Проблема с рулевым

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
kosmodzilla

Проблема с рулевым

Сообщение kosmodzilla » Чт май 19, 2011 12:34

Пользовал поиск не нашел подобной проблемы, может плохо искал =)

Вообщем ситуация такая: автомобилю месяц от роду, пробег 1200 км без копеек. Пару дней назад заметил что руль стал заметно тяжелее, особенно в околонулевом (если я правильно понимаю, что это исходное) положении.
Жидкость ГУР на месте, ошибок на бортовом компе не вылезало, ремень генератора вроде впорядке (грешил на него, сказали возможно из-за попадания влаги на ремень, а я как раз в дождь ацкий ехал, потом проблема и вылезла)

На холодную руль крутится как раньше - ладошкой, когда машина прогрелась начинается собственно проблема. С исходного положения приходится крутить руль с большим, очень большим усилием, потом становится чуть легче, а после полного оборота опять. Вообщем по ощущениям руль как в девятке, и порой даже как в классике.

К ОД я конечно записался, но может знающие люди подскажут откуда ждать беды.

Машина новая, а неприятный осадок уже есть -/

kosmodzilla

Сообщение kosmodzilla » Чт май 19, 2011 13:01

и сюда же: Уровень жидкости в бачке ГУР выше отметки максимум, может ли это повлиять? Хотя до возникновения проблемы с таким уровнем жидкости ездил и все было в порядке

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Чт май 19, 2011 15:59

ну во первых здесь электроусилитель и с ремнем он никак не связан. уровень в нем может быть хоть доверху - это ни на что не влияет. диагностируется только лексией, так что к диллеру как не крути, тем более что гарантия

kosmodzilla

Сообщение kosmodzilla » Пт май 27, 2011 10:32

и еще появляется обратное сопротивление вращению руля.

Может кто сталкивался?

Завтра поеду к Роману, надеюсь найдем болячку. Дилер проблемы не увидел =// или не захотел видеть.

shagoval

Сообщение shagoval » Ср авг 31, 2011 12:51

kosmodzilla, у меня сходные ощущения по рулевке. Что сказал Роман?

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»