Мгновенный расход топлива

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 15:39

Ну да, я верю. :)
Может не 4 ровно, а 4.2!
То что не удалось каким-то там журналистам - удастся мне.
Раз создатели машины заявили такой расход, значит он возможен. Раз он возможен, то его сделаю.
И самое интересное тут, сделать его не теряя в скорости.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт июн 10, 2011 22:09

spacestar и Light's Out Вы по-моему слишком много спорите)))
Прошу прощения за столь резкое суждение, но поддержать Баварского овоща не могу.
Пробег 2200 км на Лёве, средний расход город/трасса (40/60%) 8,3 л/100км. БК не сбрасывал с самого начала просто интересно, какой же расход при разных режимах))))
Тапка в пол бывает))) спорт режим попробовал сегодня, а вообще я просто без ума от АКПП. Умная вещь)) У меня довольно спокойный стиль езды, да и не люблю я гарцевать, слишком много у нас безумных джигитов, так что голова крутится как у летчика)) ОДНАКО, когда Таз 2107 пытается порвать моего Лёву на светофоре имея нагло улыбающуюся прокладку между рулем и сиденьем, терпения не хватает((((, впрочем как и дури у Таза. Вот и жмакал пару раз после 1800 пробега кнопочку "спорт"" и пользовался типтроником (правда больше 4700 не крутил).
Это наверно застоявшаяся от возраста кровь играет))))
Я полностью поддерживаю Light's Out!!!
Мы это сможем, и думаю у меня это получится тысяч после 10 пробега.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Пт июн 10, 2011 22:26

Расход не показывается до 30 км в час. и по превышению этой скорости в зачёт идут только те порции керосина, что сожжены уже сверх 30 км/ч.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 22:35

Fantom_64 писал(а): Я полностью поддерживаю Light's Out!!!
Мы это сможем, и думаю у меня это получится тысяч после 10 пробега.
Я не понял, ЧТО получится? - расход в 4 литра на сотню на 308-м?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт июн 10, 2011 23:12

Я как-то пытался поиграть с расходом на 308. Было 9.5 стало 8.8 в том же цикле. Но приходилось себя ограничивать (при том, что езжу не как гонщик). Забил на это и поехал на 9.5.
а вот на турбе можно и 6 литров на сотню спокойно получить , я вот 30 км ехал с моментальным расходом 5,0-5,4 литра на 100км/ч , когда заправка, до которой дотянул оказалась закрыта

marat410
Водитель

Сообщение marat410 » Пт июн 10, 2011 23:52

mage.air писал(а):на холостых движок не кушает бензин. исключительно святой дух
Понятное дело. Только я уже 2 с лишним тыс. км накатал, а мгновенного так и не видел ни разу. Вместо показаний прочерки всегда стоят. Это самая верхняя строчка компа, что в центре на панели. Выглядит это так: остаток пробега показывает, а далее -- --. Вот 2 дня ищу по форуму эту тему, нарыл только что-то типа вроде как бензин нужно откатать в баке до min, но это как-то так робко прозвучало.
Изображение

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пт июн 10, 2011 23:54

marat410
Зафотайте как это выглядит в движении.

Если всё как вы описываете - это несправность.

marat410
Водитель

Сообщение marat410 » Пт июн 10, 2011 23:56

Light's Out писал(а):marat410
Зафотайте как это выглядит в движении.

Если всё как вы описываете - это несправность.
ОК. Спс. Вернусь через пару дней домой, сделаю фото.
Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт июн 10, 2011 23:57

Fantom_64 писал(а):Прошу прощения за столь резкое суждение, но поддержать Баварского овоща не могу
Херасе "резкое" =-O Практически изысканное :) .
Jadore писал(а):а вот на турбе можно и 6 литров на сотню спокойно получить
Сегодня, пилил по паршивой загородной 75 км, туда + столько же обратно. Добраться, нужно было к определенному времени. Круиз на 90 км\ч, - моментальный расход в диапазоне 4,8-6,3 в завис. от рельефа.
PS Так, это уже НЕ сегодня, - вчера.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Сб июн 11, 2011 9:12

Light's Out писал(а):Раз создатели машины заявили такой расход, значит он возможен. Раз он возможен, то его сделаю.

