Брать или не брать Пежо 308? (все о машинке)
- bjf_1
- Завсегдатай
- Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год
Единственный минус по сравнению с Логаном, так это критичен к бензину. Лью только 95-й и только на Несте.
Заводится до, после, утром, вечером, в мороз, в жар, трезвый и не очень.
Комфортный, тихий и экономичный расход. По трассе так вообще "святым духом питается." У меня расход средний 5.6-6,1 л. на трассе Москва - Питер получился. Отличный результат, если учесть постоянные "облёты" фур.
Подвеска сзади жестковата, но это на любителя. Мне нравится. Зато в поворот почти не снижая скорости входит спокойно. Не "выдергивает" с дороги.
Проходимость нормальная. Был на Селигере, так там по таким "заколдованным болотам где кикиморы живут" проехать пришлось, но ничего мой "Пижон" всё выдержал.
Да! Ищите с панорамной крышей как у меня. Прикольно. Хоть водитель её и не видит, но иногда приятно задрать голову и посмотреть на голубое небо.
Покупайте и не бойтесь! Отличный аппарат.
Успехов!
Комфортный, тихий и экономичный расход. По трассе так вообще "святым духом питается." У меня расход средний 5.6-6,1 л. на трассе Москва - Питер получился. Отличный результат, если учесть постоянные "облёты" фур.
Подвеска сзади жестковата, но это на любителя. Мне нравится. Зато в поворот почти не снижая скорости входит спокойно. Не "выдергивает" с дороги.
Проходимость нормальная. Был на Селигере, так там по таким "заколдованным болотам где кикиморы живут" проехать пришлось, но ничего мой "Пижон" всё выдержал.
Да! Ищите с панорамной крышей как у меня. Прикольно. Хоть водитель её и не видит, но иногда приятно задрать голову и посмотреть на голубое небо.
Успехов!
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!
-
- Гуру
кот009
Имеется небольшой перечень исключительно оригинальных запчастей.
Например воздушные патрубки и резонатор на впуске, поршни, компрессионные и маслосъемные кольца. И то что должно стоить 5 копеек, стоит 5 рублей. Расходников (диски, колодки, фильтры, ремни, подшипники, амортизаторы) это не касается.
Имеется небольшой перечень исключительно оригинальных запчастей.
Например воздушные патрубки и резонатор на впуске, поршни, компрессионные и маслосъемные кольца. И то что должно стоить 5 копеек, стоит 5 рублей. Расходников (диски, колодки, фильтры, ремни, подшипники, амортизаторы) это не касается.
кот009
Вы лучше себя опишите, чтобы было лучше понятно, подойдет вам машина или нет. для кого машина, для чего, каков стиль езды, да сколько км в день и как накатывается. Машина немного специфичная, и для кого-то не имеет аналогов, а другого бесит страшно... кто-то без проблем катается, у другого на вид одни проблемы... Понимаете, одним нужна табуретка, для дачи, на улицу, а другим удобное кресло. И в таком формате просто вопрос о том, что лучше купить для "посидеть", будет очень зависеть от индивидуальных потребностей и пр..
Вот одна из моих любимых тем... давно, к стати, не поднимали и не обновляли:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9603
Вы лучше себя опишите, чтобы было лучше понятно, подойдет вам машина или нет. для кого машина, для чего, каков стиль езды, да сколько км в день и как накатывается. Машина немного специфичная, и для кого-то не имеет аналогов, а другого бесит страшно... кто-то без проблем катается, у другого на вид одни проблемы... Понимаете, одним нужна табуретка, для дачи, на улицу, а другим удобное кресло. И в таком формате просто вопрос о том, что лучше купить для "посидеть", будет очень зависеть от индивидуальных потребностей и пр..
Вот одна из моих любимых тем... давно, к стати, не поднимали и не обновляли:

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9603
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Ой ли?artyomovm писал(а):Теме уже больше года.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Card412400
- Старожил
Я бы не сравнивал Пежо с Логаном, в поворот, как проходит Пежо, Логан так вообще не пройдет, даже если в него поставить стабилизатор поперечной устойчивости/идет как опция/, а мотор у Логана разработки конца 90-х, надежный, но не экономичныйbjf_1 писал(а):Единственный минус по сравнению с Логаном, так это критичен к бензину. Лью только 95-й и только на Несте.
