Свист и гул - подскажите.
Свист и гул - подскажите.
Добрый вечер всем!
Уважаемые, подскажите пожалуйста!
У кого нибудь появляется свист и гул при включении обвуда лобового стекла на максимальную мощность?
Просто вопрос в том - ехать или не ехать к ОД с просьбой разобраться чего это такое! так должно быть или ...?
Заранее благодарю за ответ!
Уважаемые, подскажите пожалуйста!
У кого нибудь появляется свист и гул при включении обвуда лобового стекла на максимальную мощность?
Просто вопрос в том - ехать или не ехать к ОД с просьбой разобраться чего это такое! так должно быть или ...?
Заранее благодарю за ответ!
свист и гул подскажите
Да у меня то же самое(свистит и гудит)забей и не парься.
Всем спасибо кто ответил!
Вот и я думаю - пускай ОД отходнет - ато уже раз к нему скатал с вопросом по рециркуляции в салоне - он мне за 7 часов тока вентилятор снял-осмотрел его- сказал что вентилятор в норме и предложил снять всю переднюю панель. я отказался и уехал с тем с чем приехал. к тому же на след. день в салоне нашел пистон(клипсу) откуда то - пока неразобрался и хомуты-стяжки черные.
Блин, новый авто (фигню заметил с наступлением морозов и пробег был около 4500 т.км.), на гарантии, вроде как иномарка, вроде как до кризиса (по вин-у) сделана. но воняет в режиме рециркуляции (носков грязных нет!
фильтр новый , уже перегорел предохранитель дворников, гудит и свистит климат, начитает постукивать стойка стаба слева - причем отчетливо.
До этого был 406ой - тишина и неприхотливость - тока раз в год перетряхивал подвесочку БЮДЖЕТНО (стойки и подруливающие и сход-развал), да расходники.(тройку лет откатал)
Ладненько, буду дальше разбираться - может кто еще отпишется.
Вот и я думаю - пускай ОД отходнет - ато уже раз к нему скатал с вопросом по рециркуляции в салоне - он мне за 7 часов тока вентилятор снял-осмотрел его- сказал что вентилятор в норме и предложил снять всю переднюю панель. я отказался и уехал с тем с чем приехал. к тому же на след. день в салоне нашел пистон(клипсу) откуда то - пока неразобрался и хомуты-стяжки черные.
Блин, новый авто (фигню заметил с наступлением морозов и пробег был около 4500 т.км.), на гарантии, вроде как иномарка, вроде как до кризиса (по вин-у) сделана. но воняет в режиме рециркуляции (носков грязных нет!

