Ограничение двигателя на ХХ до 4000 об. - это нормально?
Ограничение двигателя на ХХ до 4000 об. - это нормально?
Уважаемые коллеги, проясните, пожалуйста.
Машина с АКПП.
Когда переключатель стоит в P или N, то при нажатии на педаль газа двигатель раскручивается до 4000 (примерно) оборотов и дальше не забирается.
В движении (на D) при кик-дауне двигатель раскручивается как положено, почти до красной зоны.
Я правильно понимаю, что ограничение оборотов на ХХ сделано специально? Или у меня одного такая умная машина?
Машина с АКПП.
Когда переключатель стоит в P или N, то при нажатии на педаль газа двигатель раскручивается до 4000 (примерно) оборотов и дальше не забирается.
В движении (на D) при кик-дауне двигатель раскручивается как положено, почти до красной зоны.
Я правильно понимаю, что ограничение оборотов на ХХ сделано специально? Или у меня одного такая умная машина?

Re: Ограничение двигателя на ХХ до 4000 об. - это нормально?
У немцев такое тоже встречается. Не берусь утверждать, что у всех, но на обоих Пассатах ограничение на ХХ +/- 4000 было, как на МКПП, так и с ДСГ. Возможно какая-то защита, например КПП, а может экология... На Пассат форуме этот вопрос обсуждался, но чем там все закончилось не помню.scaldspb писал(а):Уважаемые коллеги, проясните, пожалуйста.
Машина с АКПП.
-
- Гуру
308 АКПП 120 лс 2008 г. последняя прошивка 2009 года на "Паркинге" кртился до красной зоны.
408 АКПП 150 л.с. 2013 на "Паркинге" максимум 3800 об/мин или около того, такая же фигня на Антаре 3.2 литра - 4000, стоя на месте и всё
408 АКПП 150 л.с. 2013 на "Паркинге" максимум 3800 об/мин или около того, такая же фигня на Антаре 3.2 литра - 4000, стоя на месте и всё
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- serpalkash
- Ветеран клуба