Вопрос?
Вопрос?
Всем добрый день!
Стал обладателем 308 2010 года, гарантия через 2 месяца заканчивается, при покупке дела диагностику, которая показала, что по ходовой требуется замена сайлент блока нижней опоры ДВС и правой шаровой опоры!
Вопрос: как поменять по гарантии, не начнет ли ОД выеживаться и тянуть время, если я скажу что это было вывлено при диагностике, то имеют ли они право мне отказать?
Может быть кто сталкивался с таким. Всем спасибо за ответы!
Стал обладателем 308 2010 года, гарантия через 2 месяца заканчивается, при покупке дела диагностику, которая показала, что по ходовой требуется замена сайлент блока нижней опоры ДВС и правой шаровой опоры!
Вопрос: как поменять по гарантии, не начнет ли ОД выеживаться и тянуть время, если я скажу что это было вывлено при диагностике, то имеют ли они право мне отказать?
Может быть кто сталкивался с таким. Всем спасибо за ответы!
Re: Вопрос?
Очень коротко...Николаич писал(а):... не начнет ли ОД выеживаться и тянуть время...
Сие искусство у многих дилеров отработано до совершенства. В этом случае напишите (лучше продавцу) требование гарантийного ремонта "прошу устранить выявленные мной в гарантийный период следующие недостатки (перечень)". Только не пишите, что "требуется заменить сайлентблок" (вы не специалист, в этом случае можно получить грамотный пинок под зад, чтоб не умничали). Но писать надо, что, типа, что-то там болтается (стучит, бурчит и т.д.), то есть, замечания обычного, не сведущего в авторемонте делах, но радеющего за свою собственность потребителя.
Не надо также ссылаться на нормы ЗоЗПП, наверняка накосячите и можете опять дать повод для футбола.
Такая бумага хороша прежде всего тем, что, в случае отказа, вынуждает дать письменный ответ. И, если дилер окажется по существу не прав, последствия несвоевременного устранения недостатка для него могут быть весьма плачевные, закон даёт потребителю (ес=но, в случае его настойчивости) неплохую палку для приведения нерадивых дилеров (особо продавцов) к ответу по всей строгости закона )))
ПС. Как известно, в нашей стране лохи не относятся к категории "уважаемых" людей, а потоптанные грязным дилерским сапогом права потребителя надо защищать )))
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».