Не выезжают омыватели фар.
Не выезжают омыватели фар.
Ну собственно проблема не выезжают омыватели фар. Омыватель лобового работает, а фары не поливает. Причём слышно что моторчик жужит и ещё звук исходит из омывателей фар(походу они там внутри бампера брызгают) они немного шевеляться но не выезжают.
Мож кто подскажет чё делать и в чём может быть проблема?=)
- Кузовщик
- Super Moderator
Re: Не выезжают омыватели фар.
В цилиндрах форсунок не создается нужное давление омывайки.MART1NY писал(а):Ну собственно проблема не выезжают омыватели фар. Омыватель лобового работает, а фары не поливает. Причём слышно что моторчик жужит и ещё звук исходит из омывателей фар(походу они там внутри бампера брызгают) они немного шевеляться но не выезжают.
Снять бампер (делов на 20 минут), а дальше все как на ладони.
Пройти по цепочке и ребенок сможет.
имхо
в бачке омывайки было 1.5 литра жидкости. странно сегодня долил до краёв омывайку и всё норм заработало.... хотя странно зимой у меня было и по 0.5 и даже меньше но всё пахало. если опять не проявиться то на ТО официалов тыкну в это носом осталось та немного всего 3 месяца.
у меня есть предположение почему это всё могло произойти:
я развёл лобовые дворники чтобы их отогнуть от стекла и поменять дворники. потом не сводя их обратно активировал омывайку с дворниками но к моему удивлению дворники не двинулись и омывайка вообще ниоткуда не полилась(даже на лобовуху) хотя был отчётливо слышен звук моторчика. ну и потом я свёл дворники и омывайка лобового заработала а как я уже писал на фары не брызгало.
такой глюк может быть связан с несведением дворников(причём вроде бы когда-то раньше при не сведённых дворниках омывайка тоже не прыскала(может это нормально) только на омыватели фар я тогда не обращал)
у меня есть предположение почему это всё могло произойти:
я развёл лобовые дворники чтобы их отогнуть от стекла и поменять дворники. потом не сводя их обратно активировал омывайку с дворниками но к моему удивлению дворники не двинулись и омывайка вообще ниоткуда не полилась(даже на лобовуху) хотя был отчётливо слышен звук моторчика. ну и потом я свёл дворники и омывайка лобового заработала а как я уже писал на фары не брызгало.
такой глюк может быть связан с несведением дворников(причём вроде бы когда-то раньше при не сведённых дворниках омывайка тоже не прыскала(может это нормально) только на омыватели фар я тогда не обращал)
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
При низком уровне жидкости в бачке,когда уровень опускается до минимальной отметки на панели приборов загорается сигнализатор низкого уровня в бачке стеклоомывателя и сигнализатор общего назначения а на дисплее компьютера появляется соответственная надпись и звучит зуммер в этот момент в целях экономии отключается подача жидкости на омыватель фар,как только дольете жидкость все заработает.Кроме того омывателем фар надо пользоваться при заведенном двигателе когда создается нужное давление в системе.
При поллитра жидкости омыватели фар работвть не будут,ОД Вам скажет тоже самое. Мне очень интересно как Вы замерили остаток жидкости в бачке ведь видна только горловина?
При поллитра жидкости омыватели фар работвть не будут,ОД Вам скажет тоже самое. Мне очень интересно как Вы замерили остаток жидкости в бачке ведь видна только горловина?
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
спасибо что обьяснили. а может и не пол литра было. я измеряю по 5-ти литровой бочке и заливаю полностью ну и получается 5-сколько залили= сколько было=)valery писал(а):При низком уровне жидкости в бачке,когда уровень опускается до минимальной отметки на панели приборов загорается сигнализатор низкого уровня в бачке стеклоомывателя и сигнализатор общего назначения а на дисплее компьютера появляется соответственная надпись и звучит зуммер в этот момент в целях экономии отключается подача жидкости на омыватель фар,как только дольете жидкость все заработает.Кроме того омывателем фар надо пользоваться при заведенном двигателе когда создается нужное давление в системе.
да я врубаю омыватель только при включённом двигле и все значки загораются всё так и есть. вы говорите что когда комп орёт мол мало омываки мне вот странным кажется что от омывателей фар слышен звук работы моторчика или это звук струии(просто после того как побрызгает на стёкла ещё слышен маторчик но не куда не брызгает и при этом омыватели фар немного двигаются(ну крышечка отлепляется от бампера чутка))
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
да заработало но может она постояла ночь и перестала глючить=) ну я уже успокоился=) Вы меня успокоили=)valery писал(а):Моторчик выдвигает форсунки (слышен звук жужания) из бампера а компрессор через форсунки подает под давлением жидкость. Не заморачивайтесь Вы же когда бачок заполнили все заработало
з.ы в том то и прикол что моторчик в бампере жужуал а омыватели(форсунки) не выезжали только слегка пошевелились.
- Кузовщик
- Super Moderator
MART1NY Извини за грубость, доливай вовремя воду и не выноси людям мозг.MART1NY писал(а):да заработало но может она постояла ночь и перестала глючить=) ну я уже успокоился=) Вы меня успокоили=)valery писал(а):Моторчик выдвигает форсунки (слышен звук жужания) из бампера а компрессор через форсунки подает под давлением жидкость. Не заморачивайтесь Вы же когда бачок заполнили все заработало
з.ы в том то и прикол что моторчик в бампере жужуал а омыватели(форсунки) не выезжали только слегка пошевелились.
ок. понялКузовщик писал(а):MART1NY Извини за грубость, доливай вовремя воду и не выноси людям мозг.MART1NY писал(а):да заработало но может она постояла ночь и перестала глючить=) ну я уже успокоился=) Вы меня успокоили=)valery писал(а):Моторчик выдвигает форсунки (слышен звук жужания) из бампера а компрессор через форсунки подает под давлением жидкость. Не заморачивайтесь Вы же когда бачок заполнили все заработало