5-ти ст. МКПП
- Card412400
- Старожил
Наверное не должен самоблок влиять на работу ABS, он только перераспределяет крутящий момент от двигателя на полуоси, а ABS включается при сильном торможении только, по моим ощущениям как трещотка в соприкосновении колодка-диск для сохранения траектории движения. Кстати без ABS тормозной путь всегда меньше!MadElvis писал(а):У меня к сожалению ЕСП нету, так что тут только АБС может капризничать если тормозить колесами на разном покрытии.
Честь имею
Card412400 Я просто к тому, если АБС будет притормаживать одно колесо, а второе будет прокручиваться, не будет ли оно ходом и первое продолжать крутить из-за этого.

Вот этим мне АБС и не нравится, и почему его нельзя отключать кнопочкой?!Card412400 ...Кстати без ABS тормозной путь всегда меньше!

< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
- Card412400
- Старожил
Ну кнопки ставят на отключение ESP только, и то после 40 км/ч система должна включиться, так прописан конфиг в ЭБУ, после 28 в корейце не могу сказать, что так должно быть, скорее всего ошибка, вообще "гонщики" выдергивают предохранитель на ESP, когда гоняют по треку, в Мячиково, например, сам наблюдал этот процесс, бортовик при этом загорается красным СТОП!!!, но как они говорят, ощущения после отключения- улет! А так, я не специалист в Пежо, но если кто меня поймет из "Гуру", то могу посоветовать программно изменить файл в конфигурации ЭБУ, что бы было возможно с кнопки с салона включать и выключать ESP и ABS соответственно, в других ЭБУ на платформе OBB 2, это научились делать.MadElvis писал(а):Card412400 Я просто к тому, если АБС будет притормаживать одно колесо, а второе будет прокручиваться, не будет ли оно ходом и первое продолжать крутить из-за этого.
Вот этим мне АБС и не нравится, и почему его нельзя отключать кнопочкой?!Card412400 ...Кстати без ABS тормозной путь всегда меньше!
Честь имею
- Card412400
- Старожил
- Card412400
- Старожил
Форумчане! кто разбирал BE4, может кто скажет свое мнение, стоит преобретать самоблокирующийся дифференциал у этой конторы Val-Racing, или овчинка выделки не стоит? Ссылка несколькими постами выше.
http://www.val-racing.ru/catalog/samobl ... if-CITROEN
http://www.val-racing.ru/catalog/samobl ... if-CITROEN
Честь имею