Опрос: Слабые места пыжа

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Слабые места пыжика

двигатель
3
5%
коробка передач
26
44%
ходовая часть
6
10%
электрика
6
10%
кузов
2
3%
отделка салона
3
5%
другое...(что именно - пишем в теме)
13
22%

Всего голосов: 59

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вс дек 13, 2009 14:02

Игорр
с начала этого года стали делать 7-ми ступку, которую ставят на аудюхи. и переваривает момент до 500нм.(наверно больше, т.к. у дизеля 3.0 литрового момент 500 в штате, а запас по моменту должен быть. иначе ни как)
http://www.audi-taganka.ru/models.php?m ... 2&miID=237
Последний раз редактировалось Miha Вс дек 13, 2009 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс дек 13, 2009 14:02

Jadore писал(а):DFB
я вообще-то читать умею, поэтому про EGS много чего читалс(в отличие от вас, вообще ничего не знающего про роботы, но уже имеющего мнение про EGS :ROFL: ) и с вашего позволения повторю, что по всем иностранным тестам пежовская EGS одна из лучших роботизировнных коробок
А раньше же сумлевался? подозрительно так к моим отзывам относился.
А теперь значит согласен? :)
всё!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс дек 13, 2009 14:22

Игорр

ага, следующая машина будет с роботом, уже решил.....

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Вс дек 13, 2009 18:08

Jadore писал(а): я вообще-то читать умею, поэтому про EGS много чего читалс(в отличие от вас, вообще ничего не знающего про роботы, но уже имеющего мнение про EGS :ROFL: ) и с вашего позволения повторю, что по всем иностранным тестам пежовская EGS одна из лучших роботизировнных коробок
Аааааа.... Читали... Это в корне меняет ситуацию...

ЗЫ: так всё таки "одна из лучших" или "лучшая"? :ROFL:
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс дек 13, 2009 18:44

DFB

фольксовская DSG менее надежная, (та что 6ст) в условиях московско-питерских пробок много отказов, Причем эта ненадежность у людей проявлялась ччерез 3-5 тыс км......
да и вот
http://auto.mail.ru/article.html?id=29480

так что в категории машин до млн руб думаю лучшая, но это ИМХО

Вообще было бы интересно сравнить как по разону EGS против механики с тем же двигателм, так как DSG вот не оправдал свой маркетинг и все-таки меделенее МКП

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вс дек 13, 2009 18:56

Jadore писал(а):DFB
Вообще было бы интересно сравнить как по разону EGS против механики с тем же двигателм, так как DSG вот не оправдал свой маркетинг и все-таки меделенее МКП
А почему она должна быть медленнее? По идее нет. Разрыва момента же ведь нет.

А пежовский робот проиграет в разгоне шестиступке, думаю.
Только робот выдержит тысячу таких разгонов. А механика - в десять раз меньше. И на капремонт. А разница-то будет - в долях секунды.
всё!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс дек 13, 2009 20:20

по моим данным фолькс с МКП с приличным водителем уезжает от DSG ,

а вот еще интересное про DSG
Коробка по-прежнему иногда «тупит» в режиме Drive: когда степенно катишь 60 км/ч на седьмой передаче и надо резко ускориться, «мехатроника» подтыкает «вторую» с секундной задержкой и ощутимым толчком — ведь сначала ей нужно сменить «запасную», уже включенную шестую передачу («по умолчанию» именно она должна последовать за седьмой) на вторую. Увы, это врожденный минус преселективной коробки.

interceptor
Завсегдатай

Сообщение interceptor » Вс дек 13, 2009 21:13

для себя решил буду брать 110 плюс робот. Есть у меня друг, его сын работает в Германике, дсж еще то дерьмо, только сейчас фолькс начал потихоньку продавать дсж обновленную, отзывов фолькс очень боиться это будет крах компании. Кстати имея опыт опеля и его робота скажу дерьмо еще то у опеля, коробка автомат дизель и шестиступка японской компании, Аisin которая ставила на опель коробку автомат пятиступенчатую - она редкостное дерьмо по причине того что комплектовалась с французскими радиаторами и вентиляторами валео.
На новой 308 дизель робот проехал тест драйв одни положительные впечатления.
Кстати гидроблоки в коробках на четыре ступени у многих 308 летят по причине попадания туда антифриза. >:o
пока ждун

Камиль
Старожил

Сообщение Камиль » Пн дек 14, 2009 0:03

не скажу что что-то конкретно можно назвать болячкой и проблемой..... Например вот считаю что эти огромные пороги - слишком мягкие. Еле дотронулся до бодюра (не рассчитал) сразу вмятина. На 307 были пожёстче. Но не сказал бы что это проблема кузова. Меня кузов всем устраивает.

