Брать или не брать Пежо 308? (все о машинке)

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

кот009
Заходит в гости

Брать или не брать Пежо 308? (все о машинке)

Сообщение кот009 » Ср авг 13, 2014 21:43

Всем привет! В общем продали мы наш Митсубиси Кольт и направили взор на Пежо 308 (2007-2008 г.в. автомат надеемся найти панораму). Ребята расскажите пожалуйста об авто.
1. Как он заводится в морозы? У нас бывает недельку за - 30 переваливает зимой.
2. Насколько он ломуч
3. Все запчасти на него идут оригинал? Или есть так же и не оригинальные (слышал что на пежо и ситроен только оригинальные запчасти и они очень дороги)
4. Насколько он дорог в ремонте?
5. Не сыпется ли машинка после 100 000 км. пробега?
6. Стоит ли брать Пежо 308? (только честно)

Ну и так пару слов от себя о машинке.

На форуме очень много информации, но хотелось бы как то подытожить. Думаю стоящим перед таким же выбором тоже будет интересно почитать данную тему.
:victory:

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср авг 13, 2014 22:08

1. Заводится с пол пенка и в более сильные морозы, я как житель Урала вам говорю и владелец уже второго 308го
в принципе на это влияет хорошее масло, новые свечи, нормальный заряд аккумулятора, как и на любой машине
2. Ломается не больше других машин. Может даже меньше. У меня за 65 тыс на текущем пыжике была только лампочка в фаре заменена. А там наверное многое от хозяина зависит, как и с любой машиной.
3. Неоригиналов полно по совершенно любой запчасти, ведь машина вполне популярна, рекомендую сайты emex.ru, exist.ru, по запчастям так же еще у нас device вот есть на форуме, да и разборок полно
4. Копейки, ничего дорого не видел, тем более все работы практически могут свои же форумчане выполнить
5. Нет не сыпется. После 100 000 пробега вероятно, но не факт:

требуется замена подубевших маслосъемных колпачков, стоят они около 1500 рублей за 16 штук, менять можно и 8 штук, такая работа в любом сервисе стоит около 30 тыс, но как я сказал наши пряморукие ребята с форума сделают тысяч за 4.5-5

замена задних стоек амортизаторов, если раньше не менялись, примерно выйдет тысяч 5-7 за обе, скорее всего передние тоже

если масло в коробке обновлялось каждые 30-40 тысяч (это 1500 рублей) то и хорошо все, если нет то скорее всего коробка будет сильно пинаться, клапана забиты из-за не замены масла регулярно, тут требуется замена гидроклапанов, стоят они по 2 тыс, нужно 2 штуки, ну и обновить масло в коробке, помыть гидроблок, процедура не сложная, все можно делать самому по мануалам, или обращаться к своим же

В принципе на любой машине будет, что по мелочи делать на 100 тыс, то, что я описал выше чаще всего просто примерно на 100 и делается, зато сделал и опять столько же катаешься, а так каких-то особых проблем страшных и нет, у некоторых пробеги, и около 200 и далеко за 200

как говорится машина как женщина любит ласку да смазку, нужно просто заботится и делать все вовремя, на форуме в большинстве случаев всегда подскажут

6. Вы влюбитесь в это авто:) я уверен, как я сказал у меня уже второй, теперь рестайл, на нем чуть другая коробка, чуть по мелочи доработали всё, но и дорестайл у меня был и вполне радовал.

Пару слов: да это просто праздник какой-то!доволен полностью, машина огонь)

на основе описанного выше можете и торг просить)типа все это делать нужно и тд))

ну и перед тем как купить обязательно потестдрайвите другие 308ые, не спешите первый попавшийся забирать, сравните как едут и тд

но я бы добавил тысяч 100 и взял рестайл, даже в кредит, это примерно 1500 рублей в месяц...

кот009
Заходит в гости

Сообщение кот009 » Ср авг 13, 2014 22:19

sunray Спасибо большое. Было интересно почитать.
:thumbs_up Значит врут все про одни только оригинальные запчасти.

