Вопрос от новичка.
-
- Заходит в гости
Доброго времени суток. Позвольте задать пару примитивных вопросов
1) на скорости около 70км/ч появляется мерзкий такой свист, мастера ОД грят, что это все аэродинамика. Гугление мало чем помогает, случаи попадаются, но адекватного ответа от ОД нет. Я бы поверил, но свист появился где-то через месяца 4 эксплуатации машины. Кто-нибудь с таким сталкивался и нашел решение?
2) Подскочили обороты холостого хода на холодном двигателе, причем подскочили весьма интересно:
машина куплена в марте 2012 года, соответственно прошлой весной, летом, осенью и зимой все было пучком - обороты ХХ на холодном двигателе порядка 700. Теперь же, при температуре окружающего воздуха более 10 градусов Цельсия
обороты подскакивают до 1100. Проверено неоднократно с момента потепления:). Лечиться перезапуском. ОД утверждает, что надо периодически пораскручивать двигатель и сменить заправку. Было у кого-нибудь подобное?
3) самый глупый вопрос - что значит удар в АКПП? Понимаю, что это субъективно, но все же. Периодически чувствую переключение между 1 и 2 на небольших оборотах, и наоборот при торможении. Что есть удар?
З.Ы. А/М 308, 120л.с., автомат.

1) на скорости около 70км/ч появляется мерзкий такой свист, мастера ОД грят, что это все аэродинамика. Гугление мало чем помогает, случаи попадаются, но адекватного ответа от ОД нет. Я бы поверил, но свист появился где-то через месяца 4 эксплуатации машины. Кто-нибудь с таким сталкивался и нашел решение?
2) Подскочили обороты холостого хода на холодном двигателе, причем подскочили весьма интересно:
машина куплена в марте 2012 года, соответственно прошлой весной, летом, осенью и зимой все было пучком - обороты ХХ на холодном двигателе порядка 700. Теперь же, при температуре окружающего воздуха более 10 градусов Цельсия

3) самый глупый вопрос - что значит удар в АКПП? Понимаю, что это субъективно, но все же. Периодически чувствую переключение между 1 и 2 на небольших оборотах, и наоборот при торможении. Что есть удар?
З.Ы. А/М 308, 120л.с., автомат.
1 - климат контроль включен в это время?... или хотяб обдувалка?
если нет, то свисти скорей всего воздуховоды... почему то при не работающем обдуве там какая то турбуленция образовывается..
если нет, то свисти скорей всего воздуховоды... почему то при не работающем обдуве там какая то турбуленция образовывается..
Последний раз редактировалось mihamster Ср май 01, 2013 19:03, всего редактировалось 1 раз.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
- ProStoHunter
- Водитель
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13378
Вот сдесь есть мануал по теме коробки АКПП), почитайте симптомы и вам станет ясно.
Вот сдесь есть мануал по теме коробки АКПП), почитайте симптомы и вам станет ясно.

ребята подскажите пож.у меня пыхтит педаль тормоза когда с места трогаюсь как будто травит воздух.если ее чуть нажать то звук уходит.и еще норм это или нет просто нн обр внимания с мнста когда ее медленно отпускает появлЕтся звук как будто разжимает .это должно быть?или звука не должно быть ?и про пыхтение))(как будто радио без волны работает но очень тихо)
-
- Заходит в гости
АндроId писал(а):1. Это коробка, норма.
Да, непохоже на воздуховоды, проверил, что при включенном к/к тоже свист есть.mihamster писал(а):АндроId
у меня механика и при полностью выключенном обдуве также подвывает ветер (звук как от аэродинамики)... стоит включить кк или просто обдув, свит сразу пропадает...
АндроId писал(а):2. При включении КК подскакивают до 850, 1100 - хз, надо диагностировать.
Погонял машину в рекомендуемом ОД режиме, сменил заправку - вроде проблема исчезла.дэнис писал(а):Kolbaskin
2. Датчики-впускной или выпускной.
АндроId писал(а):3. Удар значит хреново, толчки естественны.
Благодарю, ознакомился, видимо я просто перебдел:).ProStoHunter писал(а):http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13378
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ты чурка что ли?katringet писал(а):ребята подскажите пож.у меня пыхтит педаль тормоза когда с места трогаюсь как будто травит воздух.если ее чуть нажать то звук уходит.и еще норм это или нет просто нн обр внимания с мнста когда ее медленно отпускает появлЕтся звук как будто разжимает .это должно быть?или звука не должно быть ?и про пыхтение))(как будто радио без волны работает но очень тихо)
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Стиль изложение - зомби-реп. Судя по всему, желание рассказать у человека сильно превосходит возможностиВовка писал(а):Ты чурка что ли?katringet писал(а):ребята подскажите пож.у меня пыхтит педаль тормоза когда с места трогаюсь как будто травит воздух.если ее чуть нажать то звук уходит.и еще норм это или нет просто нн обр внимания с мнста когда ее медленно отпускает появлЕтся звук как будто разжимает .это должно быть?или звука не должно быть ?и про пыхтение))(как будто радио без волны работает но очень тихо)

У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Такие же наблюдения. Авто купил в июле 2012. Всё лето, осень и зиму после завода двигателя холостые обороты 700. С приходом весны стали 1100 с постепенным понижением.Kolbaskin писал(а): 2) Подскочили обороты холостого хода на холодном двигателе, причем подскочили весьма интересно:
машина куплена в марте 2012 года, соответственно прошлой весной, летом, осенью и зимой все было пучком - обороты ХХ на холодном двигателе порядка 700. Теперь же, при температуре окружающего воздуха более 10 градусов Цельсияобороты подскакивают до 1100. Проверено неоднократно с момента потепления:). Лечиться перезапуском. ОД утверждает, что надо периодически пораскручивать двигатель и сменить заправку. Было у кого-нибудь подобное?
Проблемой не считаю, т.к. у всех моих друзей алгоритм работы такой же.
-
- Заходит в гости
Поправлюсь, ибо написал фигню. Конечно же на холодном двигателе обороты 850.Kolbaskin писал(а): 2) машина куплена в марте 2012 года, соответственно прошлой весной, летом, осенью и зимой все было пучком - обороты ХХ на холодном двигателе порядка 850. Теперь же, при температуре окружающего воздуха более 10 градусов Цельсияобороты подскакивают до 1100.
Ну вот воспользовавшись советом ОД и поездив в более активном режиме могу сказать, что такого больше не наблюдаю.Cannabis писал(а):Такие же наблюдения. Авто купил в июле 2012. Всё лето, осень и зиму после завода двигателя холостые обороты 700. С приходом весны стали 1100 с постепенным понижением.
Проблемой не считаю, т.к. у всех моих друзей алгоритм работы такой же.
Что мешает проверить?Recruit писал(а):Не в курсе, может это быть предохранитель?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Предположение о том, что лампа ближнего света по левому борту и фонарь заднего хода сидят на одном предохранителе, видимо, родилось в результате изучения мануала? 
Зы: если Вы не в курсе, что фонарь заднего хода только один ( по правому борту), а на левом борту - задняя противотуманка, опять таки переадресую к мануалу - там все написано.

Зы: если Вы не в курсе, что фонарь заднего хода только один ( по правому борту), а на левом борту - задняя противотуманка, опять таки переадресую к мануалу - там все написано.
Работаем, братья! (С)