До этого был 406ой - тишина и неприхотливость - тока раз в год перетряхивал подвесочку БЮДЖЕТНО (стойки и подруливающие и сход-развал), да расходники.(тройку лет откатал)
Ладненько, буду дальше разбираться - может кто еще отпишется.
- Олег из Воронежа
- Гуру
-
- Эксперт
Т.е. вы считаете, что это не инженеры пежо такие чудаки на букву М и не посмотрели на аэродинамику своего чуда в дождливую погоду, а виноваты наши дороги (дождь-то у нас оказывается не такой же как в Европе)? А шум возле боковой стойки на скорости больше 90(!!!) - это видимо наши уши слишком слухастые...olle писал(а):А ещё к ОД можно съездить по вопросу забрызгивания боковых стекол. Примерно с таким же текстом - как же, иномарка, да ещё и ПЕЖО!, а стекла забрызгиваются
Вот меня тоже уже просто бесят всевозможные мелкие косяки... вроде по крупному и ничего, но мелочи уже набралось столько, что хоть вагон грузи.
Вентилятор противно гудит/свистит у меня начиная с третей скорости - а выше четвертой в салоне становится не комфортно.
Все-таки пословица про правило трех Ф не на пустом месте родилась.
Считать ли мелкие недоработки поводом называть инженеров на букву М - это не ко мне, я религиозные вопросы не решаю. В конце концов, инженеры из той же страны создали дизель, способный работать русской зимой получше многих бензиновых собратьев. И ехать машину научили тоже они. А дворники, видимо, создавали другие, которым непонятно, зачем нужно чистить лед под ними...и что такое вообще, лё-ё-ёд...BeInspired писал(а):Т.е. вы считаете, что это не инженеры пежо такие чудаки на букву М и не посмотрели на аэродинамику своего чуда в дождливую погоду, а виноваты наши дороги (дождь-то у нас оказывается не такой же как в Европе)? А шум возле боковой стойки на скорости больше 90(!!!) - это видимо наши уши слишком слухастые...
I hope I die before I get old
Кста, насчет стекол - ну незнаю - стекла забрызгиваються конечно но и на других марках авто не лучше. и шума возле боковой стойки на скорости больше 90(!!!) на 308 у меня нет.
На предыдущем моем 406ом забрызгивались куда лучше (!) так что сейчас я доволен относительно чистоты зеркал.
да и придираться можно ко всему - возьмите всем известный омыватель. (на самом деле все просто - столько воды илди омывайки нужно чтобы полностью покрыть водой лобовое стелко чтобы не царапали щетки по сухому)
Я согласен с тем что косяки были,есть и будут на любой авто. новый или б/у, азиат или европеец - без разницы. Все дело в комфорте.
Тоже есть моменты которые бесят - к примеру стучащие стойки стаба - а стук появился ведь УЖЕ на 6000 т.км. (!) Или производитель специально делает такие стойки чтоб их хватало на 6000 т.км.?????
не поверю...думаю запас хода у них минимум 15т.км.
Тоже под вопросом:
- скрип задней двери...при езде
- порваный уплотнитель стекла в районе на задней двери...(тоже много чего уже про него написано).
Просто по большому счету не ожидал от более современно авто (по сравнению с прошлым 406) стольких сюрпризов.
НО в целом конечно ДОВОЛЕН! (ещебы
- новый же)
Кстати не инженеры а инженеры-конструкторы. так для справки
.
правило 3 Ф???
На предыдущем моем 406ом забрызгивались куда лучше (!) так что сейчас я доволен относительно чистоты зеркал.
да и придираться можно ко всему - возьмите всем известный омыватель. (на самом деле все просто - столько воды илди омывайки нужно чтобы полностью покрыть водой лобовое стелко чтобы не царапали щетки по сухому)
Я согласен с тем что косяки были,есть и будут на любой авто. новый или б/у, азиат или европеец - без разницы. Все дело в комфорте.
Тоже есть моменты которые бесят - к примеру стучащие стойки стаба - а стук появился ведь УЖЕ на 6000 т.км. (!) Или производитель специально делает такие стойки чтоб их хватало на 6000 т.км.?????
не поверю...думаю запас хода у них минимум 15т.км.
Тоже под вопросом:
- скрип задней двери...при езде
- порваный уплотнитель стекла в районе на задней двери...(тоже много чего уже про него написано).
Просто по большому счету не ожидал от более современно авто (по сравнению с прошлым 406) стольких сюрпризов.
НО в целом конечно ДОВОЛЕН! (ещебы

Кстати не инженеры а инженеры-конструкторы. так для справки

правило 3 Ф???

Мне почему-то кажется, что "незнаю" все-таки ближе к истине, чем "на других марках авто", которая у вас была однаAleks_79 писал(а):Кста, насчет стекол - ну незнаю - стекла забрызгиваються конечно но и на других марках авто не лучше.

В конце концов, проблемы незапуска мотора тоже можно не замечать - у меня ж все нормально

-
- Эксперт
Рост у вас какой? Если у вас рост больше 1.80, то отодвигая сидушку до упора назад и откидываясь на нее вы будете постоянно слушать этот шум в районе боковой стойки...CA писал(а):Странно! У меня шумит только на максимуме
Я смотрю вы недавно приобрели пежо, так что пока у вас эйфория - это нормально... но скоро это пройдет... просто в начале на мелочи не обращаешь внимания, но потом они начинают раздражать все больше и больше.Aleks_79 писал(а):НО в целом конечно ДОВОЛЕН!
Извините, я не понял. Мне перечислить авто которыми я владел и владею?olle писал(а):Мне почему-то кажется, что "незнаю" все-таки ближе к истине, чем "на других марках авто", которая у вас была однаAleks_79 писал(а):Кста, насчет стекол - ну незнаю - стекла забрызгиваються конечно но и на других марках авто не лучше.
В конце концов, проблемы незапуска мотора тоже можно не замечать - у меня ж все нормально
Почитайте внимательно инструкцию - там написано что дворники поднять можно!!! другое дело когда там многовато снега.
для справки - у меня при -32 этой зимой авто, ах да, забыл уточнить, ПЕЖО308, превосходно завелся. правда конечно соблюдая негласные правила как надо заводиться зимой , в мороз.
впрочем превосходно завелся и второй авто в моей семье.
замечу что авто ночуют на открытом воздухе. Сюрпризов не было и уверен не будет.
BeInspired - заканчивающуюся эйфорию полностью удалил перегоревший предохранитель, почти сразу после покупки.
у меня тоже рост 182. про свое авто могу сказать так - что гул слышен со стороны водителя из под торпеды. а вот сидя на пас.сиденье спереди гула практически не слышно. Думаю область где смотреть-копать я уже определил.
. будет потеплее - наверно полезу. Хочется дать ОД отдохнуть и не напрягать их такой пустяковой работой (как сказал OLLE).

у меня тоже рост 182. про свое авто могу сказать так - что гул слышен со стороны водителя из под торпеды. а вот сидя на пас.сиденье спереди гула практически не слышно. Думаю область где смотреть-копать я уже определил.

Не замечать забрызгивания стекол можно и без перечисления.Aleks_79 писал(а):Извините, я не понял. Мне перечислить авто которыми я владел и владею?
Почитайте внимательно инструкцию - там написано что дворники поднять можно!!! другое дело когда там многовато снега.
для справки - у меня при -32 этой зимой авто, ах да, забыл уточнить, ПЕЖО308, превосходно завелся.
Чтобы поднять дворники, нужно читать иструкцию? Классный автомобиль, что и говорить.
Кстати, что в инструкции написано о том, как их поднять на работающем моторе?

У МЕНЯ тоже завелась. В очередной раз спрошу - незаведенным (а их неприлично много) повторять это как мантру? "У них все хорошо, у них все хорошо"

olle
я думаю мы уже начали флудить и переходить на личности.
нужно прекратить. мной выше уже было сказано что все имеет + и -.
Итог вышесказанных - если это дефект значит устранять, другой вопрос как (по гарантии или нет или самому), если это конструктивный просчет - пользуем дальше а если не нравиться - продаем и покупаем другое. есть еще вариант - особенность именно моего авто - нет дефекта, нет просчета, но есть гул и все тут. либо принимать либо нет.
Не будем про стекла, дворники (успокойтесь - на данном авто они просто так вам не дадуться
) - это мелочи.
А вот механические поломки - стуки,гулы,свисты и т.п. это немного важнее.
Я в данной теме хотел выяснить - сталкивался кто с этим и как решил данный вопрос (и решил ли) и все, но никак не обсуждать какой же Пыжик на самом деле. без обид.
Давайте к теме вопроса.
я думаю мы уже начали флудить и переходить на личности.
нужно прекратить. мной выше уже было сказано что все имеет + и -.
Итог вышесказанных - если это дефект значит устранять, другой вопрос как (по гарантии или нет или самому), если это конструктивный просчет - пользуем дальше а если не нравиться - продаем и покупаем другое. есть еще вариант - особенность именно моего авто - нет дефекта, нет просчета, но есть гул и все тут. либо принимать либо нет.
Не будем про стекла, дворники (успокойтесь - на данном авто они просто так вам не дадуться

А вот механические поломки - стуки,гулы,свисты и т.п. это немного важнее.
Я в данной теме хотел выяснить - сталкивался кто с этим и как решил данный вопрос (и решил ли) и все, но никак не обсуждать какой же Пыжик на самом деле. без обид.
Давайте к теме вопроса.
Не отмахиваюсь! Важность того или иного устройства в авто владелец определяет для себя сам.
для меня загрязнение зеркал и стекол не проблема - поскольку остановился протер с водой+омывайка из бутылочки и дальше в путь.
а дворники вообще ерунда ДЛЯ МЕНЯ - просто купил в магазине узкую щетку которая может залазить между и под дворниками , причем немного примоднимая их и все.
А вот гул для меня более важная тема, т.к. мне лично неприятен, поэтому и создал тему чтобы выяснить для себя лично а может для кого то еще возможные причины гула и способы,методы устранения.
для меня загрязнение зеркал и стекол не проблема - поскольку остановился протер с водой+омывайка из бутылочки и дальше в путь.
а дворники вообще ерунда ДЛЯ МЕНЯ - просто купил в магазине узкую щетку которая может залазить между и под дворниками , причем немного примоднимая их и все.

А вот гул для меня более важная тема, т.к. мне лично неприятен, поэтому и создал тему чтобы выяснить для себя лично а может для кого то еще возможные причины гула и способы,методы устранения.