Ребята подтягивайтесь к нам! Внесите пару копеек в копилку знаний новичков :pig:

кот009
Заходит в гости

Сообщение кот009 » Ср авг 13, 2014 22:22

sunray В планах смена жилья поэтому и меняем авто на более свежий поэтому кредит и отмели, а Пыж именно 308 в душу запал )

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср авг 13, 2014 22:50

кот009 писал(а):sunray В планах смена жилья поэтому и меняем авто на более свежий поэтому кредит и отмели, а Пыж именно 308 в душу запал )
врут конечно, 21 век же, мало того в ситроене те же запчасти, и аналогов не 1-2, их как правило полно

а деньги в счет ипотеки и брал бы 100 тыс, там процент то ниже:) ну это ладно, дело твоё

в душу машина западет да, особенно когда сядешь в него, сидишь как в самолете, а потом еще если прокатишься...)

чего ты хочешь от людей?)ничего нового не напишут в принципе =)
я тебе все честно и написал

вот кстати отступлюсь от темы, ты знаешь о налоговом вычете? государство возвращает по 130 тысяч с каждого миллиона от стоимости жилья, всего одному гражданину РФ могут вернуть 260 тысяч, или 2 раза по 130 или 1 раз 260...если первый раз слышишь поинтересуйся:) каждый имеет на то право в конституции)и это работает и этим все пользуются :) просто если не знаешь, то был рад подсказать!)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт авг 14, 2014 0:08

кот009
Ну к тому что описано действительно добавить особо нечего. Мой 10-летний опыт общения с разными "французами" подсказывает еще что надежный француз - это не навороченный француз. Посему предпочитаю атмосферные двигатели и механическую КПП. Но свое мнение никому не навязываю. У самого машина 2008г, по большому счету за 69ткм проблем не было. Особенно если сравнивать с ровесниками-одноклассниками ( перед глазами были i30, Гольф6, Фокус).
Еще одно замечание: Пыж не любит неквалифицированный сервис. Есть специализированные неофициалы (PSR, Lion, Поморка) - не ищите от добра добра, поверьте. Цены на содержание и ремонт одни из самых дешевых среди одноклассников.
Приказа верить в чудеса не поступало...

кот009
Заходит в гости

Сообщение кот009 » Чт авг 14, 2014 6:29

sunray писал(а):чего ты хочешь от людей?)ничего нового не напишут в принципе =)
я тебе все честно и написал
Я верю тебе, думал может кто еще с какими болячками сталкивался просто, а так в принципе все мои вопросы отпали :) Спасибо за развернутый ответ :thank_you
sunray писал(а):вот кстати отступлюсь от темы, ты знаешь о налоговом вычете? государство возвращает по 130 тысяч с каждого миллиона от стоимости жилья, всего одному гражданину РФ могут вернуть 260 тысяч, или 2 раза по 130 или 1 раз 260...если первый раз слышишь поинтересуйся каждый имеет на то право в конституции)и это работает и этим все пользуются просто если не знаешь, то был рад подсказать!)
Год назад узнал такую приятность :) Но все равно спасибо ;)

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт авг 14, 2014 7:36

кот009 писал(а):
sunray писал(а):чего ты .....ал
Я ..а развернутый ответ :thank_you
sunray писал(а):вот кстати отступлюсь от темы, ты знаешь о налоговом вычете? государство возвращает по 130 тысяч с каждого миллиона от стоимости жилья, всего одному гражданину РФ могут вернуть 260 тысяч, или 2 раза по 130 или 1 раз 260...если первый раз слышишь поинтересуйся каждый имеет на то право в конституции)и это работает и этим все пользуются просто если не знаешь, то был рад подсказать!)
Кстати 13% с процентов целевого (ипотечного) кредита также можно использовать и свыше 260 т.р.

