опять про шумоизоляцию
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alex69
- Эксперт
опять про шумоизоляцию
Всем привет!
Первое растройство:
Завис "Free Hands Phone" и ехал в полной тишине, радио не работало. Был неприятно удивлен "шумоизоляцией". Такое ощущение что ее нет вообще. При этом комплектация РР (со слов консультантов в данной комлектации шумоизоляция гораздо лучше). Шум от шипов такой, как будто еду с открытыми стеклами.
Соответственно вопрос:
Кто делал дополнительно шумоизоляцию?
Цена вопроса?
И главное есть улучшение или нет?
Первое растройство:
Завис "Free Hands Phone" и ехал в полной тишине, радио не работало. Был неприятно удивлен "шумоизоляцией". Такое ощущение что ее нет вообще. При этом комплектация РР (со слов консультантов в данной комлектации шумоизоляция гораздо лучше). Шум от шипов такой, как будто еду с открытыми стеклами.
Соответственно вопрос:
Кто делал дополнительно шумоизоляцию?
Цена вопроса?
И главное есть улучшение или нет?
- Black&White
- Водитель
- Контактная информация:
Ну кто смотрел на цифры тестов липучки на асфальте так бы утвердительно не заявлял:) Как раз на асфальте липучка и сливает.Bubba писал(а):spacestar
да!!!!
С нашими зимами я за липучки!!! Жил бы в пригороде - брал бы шипы отднозначно, но эксплуатация 90% зимы у меня город, а наши пробки и ср скорость 15 км/ч...
- Alex69
- Эксперт
Один раз попав в снегопад, а наши дорожники как всегда "готовы", понял только на шипах, и уже не важно успели убрать последствия снегопадов, или к примеру оттепель и дождь дорога как каток, примеров массаBubba писал(а):spacestar
да!!!!
С нашими зимами я за липучки!!! Жил бы в пригороде - брал бы шипы отднозначно, но эксплуатация 90% зимы у меня город, а наши пробки и ср скорость 15 км/ч...
дайте плиз ссылки на тести липучекspacestar писал(а):Ну кто смотрел на цифры тестов липучки на асфальте так бы утвердительно не заявлял:) Как раз на асфальте липучка и сливает.Bubba писал(а):spacestar
да!!!!
оч интересно глянуть
100 раз размещали тут. Выкладываю еще раз:4epBb писал(а):дайте плиз ссылки на тести липучекspacestar писал(а):Ну кто смотрел на цифры тестов липучки на асфальте так бы утвердительно не заявлял:) Как раз на асфальте липучка и сливает.Bubba писал(а):spacestar
да!!!!
оч интересно глянуть
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Как оказалось-выигрышь нешипованой резины на сухом асфальте минимален, на мокром, чуть побольше, зато вот если вы попадете на гололед-шипы намного эфективней липучки. Это расказывал один спец на канале Драйв, он еще в прошлом какой то автогонщик. Итогом все его беседы было: "Если есть хоть 5% возможность попадания на гололед-надо брать шипы!"Vauch писал(а):Уж лучше тогда просто зимнюю нешиповку. Липучки хороши на льду, но не на асфальте.
А на какой машине вы ездили до этого, с чем сравнивайте? Что бы знать какую следующию покупатьAlex69 писал(а):Был неприятно удивлен "шумоизоляцией". Такое ощущение что ее нет вообще

В конце прошлого года в Авторевю была статья про презентацию Гольф 6, к-й кажется у нас не ещё продаётся, так вот там было подробно рассказано что и как в плане шумоизоляции улучшили немцы по сравнению с Гольф 5. Улучшили серьёзно, ибо по представленым, заметьте самими немцами, диаграмам шумоизоляция Гольфа 5 была одной из ХУДШИХ в классе....Alex69 писал(а):Ездил на Nissan, FW, FORD, но дело не в этом, менеджер одного из салонов уверял что в комплектации РР шумоизоляция одна из лучших. Япошек в расчет не беру, но FW гольф потише будет
Шумоизоляция у 308-го хорошая, лучше чем у Фокуса, во всяком случае по части шума от дороги, а вот звук движка 308-го меня после Фокуса очень достовал...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Не знаю, у меня мотор работает тихо, что на 307 - 2 л, что на 308 - 140 турбо... ничего не достает, а вот с подругой в ее фокусе проехалась как-то, вот там да... слышно, и шумка хуже. Я промолчу про лансеры, мазды и прочие С класс японского автопрома, там ее вообще нет... так что шумка на 308 достойна во всех отношениях по сравнению с вышеназванными марками... не заметила я лучшей шумки в Фольксвагене Пассате, может потому что там шипы...гул стоит... Хотите идеальную шумку - это Лексус, Инфинити, БМВ, Мерседесы... там шумка отличная
Я бы не был столь категоричен... Если под колёсами гладкий новый асфальт без ям, то что в 308-м, что в Мазде3, что в ФФ2 будет одинаково хорошо... Если асфальт шершавый (с щебёнкой) без ям то здесь одназначно тише 308-й, но вот если на асфальте многочисленые трещины и мелкие ямки то 308-й с его жесткой подвеской вопринимается менее комфортным и более шумным чем ФФ2 или М3....pusik писал(а):Не знаю, у меня мотор работает тихо, что на 307 - 2 л, что на 308 - 140 турбо... ничего не достает, а вот с подругой в ее фокусе проехалась как-то, вот там да... слышно, и шумка хуже. Я промолчу про лансеры, мазды и прочие С класс японского автопрома, там ее вообще нет... так что шумка на 308 достойна во всех отношениях по сравнению с вышеназванными марками... не заметила я лучшей шумки в Фольксвагене Пассате, может потому что там шипы...гул стоит... Хотите идеальную шумку - это Лексус, Инфинити, БМВ, Мерседесы... там шумка отличная
ЗЫ: на фокусе я проехал 40 тык... на М3 рейстал езжу в качестве пассажира переодически и я бы не сказал что там шумка сильно хуже......
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик