторчику, типа морозом ломает крыльчатку, она пластмассовая, и привет. По зиме, мол, полно таких случаев. Не гарантия. Цена моторчика около 1000р. Ну и + работа. В моем случае все решилось бюджетно, перегоревшим предохранителем.
Кстати пока прыгал с этой омывайкой обратил внимание на алгоритм работы омывателя фар. Он оказывается 2 раза прыскает на фары!! Первый раз вместе с водой на стекло, типа грязь отмокает, и через пару секунд еще раз - типа смывает! Что называется удивительное рядом!!
igi
У меня такая ж фигня произошла. После таких морозов у многих замерзла жидкость, причем у меня было залито разбавленная еще по осени -25 из Ашана:).
Вобщем, покупать предохранитель не нужно,воспользуйся запасником который запрятан вместе с инструментон для снятия/установки предохранителя. Находится он слева от руля гле корректор фар, надо поаернуть винт влево на 90 градусов и открыть крушку руками.
А сам предохранитель 10A F3 под капотом!
У меня такая ж фигня произошла. После таких морозов у многих замерзла жидкость, причем у меня было залито разбавленная еще по осени -25 из Ашана:).
Вобщем, покупать предохранитель не нужно,воспользуйся запасником который запрятан вместе с инструментон для снятия/установки предохранителя. Находится он слева от руля гле корректор фар, надо поаернуть винт влево на 90 градусов и открыть крушку руками.
А сам предохранитель 10A F3 под капотом!
Дай дорогу дураку.