Брать или не брать Пежо 308? (все о машинке)

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

zumotoki

Сообщение zumotoki » Ср авг 27, 2014 11:49

Кузовщик писал(а):
zumotoki писал(а):двигатель 1.6 т 150
У кого брали ? не клубная ?
брал в автосалоне major все возможно .

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 27, 2014 11:57

автосалон не скрутил пробег ? или там было еще больше :)
+79161346492

zumotoki

Сообщение zumotoki » Ср авг 27, 2014 12:00

кто же в этом признается ))))

bjf_1
Завсегдатай
Откуда: 70 км строго на запад от Питера. Стаж вождения - 34 год

Сообщение bjf_1 » Пн окт 27, 2014 20:20

Единственный минус по сравнению с Логаном, так это критичен к бензину. Лью только 95-й и только на Несте.
Заводится до, после, утром, вечером, в мороз, в жар, трезвый и не очень.
Комфортный, тихий и экономичный расход. По трассе так вообще "святым духом питается." У меня расход средний 5.6-6,1 л. на трассе Москва - Питер получился. Отличный результат, если учесть постоянные "облёты" фур.
Подвеска сзади жестковата, но это на любителя. Мне нравится. Зато в поворот почти не снижая скорости входит спокойно. Не "выдергивает" с дороги.
Проходимость нормальная. Был на Селигере, так там по таким "заколдованным болотам где кикиморы живут" проехать пришлось, но ничего мой "Пижон" всё выдержал.
Да! Ищите с панорамной крышей как у меня. Прикольно. Хоть водитель её и не видит, но иногда приятно задрать голову и посмотреть на голубое небо.
Покупайте и не бойтесь! Отличный аппарат.
Успехов!
На аллаха надейся, а верблюда привязывай!

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Пн окт 27, 2014 21:28

кот009
Имеется небольшой перечень исключительно оригинальных запчастей.
Например воздушные патрубки и резонатор на впуске, поршни, компрессионные и маслосъемные кольца. И то что должно стоить 5 копеек, стоит 5 рублей. Расходников (диски, колодки, фильтры, ремни, подшипники, амортизаторы) это не касается.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн окт 27, 2014 21:50

кот009
Вы лучше себя опишите, чтобы было лучше понятно, подойдет вам машина или нет. для кого машина, для чего, каков стиль езды, да сколько км в день и как накатывается. Машина немного специфичная, и для кого-то не имеет аналогов, а другого бесит страшно... кто-то без проблем катается, у другого на вид одни проблемы... Понимаете, одним нужна табуретка, для дачи, на улицу, а другим удобное кресло. И в таком формате просто вопрос о том, что лучше купить для "посидеть", будет очень зависеть от индивидуальных потребностей и пр..

Вот одна из моих любимых тем... давно, к стати, не поднимали и не обновляли: :)
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9603
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн окт 27, 2014 21:57

Viento писал(а):Вот одна из моих любимых тем... давно, к стати, не поднимали и не обновляли
Зато эту поднять решили. Теме уже больше года.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн окт 27, 2014 21:59

artyomovm писал(а):Теме уже больше года.
Ой ли?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 27, 2014 22:03

Почти 2 месяца и ТС уже давно приобрел пыжа ... :)
+79161346492

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пн окт 27, 2014 22:39

Viento писал(а):Ой ли?
Моя ошибка. Тема от 13 августа. Краем глаза смотрел, 13 принял за год.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн окт 27, 2014 22:42

Бывает :)
+79161346492

Card412400
Старожил

Сообщение Card412400 » Вт окт 28, 2014 2:20

bjf_1 писал(а):Единственный минус по сравнению с Логаном, так это критичен к бензину. Лью только 95-й и только на Несте.
Заводится до, после, утром, вечером, в мороз, в жар, трезвый и не очень.
Комфортный, тихий и экономичный расход. По трассе так вообще "святым духом питается." У меня расход средний 5.6-6,1 л. на трассе Москва - Питер получился. Отличный результат, если учесть постоянные "облёты" фур.
Подвеска сзади жестковата, но это на любителя. Мне нравится. Зато в поворот почти не снижая скорости входит спокойно. Не "выдергивает" с дороги.
Проходимость нормальная. Был на Селигере, так там по таким "заколдованным болотам где кикиморы живут" проехать пришлось, но ничего мой "Пижон" всё выдержал.
Да! Ищите с панорамной крышей как у меня. Прикольно. Хоть водитель её и не видит, но иногда приятно задрать голову и посмотреть на голубое небо.
Покупайте и не бойтесь! Отличный аппарат.
Успехов!
Я бы не сравнивал Пежо с Логаном, в поворот, как проходит Пежо, Логан так вообще не пройдет, даже если в него поставить стабилизатор поперечной устойчивости/идет как опция/, а мотор у Логана разработки конца 90-х, надежный, но не экономичный
Честь имею

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Вт окт 28, 2014 2:52

Логан это минус 2-3 класса.