Успехов!
Честь имею
-
- Командор
CheBurashka ну у тебя кожей все обделанно, это разве не красиво?, хотя для меня это не привычно. я понимаю что есть и лучше, но качество материалов намного выше у нас сейчас. Когда присаживаюсь в бмв, то меня тошнит от их убогих и бедных панелей, торпеды и жуткого пластика. Да и во многих машинах до 1,5 млн так, гдето может и смотрится красиво из-за лампочек, а при ближайшем рассмотрении хрень китайская, дубовый пластик.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
эта беда у большинства машин появляется через 1-2 года, особенно если машина остается на улице.sunray писал(а):MadElvis
остается одна беда, мелкие сверчки на некоторых покрытиях
Так и на Камри прошлый кузов, и на новой бмв Х1, и у меня на 12`шке появились где-то года через 3-4.
Это неизбежно.
Хотя вот летом у меня в левой средней стойке или над ней ближе к рыше что-то поскрипывало, а сейчас что-то не слышно, то ли привык то ли умолк в холода.
да надо обшивку всю шумкой проклеивать...у меня нет скрипов и сверчков так то, но...я так думал, когда заехал на старый асфальт, такой грубый какой-то в смеси с гравием...вибрация шла такая, что дребезжало как я думал просто всё...ну и скорость была не высокойMadElvis писал(а):эта беда у большинства машин появляется через 1-2 года, особенно если машина остается на улице.sunray писал(а):MadElvis
остается одна беда, мелкие сверчки на некоторых покрытиях
Так и на Камри прошлый кузов, и на новой бмв Х1, и у меня на 12`шке появились где-то года через 3-4.
Это неизбежно.
Хотя вот летом у меня в левой средней стойке или над ней ближе к рыше что-то поскрипывало, а сейчас что-то не слышно, то ли привык то ли умолк в холода.
и конечно же огорчился, а так по городу и трассе катаешься все норм..
sunray ну можно и шумкой пройтись, но это так, факультативно, если совсем делать нечего будет.
Машина и так очень тихая и гермитичная, по сравнению особенно с одноклассниками и даже с некоторыми теми, кто повыше.
Хотя вот арки надо бы сделать, а то зимняя резина шумновата.
Машина и так очень тихая и гермитичная, по сравнению особенно с одноклассниками и даже с некоторыми теми, кто повыше.
Хотя вот арки надо бы сделать, а то зимняя резина шумновата.
Здравствуйте! прошу помощи! есть хорошее предложение по машине 308 2012 года. максималка на автомате, 120 лошадей. пробег 13500
интересуют три вопроса, и вот они какие:
1) уровень антифриза ниже минимума был, насколько это страшно? что смотреть в первую очередь?
2)машина полностью не тонирована, но одно стекло - треугольник (маленькое стекло) на передней правой двери темнее остальных. это очень заметно. что это может быть? комплектация? или машина битая была? или так "случайно" поставили с завода?
3) вопрос по автомату, меня смущает репутация 4-ступки автомата. насколько он надёжен? у меня спокойный городской стиль езды от дома и до работы, если что, летом дача - загород. в общем как у всех.
напомню, пробег на 308 13500 км.
очень хочу взять этот пыжик, но смущают эти три вопроса. прошу ответить срочно, т.к. уже надо давать ответ по машине.
спасибо за понимание!
интересуют три вопроса, и вот они какие:
1) уровень антифриза ниже минимума был, насколько это страшно? что смотреть в первую очередь?
2)машина полностью не тонирована, но одно стекло - треугольник (маленькое стекло) на передней правой двери темнее остальных. это очень заметно. что это может быть? комплектация? или машина битая была? или так "случайно" поставили с завода?
3) вопрос по автомату, меня смущает репутация 4-ступки автомата. насколько он надёжен? у меня спокойный городской стиль езды от дома и до работы, если что, летом дача - загород. в общем как у всех.
напомню, пробег на 308 13500 км.
очень хочу взять этот пыжик, но смущают эти три вопроса. прошу ответить срочно, т.к. уже надо давать ответ по машине.
спасибо за понимание!