Вопрос про аккумулятор, очень нужна помощь!
-
Вопрос про аккумулятор, очень нужна помощь!
Здравствуйте!
У меня такой проблема: примерно с ноября не ездила на машине вообще. Мне сказали, что, если я не собираюсь ездить зимой, то надо просто периодически прогревать машину (1-2 раза в неделю) и все будет нормально. Последний раз я прогревала ее 5 января, когда попробовала завести 26 января, она уже не завелась. Пробовали прикурить - не получилось.
В связи с этим вопрос - в чем именно проблема?аккумулятор можно просто зарядить или же вообще нужен новый???что там могло произойти?
У меня такой проблема: примерно с ноября не ездила на машине вообще. Мне сказали, что, если я не собираюсь ездить зимой, то надо просто периодически прогревать машину (1-2 раза в неделю) и все будет нормально. Последний раз я прогревала ее 5 января, когда попробовала завести 26 января, она уже не завелась. Пробовали прикурить - не получилось.
В связи с этим вопрос - в чем именно проблема?аккумулятор можно просто зарядить или же вообще нужен новый???что там могло произойти?
-
заряжайте аккумулятор. и если не ездиете то нечего прогревать - за 5 минут аккум не зарядить, а в момент пуска идет мощная разрядка.
можно попробовать зарядить от другой машины, но эта процедуру не на 5 минут и не на 10. лучше снять аккум и зарядить в тепле.
если нет возможности то взять зарядник в аренду у знакомых, удлиннитель и через окно с первого этажа(если у дома) или из будки охранника(если на стоянке) дотянуть до машины, поставить на зарядку прямо на машине(отключив плюсовой провод) и хотя бы часик позаряжать, потом завести и еще пару часиков покататься, по возможности не глуша машину
можно попробовать зарядить от другой машины, но эта процедуру не на 5 минут и не на 10. лучше снять аккум и зарядить в тепле.
если нет возможности то взять зарядник в аренду у знакомых, удлиннитель и через окно с первого этажа(если у дома) или из будки охранника(если на стоянке) дотянуть до машины, поставить на зарядку прямо на машине(отключив плюсовой провод) и хотя бы часик позаряжать, потом завести и еще пару часиков покататься, по возможности не глуша машину
-
- Гуру
-
-
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
В -15 эта процедура будет длиться не один день.mich67 писал(а): взять зарядник в аренду у знакомых, удлиннитель и через окно с первого этажа(если у дома) или из будки охранника(если на стоянке) дотянуть до машины, поставить на зарядку прямо на машине

А если греть до 90, то умный совет?Andrey_Samara писал(а):а грели до рабочей температуры двигателя?
Polina_Denisova
Еще пару раз АКБ разрядится в ноль, ее можно будет выбросить.
ШырШавый
я не говорил что часа - двух хватит для полного заряда, а вот оживит точно. по хорошему минимум на сутки надо ставить.
главное побыстрее убрать аккум в тепло, чтобы не начались необратимые процессы со свинцовыми пластинами, ну или зарядить.
свинцовые аккумы не терпят холода в разряженном состоянии
я не говорил что часа - двух хватит для полного заряда, а вот оживит точно. по хорошему минимум на сутки надо ставить.
главное побыстрее убрать аккум в тепло, чтобы не начались необратимые процессы со свинцовыми пластинами, ну или зарядить.
свинцовые аккумы не терпят холода в разряженном состоянии
Дык, что в тепле, что в холоде сульфатации не избежать.mich67 писал(а):это называется оксидированием(или сульфатация). после этого он будет слабо отдавать ток и осыпется в конечном итоге
mich67
На полностью разряженном АКБ, в сильный мороз, велика вероятность замерзания электролита, со всеми вытикающими...
Re: Вопрос про аккумулятор, очень нужна помощь!
Такая же фигня-езжу мало, а тут срочно надо было ехать в декабре в Минск. Акб 3 года, посл. раз ездил около трёх мес назад)))Polina_Denisova писал(а):Здравствуйте!
Пришёл-не хочет, полный капец! Ни с прикуривания от 72 а/ч акб -не помогло!
Купил новую акб.
Тоже не езжу, но сегодня поставил прямо в гараже на заряд-хватило того раза! Ток поставил вааще слабенький-около 0,1-0,2 А(крутилка в крайнем левом положении). Денька три погоняется и хватит.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616