И самое интересное тут, сделать его не теряя в скорости/

Я это имел ввиду))
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Сб июн 11, 2011 9:21

Недавно слышал от владельца Мерина о пагубном влиянии круиз-контроля на АККПП.
По его мнению круиз (при постоянном использовании) за пару лет убивает АКПП насмерть.
Я не покупаю авто с круизом))))
Во-первых редко езжу далеко, во-вторых тупо жалко денег :)

Интересно есть какая-нить статистика? Или мнения?

marat410
Водитель

Сообщение marat410 » Сб июн 11, 2011 19:15

Трудно сказать по поводу пагубного влияния круиза на АКПП. Но теоретически возможно думаю с нашими ямами и ухабами. Впервые слышу такое мнение. Да и круиз под вопросом надобности в России. Америкосы те да, авто в бедной комплектации, но круиз обязателен.
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб июн 11, 2011 19:36

Fantom_64 писал(а):Во-первых редко езжу далеко, во-вторых тупо жалко денег
Если так то да, в городе нафиг не надо.
А по стоимости, джойстик стоит не дорого.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб июн 11, 2011 20:01

:sorry: глюк.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб июн 11, 2011 20:44

Fantom_64 писал(а):Недавно слышал от владельца Мерина о пагубном влиянии круиз-контроля на АККПП.

По его мнению круиз (при постоянном использовании) за пару лет убивает АКПП насмерть.

Я не покупаю авто с круизом))))

Во-первых редко езжу далеко, во-вторых тупо жалко денег

Интересно есть какая-нить статистика? Или мнения?
Хотелось бы услышать хоть какое-то обоснование от этого мерино-владелца.
marat410 писал(а):Но теоретически возможно думаю с нашими ямами и ухабами. Впервые слышу такое мнение. Да и круиз под вопросом надобности в России.
Теоретически и даже практически, ямы с ухабами, убивают помимо АКПП заодно и всю оставшуюся "часть" автомобиля. Мнения-вопросы о "надобности в России", стали традицией, но вот ради интереса ответьте, - вы на 600-700 км, ездите хотя бы пару раз в год? Это не так много вообще-то, у многих водителей в этой самой России, пробеги больше и чаще. Та же трасса Москва-Ростов, гарантарованно забита под завязку лишь в августе, в иные периоды на круизе можно ехать и отдыхать. Я, привык очень быстро и даже к-да впереди пустого простр-ва лишь 500 м, говорю себе: -"нога, на педали? Чо она там делает-то?". Но к-но, я и брал именно компл-ю с круизом, осознанно. Выбирал авто, с ним. Вот датчика дождя, нет и когда коллега на Мазде 6 расхваливает эту фуннкцию, не спорю, но плечами пожимаю. Мне, пальчиком пошевелить смахнуть 10 капель куда проще, чем ногой на педали без отдыха часами давить. Вывод видимо такой: - дело не в России, как обычно, это вопрос вкусов и предпочтений, условий эксплуатации.

marat410
Водитель

Сообщение marat410 » Сб июн 11, 2011 22:23

Что - то, господа, ушли от темы. Вопрос был про мгновенный расход топлива. Нет показаний при движении. Подобное встречалось у кого?
Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб июн 11, 2011 22:38

marat410 писал(а):Подобное встречалось у кого?
Нет.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пн июн 13, 2011 8:16

nemich
Обосновал мериновладелец свое мнение на основании постоянного использования круиза на трассе Пятигорск-Ставрополь, где в принципе больше 30-40 км не проехать не надавив на какую-нить педальку, а затем соответственно снова выставлять круиз.
Так вот он поменял коробку на своем автомобиле через 2 года - сервис сказал из-за круиза, и его товарищ вроде как так-же попался.
Прошу прощения за флуд)))
За что купил - за то продаю.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пн июн 13, 2011 8:47

Вчера выехал по делам, прокатиться по городу и обнаружил интересную тенденцию у Лёвы :)
Он не желает больше ездить как овощ и пытается порезвиться.
Мгновенный расход скачет от 11 до 18 литров, при нежном нажатии на педаль акселератора машина быстро набирает скорость, совсем не так как раньше :)
Пытался Лёву урезонить, не получилось, ну не желает он теперь "овощить"
Но что странно, по БК средний расход так и остался 8,3 л/100, средняя скорость - 36км/ч, а проехав 103км стрелка уровня топлива в баке ушла на одно деление, т.е. если верить датчику топлива я спалил 15 литров.
Заливал топлива до первой отсечки, как и обычно, из той же колонки, на одной и той же заправке Лукойл.

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Пн июн 13, 2011 14:19

marat410
Я бы рекомендовал вам ехать к ОД и их трясти.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»