Неудобный подголовник
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Неудобный подголовник
Езжу на пыжике уже почти 2 года.
Очень неудобный подголовник сиденья водителя (по крайней мере для моего небольшого роста). очень сильно наклонен вперед. Шея затекает реально.
Думала, может проблему решат всякие поясничные подушки на кресло - не помогает...
Подскажите, может быть кто-нибудь боролся с этой бедой и победил
?
Очень неудобный подголовник сиденья водителя (по крайней мере для моего небольшого роста). очень сильно наклонен вперед. Шея затекает реально.
Думала, может проблему решат всякие поясничные подушки на кресло - не помогает...
Подскажите, может быть кто-нибудь боролся с этой бедой и победил

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Re: Неудобный подголовник
Простите за вопрос, а Вы венок из цветов снимаете, когда за рулем?torra писал(а):Езжу на пыжике уже почти 2 года.
Подскажите, может быть кто-нибудь боролся с этой бедой и победил?
Может быть это он.....
не обижайтесь, я так, для поднятия настроения, я при росте в 170 см не замечаю проблем с ним.....torra писал(а):Неконструктивно, мужчины...
может при росте 180 тому подобное и нормально (хотя странно, машинка то вроде женская...)
а когда за час до работы шея отваливается то пробеги по 500 - 600 км. вообще беда... а SW для путешествий покупалась
честно говоря не знаю какие именно стоят в моей машине (сборка Калужская, август 2011 года, комплектация спортиум), но при росте 184 см никакого неудобства не испытываю, я бы сказал идеальное расстояние, он буквально в паре миллиметров от затылка. То есть можно и голову откинуть если что, но в обычном режиме не прикасаешься к нему.
- АндроId
- Командор
DreamDay
+1
+1
У меня тоже. Кажется, я начинаю понимать смысл выражения "С гордо поднятой головой"torra писал(а):Дык рост небольшой!

А это кто Вам придумал?torra писал(а):(хотя странно, машинка то вроде женская...)
Последний раз редактировалось АндроId Ср дек 05, 2012 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Возможно стоит поиграть положением кресла и спинки.torra писал(а):Неконструктивно, мужчины...
может при росте 180 тому подобное и нормально (хотя странно, машинка то вроде женская...)
а когда за час до работы шея отваливается то пробеги по 500 - 600 км. вообще беда... а SW для путешествий покупалась
Эргономисты рекомендуют начинать с такого положения - кресло отодвинуто так, чтобы при нажатии на педали до упора левая нога была слегка согнута в колене, почти выпрямлена , но не до конца.
Наклон спинки таков, чтобы при посадке, когда спина полностью лежит на спинке, левая или правая выпрямленная рука ложилась запястьем на верх руля.
В таком положении голова на подгноловник не ложится, находится в паре сантиметров от него. Высота подголовника регулируется таким образом, чтобы его подушка находилась против затылочной области.
Назначение подголовника (по умолчанию) не класть на него голову, а ограничить хлыстовые перемещение головы назад при ДТП.
Руль по высоте и вылету регулировать так, чтобы обеспечить максимальный обзор панели приборов.
Такое исходное положение кроме удобства посадки обеспечивает наиболее благоприятное для тела восприятие нагрузок от ремней и сидения при ударах.
А дальше от этого исходного положения ищите для себя наиболее комфортное. У меня комфортное на 95% совпадает с рекомендованным. Подголовник никак не мешает.
Последний раз редактировалось vovan Ср дек 05, 2012 11:13, всего редактировалось 1 раз.