Проблема с уплотнителем лобового стекла!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
PROALEX
Водитель

Проблема с уплотнителем лобового стекла!

Сообщение PROALEX » Ср июл 27, 2011 9:50

Проблема следующего плана. Когда снимал шумку со стороны салонного фильтра которая вся развалилась (рассыпалась) и превратилась в труху (выбросил нахрен), то заметил что планка(жабо) которая находится сразу под лобовым стеклом болтается, а резиновый уплотнитель не прижимается к лобовому стеклу, а ещё точнее образовалась щель и через нее в двигательный отсек свободно попадает вода, а специальная крепежная планка которая приклеивается к лобовому стеклу и защёлкивается на планке(жабо) с резиновым уплотнителем отклеилась и отвалилась нафиг. На мой вопрос что делать в сервисе развели руками и сказали о проблеме знаем но поделать ничего не можем (или не хотим). Машина куплена в августе 2008 года лобовое стекло не менялось (наверное) так как эта планка идет со стеклом в сборе и должна быть намертво приклеена.
Вопрос: на какой клей приклеить чтоб намертво схватило планку к стеклу? раз в сервисе не могут сделать.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Ср июл 27, 2011 10:08

ну планки которые на стекле - не приклеены. они просто плотно насажены на стекло. вобщем оптимально посадить эти планки на стекольный клей(который для вклейки стекла), а вот перед защелкиванием жабо можно капнуть в защелки по капельке того же суперклея и защелкнуть. я так делал когда то на 307.

Solen
Эксперт

Сообщение Solen » Ср июл 27, 2011 10:15

Машина июня 2008 года, пробег 74000, была аналогичная проблема. В итоге обработал край стекла малярным очистителем (он же обезжириватель, покупал в K-Rauta) и приклеил пластмассовую фигулину клеем "Момент". Делал вечером, к утру уже "прихватило". Сверху залил прозрачным силиконовым герметиком. Колхоз, конечно, зато шумка больше не размокает, и вода сливается в предусмотренные отверстия. Месяц езжу, все нормально.

beluy
Водитель

Сообщение beluy » Ср июл 27, 2011 20:34

Тонкий слой стекольного герметика спасёт тебя.

AndrewVW
Водитель

Сообщение AndrewVW » Пн авг 15, 2011 17:18

Такая же фигня приключилась. вообще вначале не мог понять, почему при включении печки начинает затхлостью вонять. оказывается это шумка, что у воздушки намокала. силиконовый герметик помог. он и эластичный, и герметик. :beach:...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн авг 15, 2011 18:45

AndrewVW писал(а):он и эластичный, и герметик.
А что, это хорошая идея.
+79161346492

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт авг 16, 2011 9:36

а покажите на картинке - я немного не понял чо куда приклеивать нада??
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

AndrewVW
Водитель

Сообщение AndrewVW » Вт авг 16, 2011 10:23

У ерунды под номером 10 сверху резинка, которая лежит на лобовом и не дает воде литься под себя. потому что под резинкой есть что-то вроде клипсы длинной через все лобовое. так вот я подлез герметиком с пистолетом снизу под ерундень 10, сняв до этого шумку и как раз под эту резинку, что на лобовом, нанес герметик.

Изображение

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Вт авг 16, 2011 11:35

AndrewVW писал(а):У ерунды под номером 10 сверху резинка, которая лежит на лобовом и не дает воде литься под себя. потому что под резинкой есть что-то вроде клипсы длинной через все лобовое. так вот я подлез герметиком с пистолетом снизу под ерундень 10, сняв до этого шумку и как раз под эту резинку, что на лобовом, нанес герметик.
у меня ерундень под номером 10 - не плотно к стеклу прилегает

зазоры кое где до 10 мм

А если при этом не повезёт с фильтром то

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=40

...

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт авг 16, 2011 18:22

AndrewVW писал(а):оказывается это шумка, что у воздушки намокала. силиконовый герметик помог. он и эластичный, и герметик. ...
А я подумал саму шумку обработал.
+79161346492

AndrewVW
Водитель

Сообщение AndrewVW » Ср авг 17, 2011 10:50

до 10 мм????? =-O =-O

не. я герметиком именну эту штуковину 10 приклеил. не понимаю, как могут быть зазоры между ней и лобовым. посмотрите, резинка, что идет по самому низу лобового. ниже двориков. о ней речь. она часть штуковины №10.

как раз после того, как заметил, что не тока воняет от мокрой шумки, но и на двигатель капает с нее вода, и озадачился приклеиванием.
Дело было не в бабине.

Zelden
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Zelden » Пт авг 19, 2011 10:44

Была та же самая проблема, всю зиму снег\вода скапливалась внутри капота прямо в стандартной шумке. Прямо над аккумулятором видимо было центральное скопление воды. Узнал это после того как заменил аккумулятор, потому что он испортился! все контакты были окислены от воды!

Удивляюсь над идиотизмом всей этой конструкции, объясню почему: приклеил я эти планки на эпоксидный клей, выкинул сгнившую шумку вставил эту "защитную заглушку" помыл пару раз лобовое, все-равно вода подтекала под капот! пришлось еще дополнительно приклеивать ее герметиком, сейчас даже если вылить 5 литров воды на лобовое под капот ничего не попадает. :ROFL: (проверял)

П.C. Настоятельно рекомендую проверьте все! и проклейте по возможности по всей границе защиты и лобового стекла!
PP 120AT Gris Shark R17 (Ждал 3 месяца 5 дней)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»