Отметил в опросе коробку. Ездил на фокусе последнем, у него коробка порезвее переключает и поменьше думает. На своём пыже 120л.с. очень часто езжу с включенным спортивным режимом, т.к. уж ооочень быстро обычный режим переходит на повышенную. На 50 км/ч стабильно на третьей, если не на четвёртой. Когда надо втопить, скидывает на две сразу. Это же не дело. Адаптивный автомат это конечно невероятно круто )))) но о какой адаптапции может идти речь если 70% времени мы тащимся в пробке, а как только она заканчивается, топим что есть силы? ))) ИМХО, в городе адаптация не нужна. Нужна стабильная и предсказуемая работа коробки.

father
Эксперт

Сообщение father » Пн дек 14, 2009 0:24

Эта коробка для тормозов. Я - тормоз. Меня - устраивает :-)
Пометил двигатель, ибо фазы ГРМ с завода были не отрегулированы.
На второй день уже как на утро забирал новую машину из гаража - Depollution... Потом правда сделали все по-гарантии.
Изображение

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пн дек 14, 2009 8:14

Машина в целом сырая, ещё не приспособленная к встрече с суровой реальностью. Но не слишком. Как-то выделить - пока ничего не могу, из всех поломок у меня только отказ заднего замка на двери по прошлогодним морозам. Да периодически посещающий Деполлюсьён систем.
Есть жалобы, но не конкретного плана, что какая-то система плоха, а скорее на общие конструкторские недоработки. Это неразмерзающие щётки лобового стекла, и неразмерзающая (за 2 часа то езды при -3!!!) омывалка. Это сильно загаживаемые передние боковые стёкла. Это необходимость обтекателя на заднее стекло на swшке.

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Пн дек 14, 2009 9:04

У меня за год эксплуатации и 25000 пробега проблема была только с замком передней правой двери. На второй день после покупки велез антиполюшен, потом пропал и больше не напоминал о себе. Пару раз было такое, что машина окровенно тупила, после остановки и перезапуска двигателя всё проходило. На ТО1 забыл спросить про это. (Может, кто подскажет из за чего такое может быть). А неудобство вызывают только две вещи: это загрязнение боковых окон и неудобство очистки снега в зоне парковки дворников. Без окрытия капота нормально не почистишь. Конечно можно их оставлять в сервисном положении, но мне кажется, они так могут спровоцировать злодеев на каверзный поступок.

madoff
Эксперт

Сообщение madoff » Пн дек 14, 2009 9:45

DFB писал(а):Самое обидное, что Пусик не гонит... Мой источник информации работающий диагностом у офф. дилера (не самого крупного) подтверждает что 120 сильный мотор имеет реальный косяк в виде сбивающихся фаз газорапределения впуска и выпуска. За последнюю морозную неделю у них было 12 машин т.е. 2-3 машины в день. Причину они НЕ ЗНАЮТ, одна из возможных - неправильное масло 5W40 к-е могли залить в двигатель во время ТО.
Странно, что об этой проблеме никто не слышал все морозные недели прошлой зимы. Хотя вполне допустимо, что натяжители подослабли - на турбах таже байда случается...
Крепитесь люди, скоро лето...

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн дек 14, 2009 10:29

Игорр писал(а):
Miha писал(а):Игорр
ещё на ку5 ставят ДСГ с 3.0ТД
причем новый ДСГ с 7-ю ступенями. офигенная штука!!!
У ФАГ я знаю только один семиступенчатый ДСГ - тот самый "сухой" для чахлых моторов. Это ещё один они придумали?
Называется сей агрегат S-tronik и ставится на продольные движки. Способен на много больше чем DSG.
Порше тоже разработало свой робот - PDK. Да и БМВ тоже вродде как.

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Пн дек 14, 2009 11:48

Разок удалось "повесить" коробку. Резко работал газом/тормозом во дворах, переключался на заднюю. В результате корбка завизжала, выдала какую-то ошибку, но работать не перестала. Остановился, заново завелся, всё работает.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Пн дек 14, 2009 11:52

Jadore писал(а):фольксовская DSG менее надежная, (та что 6ст) в условиях московско-питерских пробок много отказов, Причем эта ненадежность у людей проявлялась ччерез 3-5 тыс км......
Про надёжность DSG читал... Опять же не забываем про Powershift его ставят на Evo X. В то время как нежный DSG побоялись ставить даже на Тигуан. При этом Evo X c Powershift показал на тесте в Авторевю скорость круга лучше чем такой же Мицу чем с механикой. И эта коробка будет стоять на новом Фокусе к-й покажут в 2010.
А чего сравнивать? Про EGS же честно написано что она медленне скорострельной DSG...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Пн дек 14, 2009 12:11

madoff писал(а):Странно, что об этой проблеме никто не слышал все морозные недели прошлой зимы. Хотя вполне допустимо, что натяжители подослабли - на турбах таже байда случается...
Дело не в натяжителях. А именно в механизме изменения фаз. Машины c турбо движками у них бывают редко и по словам того человека проблем с ними гораздо МЕНЬШЕ. На 120-сильном изменяются фазы впуска и впуска на турбе только впуск.
ЗЫ: дизель 1,6 на 308-м он видел всего один раз, на предпродажке...

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Пн дек 14, 2009 12:58

interceptor писал(а):для себя решил буду брать 110 плюс робот. Есть у меня друг, его сын работает в Германике, дсж еще то дерьмо, только сейчас фолькс начал потихоньку продавать дсж обновленную, отзывов фолькс очень боиться это будет крах компании. Кстати имея опыт опеля и его робота скажу дерьмо еще то у опеля, коробка автомат дизель и шестиступка японской компании, Аisin которая ставила на опель коробку автомат пятиступенчатую - она редкостное дерьмо по причине того что комплектовалась с французскими радиаторами и вентиляторами валео.
На новой 308 дизель робот проехал тест драйв одни положительные впечатления.
Кстати гидроблоки в коробках на четыре ступени у многих 308 летят по причине попадания туда антифриза. >:o
У меня зять мастер оф. дилера VW в Петербурге. За всё время продаж VW и SKODA с DSG ни у кого из клиентов серьёзных проблем не было. Он рекомендует брать именно её.
Последний раз редактировалось Gribych Пн дек 14, 2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

olle
Командор

Сообщение olle » Пн дек 14, 2009 13:07

Проехал 10 ткм на 1.6HDi + EGS за неполные 2 месяца.

Минусов у Пежо 308 нашлось два - загрязняющиеся стекла и дурацкий стеклоочиститель-омыватель. Ну мне лично ещё не нравится форма руля, но это мало кто поймет.

Про коробку писал не раз - неудобная в городе, ураган на трассе. Пробовал ездить на ручном режиме - быстро надоедает, дешевле привыкнуть к её тупизму, чем переключаться самому. Лепестки реально рулят опять же на трассе, при корректировке оборотов. Адаптивность у неё присутствует в полный рост, кстати, только память короткая, что наверное даже хорошо...

Что касается мотора, то тут вопросов вообще нет. Да, тарахтит в городе (раза в три тише, чем VW), но при его тяговитости и расходе на это напилевать абсолютно. В вопросах топлива мне немного повезло с ареалом обитания (Мск и соседние области), уж в пределах запаса хода Лукойл всегда найдется. На НГ в Европу поеду, в Сошо в том числе, пусть у себя на родине порезвится :)
I hope I die before I get old

tenorishe
Старожил

Сообщение tenorishe » Вт дек 15, 2009 17:03

off13
однако дизельный робот-автомат ,кажется, совсем другое дело. А бензиновый известен своей тупостью, увы

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»