Я такой эстетики в интерьере даже в дорогих машинах не встречал (тачки выше 2-2,5 млн не берем в расчет) так что давайте не будем сравнивать велосипед аля аист и хороший японский мотоцикл
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Вт окт 28, 2014 9:01

MadElvis писал(а):Логан это минус 2-3 класса.

Я такой эстетики в интерьере даже в дорогих машинах не встречал (тачки выше 2-2,5 млн не берем в расчет) так что давайте не будем сравнивать велосипед аля аист и хороший японский мотоцикл
Ну про эстетику я бы поспорил...

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Вт окт 28, 2014 12:10

CheBurashka ну у тебя кожей все обделанно, это разве не красиво?, хотя для меня это не привычно. я понимаю что есть и лучше, но качество материалов намного выше у нас сейчас. Когда присаживаюсь в бмв, то меня тошнит от их убогих и бедных панелей, торпеды и жуткого пластика. Да и во многих машинах до 1,5 млн так, гдето может и смотрится красиво из-за лампочек, а при ближайшем рассмотрении хрень китайская, дубовый пластик.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт окт 28, 2014 20:51

MadElvis
остается одна беда, мелкие сверчки на некоторых покрытиях :)
Делаю сайты =)

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Вт окт 28, 2014 21:49

sunray писал(а):MadElvis
эта беда у большинства машин появляется через 1-2 года, особенно если машина остается на улице.

Так и на Камри прошлый кузов, и на новой бмв Х1, и у меня на 12`шке появились где-то года через 3-4.

Это неизбежно.

Хотя вот летом у меня в левой средней стойке или над ней ближе к рыше что-то поскрипывало, а сейчас что-то не слышно, то ли привык то ли умолк в холода.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт окт 28, 2014 22:36

MadElvis писал(а):
sunray писал(а):MadElvis
эта беда у большинства машин появляется через 1-2 года, особенно если машина остается на улице.

Так и на Камри прошлый кузов, и на новой бмв Х1, и у меня на 12`шке появились где-то года через 3-4.

Это неизбежно.

Хотя вот летом у меня в левой средней стойке или над ней ближе к рыше что-то поскрипывало, а сейчас что-то не слышно, то ли привык то ли умолк в холода.
да надо обшивку всю шумкой проклеивать...у меня нет скрипов и сверчков так то, но...я так думал, когда заехал на старый асфальт, такой грубый какой-то в смеси с гравием...вибрация шла такая, что дребезжало как я думал просто всё...ну и скорость была не высокой

и конечно же огорчился, а так по городу и трассе катаешься все норм..

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Вт окт 28, 2014 23:14

sunray ну можно и шумкой пройтись, но это так, факультативно, если совсем делать нечего будет.
Машина и так очень тихая и гермитичная, по сравнению особенно с одноклассниками и даже с некоторыми теми, кто повыше.

Хотя вот арки надо бы сделать, а то зимняя резина шумновата.

blessk
Старожил

Сообщение blessk » Сб ноя 08, 2014 12:25

Здравствуйте! прошу помощи! есть хорошее предложение по машине 308 2012 года. максималка на автомате, 120 лошадей. пробег 13500

интересуют три вопроса, и вот они какие:
1) уровень антифриза ниже минимума был, насколько это страшно? что смотреть в первую очередь?
2)машина полностью не тонирована, но одно стекло - треугольник (маленькое стекло) на передней правой двери темнее остальных. это очень заметно. что это может быть? комплектация? или машина битая была? или так "случайно" поставили с завода?
3) вопрос по автомату, меня смущает репутация 4-ступки автомата. насколько он надёжен? у меня спокойный городской стиль езды от дома и до работы, если что, летом дача - загород. в общем как у всех.

напомню, пробег на 308 13500 км.

очень хочу взять этот пыжик, но смущают эти три вопроса. прошу ответить срочно, т.к. уже надо давать ответ по машине.

спасибо за понимание!

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»