кот009
Заходит в гости

Сообщение кот009 » Чт авг 14, 2014 8:22

mikhail48
:thank_you :thank_you А вот этого не знал. Но надеюсь все обойдется малой кровью (маааааленький кредит) не люблю я долговые ямы перед банками :)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт авг 14, 2014 8:39

mikhail48 писал(а):
кот009 писал(а):
sunray писал(а):чего ты .....ал
Я ..а развернутый ответ :thank_you
Кстати 13% с процентов целевого (ипотечного) кредита также можно использовать и свыше 260 т.р.
ну там 390 вроде
типа возврат не с 2х лямов, а с трех
но раз в год с той суммы которую выплатил банку, вроде что-то такое))

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Чт авг 14, 2014 8:50

выскажусь так...
Стаж с 2007 года, владел Рено Лагуна 2, Мазда 3, Мазда 3 мпс, Ауди А4 теперь вот ПЕЖО 308... Так же как и в твоём случае ипотека и нужно было купить свежее авто и побюджетнее.
Владею уже третий год и скажу так, если честно то к пыжам ситроенам да и рено тоже всегда относился предвзято, но вот сейчас могу со 100% уверенностью помноженной на личный опыт сказать только то что всё это идиотизм. Отличное авто которое стабильно и ежедневно делает свою работы для чего и покупалось не прося многого взамен (это кстати камень в огород Ауди - я так и не понял где она магия немецкой надёжности - было видно да сплыло). За два года и один месяц этот б/у автомобиль 10го года который был куплен мной подержанным попросил лишь заменить ему помпу да сдох аккумылятор и ВСЁ!!!!! Масло свечи расходники тут не описываю это само собой. В общем бери не пожалеешь.
Изображение

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт авг 14, 2014 9:09

sunray
нет в настоящее время базой выступает 2 млн + % по кредиту (целевому!).
но у продавца вычет (если менее 3-х лет в собственности 1 млн или подтвержденные расходы)

кот009
Заходит в гости

Сообщение кот009 » Чт авг 14, 2014 9:42

REASTAR
:thumbs_up спасибо решили ищем пыжа 308)) в Тюмени выбор не велик думаю в Екатеринбург поедем на поиски

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт авг 14, 2014 18:14

кот009 писал(а):REASTAR
:thumbs_up спасибо решили ищем пыжа 308)) в Тюмени выбор не велик думаю в Екатеринбург поедем на поиски
ну еще челябинск,уфа,самара,оренбург
выбирай да едь)

auto.yandex.ru тебе в помощь

где-то может и местные форумчане смогут машину посмотреть

кот009
Заходит в гости

Сообщение кот009 » Пт авг 15, 2014 7:01

sunray писал(а):
кот009 писал(а):REASTAR
ну еще челябинск,уфа,самара,оренбург
выбирай да едь)

auto.yandex.ru тебе в помощь

где-то может и местные форумчане смогут машину посмотреть
:thumbs_up Думаю в Екатеренбурге найдем супруга не сильно хочет далеко ехать боится) а на себя не хочу машинку оформлять страховка дорогая (в городе прописан)

lovlad

Сообщение lovlad » Пн авг 25, 2014 14:12

REASTAR , есть хороший сайт AVITO. Кстати в Сыктывкаре есть варианты
Всё путём!

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн авг 25, 2014 16:52

ну если ехать не спеша то ничего страшного не случится
Делаю сайты =)

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Вт авг 26, 2014 11:08

sunray писал(а):но раз в год с той суммы которую выплатил банку, вроде что-то такое))
Сумма возврата равна сумме уплаченных налогов (НДФЛ - 13%) за год.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

zumotoki

Сообщение zumotoki » Ср авг 27, 2014 11:36

добрый день. Недавно приобрел 308 с пробегом в 140к двигатель 1.6 т 150 лошадей МкП. планируют заменить масло в двигателе и в коробке.
Хотелось бы уточнить следующие моменты.
1 - какое масло заливать в коробку и двигатель
2 - что еще желательно приобрести и заменить/обновить ( турбину предыдущий владелец заменил)

заранее спасибо .

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 27, 2014 11:42

zumotoki писал(а):двигатель 1.6 т 150
У кого брали ? не клубная ?
+79161346492

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»