Замена лобового стекла
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Я ставил такое на прошлой странице))). По прошествии полу-года мое мнение не изменилось - стекло хорошее, а искажение в самом низу не напрягает вообще, видать я слишком скрупулезно сканировал новое стекло..kostyan1975 писал(а):Из обзора в интернете я понял что оптимально по цене качество китайское FYG. Собираюсь менять по цене 9000 с заменой. Есть оригинал за 12000 без замены весь в смятении))
Советую обходить стекла этого производителя стороной. И интересно было бы узнать какие стекла не вызывают огорчений. На предыдущей своей машине ставил pilkingstone, и даже в мыслях не было, что неоригинальные стекла могут быть настолько кривыми.Кузовщик писал(а):Дмитрий77 писал(а):Искажения по нижней части стекла, кстати, стали заметно меньше, чем у родного стеклаТак и что в результате вы порекомендуете форумчанам ?Дмитрий77 писал(а):... лучше стало не на много ... все кривое, глаза устают....царапается легко. Крайне не рекомендую!!
Установщиков спрашивал "А что же Вы сами его не проверили перед установкой, милиметровку приложили бы или какую-нибудь тестовый стенд соорудили бы". Развели руками и сослались на то что у пежо слишком большое стекло, чтобы заметить брак до установки.
Риск неприятной кривизны похоже есть у всех стёкол.
тайваньское FYG (оно же Fuyao теперь в Калуге) за 9000 или китайское XYG за 8300 - оптимальные варианты.
Можете рискнуть чуть больше и поставить российское КМК гласс, зато в цене оно приятнее.
Получите ли вы удовольствие от этих стёкол - ХЗ.
Я на предыдущее авто ставил FYG. Поначалу заметил небольшое искажение, потом три года ездил как ни в чём не бывало. Но сейчас оно в Калуге адаптируется.
В БОРовском заводе чёрт ногу сломит. Кто его там выкупил, китайцы ли AGC, Asashi. Теоретически должно быть качественное, так как его на большинтсво российских сборок ставят как оригинал.
Но найти лобовое на Пежо именно с логотипом БОР нереально. Не делают наверно. остальные так называемые "боровские" стёкла - это мелкие конторы.
тайваньское FYG (оно же Fuyao теперь в Калуге) за 9000 или китайское XYG за 8300 - оптимальные варианты.
Можете рискнуть чуть больше и поставить российское КМК гласс, зато в цене оно приятнее.
Получите ли вы удовольствие от этих стёкол - ХЗ.
Я на предыдущее авто ставил FYG. Поначалу заметил небольшое искажение, потом три года ездил как ни в чём не бывало. Но сейчас оно в Калуге адаптируется.
В БОРовском заводе чёрт ногу сломит. Кто его там выкупил, китайцы ли AGC, Asashi. Теоретически должно быть качественное, так как его на большинтсво российских сборок ставят как оригинал.
Но найти лобовое на Пежо именно с логотипом БОР нереально. Не делают наверно. остальные так называемые "боровские" стёкла - это мелкие конторы.
ставил недавно себе российское Спектр Гласс, проездил 3 дня, оказалось с сильными искажениями, сменил по гарантии на китайское Benson.
Сказали, процент брака у российского производителя около 10%, остальные типа нормальные. Но я не поверил, у меня практически всё стекло кривое было.
Benson пока доволен. Оценил бы на 4-. Рекомендовать могу. Нашёл две небольшие "линзы" в некритичных местах. Аыше качество у оригинальных производителей, но и цена там другая. Искажения тоже могут быть.
Шумоизоляция у Benson нормальная.
Считаю, что с российскими производителями в лотерею играть можно, только если в тех фирмах, где вы уверены, что потом можете приехать и вам заменят "по гарантии", если сильные искажения.
Сказали, процент брака у российского производителя около 10%, остальные типа нормальные. Но я не поверил, у меня практически всё стекло кривое было.
Benson пока доволен. Оценил бы на 4-. Рекомендовать могу. Нашёл две небольшие "линзы" в некритичных местах. Аыше качество у оригинальных производителей, но и цена там другая. Искажения тоже могут быть.
Шумоизоляция у Benson нормальная.
Считаю, что с российскими производителями в лотерею играть можно, только если в тех фирмах, где вы уверены, что потом можете приехать и вам заменят "по гарантии", если сильные искажения.
копирую сообщение отсюда http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 408#644408 по просьбе yrk
друзья
в общем вот сайт http://s777to.com
кому надо если от них что-то будет стекло и тд обращайтесь к Елене, руководительнице, скажите, что с форума пежо и обещана была скидка 10% Yes!
друзья
в общем вот сайт http://s777to.com
кому надо если от них что-то будет стекло и тд обращайтесь к Елене, руководительнице, скажите, что с форума пежо и обещана была скидка 10% Yes!
Делаю сайты =)
Вот поспешил я тут советовать Benson.
Вчера третий раз менял по гарантии лобовое из-за искажений.
У Benson их оказалось всё таки много. Штук 5 в зоне обзора. Мне было некомфортно, особенно на низких скоростях, пробках, гаражах, парковках.
Признали браком. Но брак ли это для Benson?
Так получается, что российское за 3000р Спектр-гласс было кошмарным по искажениям - брак??
Китайское Бенсон получше - но искажает, для 7600 рублей слишком. опять брак???
Поставил наконец Guardian за 10 000 испанское - и почувствовал себя человеком. Частичка Ауди в моём авто )
C FYG (Фуяо) тайваньским за 6500 уже не мог экспериментировать. Хотя если начинать с нуля, то попробовал бы его.
(цены без установки +2500р)
Вчера третий раз менял по гарантии лобовое из-за искажений.
У Benson их оказалось всё таки много. Штук 5 в зоне обзора. Мне было некомфортно, особенно на низких скоростях, пробках, гаражах, парковках.
Признали браком. Но брак ли это для Benson?
Так получается, что российское за 3000р Спектр-гласс было кошмарным по искажениям - брак??
Китайское Бенсон получше - но искажает, для 7600 рублей слишком. опять брак???
Поставил наконец Guardian за 10 000 испанское - и почувствовал себя человеком. Частичка Ауди в моём авто )
C FYG (Фуяо) тайваньским за 6500 уже не мог экспериментировать. Хотя если начинать с нуля, то попробовал бы его.
(цены без установки +2500р)