Не заводиться пыжик 308 (отсутствует искра)
Не заводиться пыжик 308 (отсутствует искра)
Добрый день!
Периодически почитываю Ваш форум, так как являюсь владельцем пыжика 308 с 2008 года. И во многох вопросах информация с форума мне помогала. Но сегодня зарегистрировался, что бы попросить помощи в устранении неисправности.
Краткая предыстория.
За окном -25. Ехал. На светофоре прибавил газу и сбросил после него (проскочил). И тут-то она и заглохла. И с стого момента не заводилась. Стартер крутит. Принятые меры.
1) Проверил предохранители - целые.
2) Проверил свечи - сухие.
3) Проверил бензанасос - работает. Бензин поступает. Проверил на выходе из насоса, а так же разъединял топливопровод возле двигателя - тоже поступает.
4) Проверил искры на свечах - нету. (методика проверки - выкрутил, свечку на массу и пробовал завести). Иногда (очень редко) "проскакивала" искра.
6) Начал думать варианты и читать форумы....
7) Рассмотрел вариант, что не поступают данные с датчика положения коленвала. Как версия. По этой причине и форсунки не открываются (топливо не поступает, как следствие свечи сухие). Попытался найти его. Долго искал так и не нашел.
8) Ночь... ушел спать.
9) На работу. На форумах вычитал нахождение датчика - под термостатом. Обрадовался. На всякий случай позвонил официальному дилеру узнать о наличии и стоимости датчика. И там узнаю, что для моей машины (узнали по вину - VF34C5FWC55276667) не предусмотрен данный датчик. Его нет. Но "обрадовали", что есть датчики распред валов...
10) Вот сижу и думаю как формируется искра, от чего она зависит и как это проверит.
Прошу поделиться своим опытом и мыслями по моей проблеме...
Спасибо.
Периодически почитываю Ваш форум, так как являюсь владельцем пыжика 308 с 2008 года. И во многох вопросах информация с форума мне помогала. Но сегодня зарегистрировался, что бы попросить помощи в устранении неисправности.
Краткая предыстория.
За окном -25. Ехал. На светофоре прибавил газу и сбросил после него (проскочил). И тут-то она и заглохла. И с стого момента не заводилась. Стартер крутит. Принятые меры.
1) Проверил предохранители - целые.
2) Проверил свечи - сухие.
3) Проверил бензанасос - работает. Бензин поступает. Проверил на выходе из насоса, а так же разъединял топливопровод возле двигателя - тоже поступает.
4) Проверил искры на свечах - нету. (методика проверки - выкрутил, свечку на массу и пробовал завести). Иногда (очень редко) "проскакивала" искра.
6) Начал думать варианты и читать форумы....

7) Рассмотрел вариант, что не поступают данные с датчика положения коленвала. Как версия. По этой причине и форсунки не открываются (топливо не поступает, как следствие свечи сухие). Попытался найти его. Долго искал так и не нашел.
8) Ночь... ушел спать.
9) На работу. На форумах вычитал нахождение датчика - под термостатом. Обрадовался. На всякий случай позвонил официальному дилеру узнать о наличии и стоимости датчика. И там узнаю, что для моей машины (узнали по вину - VF34C5FWC55276667) не предусмотрен данный датчик. Его нет. Но "обрадовали", что есть датчики распред валов...
10) Вот сижу и думаю как формируется искра, от чего она зависит и как это проверит.
Прошу поделиться своим опытом и мыслями по моей проблеме...
Спасибо.
Про диагностику. Сейчас доташить машину до сервиса нет возможности. Может быть появиться через 3 дня. Сидеть без дела тоже не хочется. Может за это время что и найду....
Аккумулятор "зверь"...
Сейчас машина в теплом гараже. Аккумулятор подзарядил. Ошибок на дисплеи нет. Диагностических систем нет. Если я могу что-то сделать без этого то хотел бы поделать.
Аккумулятор "зверь"...

Можно было бы, но не в моем случаи. Вторая половину больше меня ездиет на машине и ей это машина более критична чем мне. Думаю дальше пояснять не стоит. Больше подходит отдых в гараже и иметация "пытаюсь что-то сделать".Speek писал(а):Взять вторую половинку, сходить на свидание, съездить в гости, да в конце концов книгу почитать

byivaet
нормальный такой уже пробег!!! да нет,канечно нет проблемм и 0/30 можно канечно ))) тем более в зиму!! в движку не лазал еше ни разу?? с таким пробегом??
а на счет твоей проблеммы,блин,даже незнаю что сказать,мое мнение это диагностика ...... незнаю найдешь ли ты сампричину,хотя понимаю тебя,хочется пока есть время самому сделать,удачи канечно,может кто что и подскажет!!!
нормальный такой уже пробег!!! да нет,канечно нет проблемм и 0/30 можно канечно ))) тем более в зиму!! в движку не лазал еше ни разу?? с таким пробегом??
а на счет твоей проблеммы,блин,даже незнаю что сказать,мое мнение это диагностика ...... незнаю найдешь ли ты сампричину,хотя понимаю тебя,хочется пока есть время самому сделать,удачи канечно,может кто что и подскажет!!!
Из накопленой информации, которая у меня есть, я могу проверить его сопротивление, что косвенно или прямо может говорить о его состоянии. Должно быть 380 Ом. Моя логикая такова. Датчик положения коленвала не передает данные или пробита проводка в "мозги" и из-за этого "мозги" не знают, что коленвал крутится. Как следствие не подается иска и топливо. Данная мысль имеет право на существование?kostet писал(а):byivaet не думаю что те сильно поможет то что ты нашел датчик