Сверчок из коробки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сверчок из коробки
Собственно, на новой машине с первых километров завелся сверчок. Своим кривым слухом локализовал его в районе селектора коробки передач, грешу на пластиковую крышечку с прорезью под этот селектор. Иногда проявляется на кочках, особенно при движении в гору. Скрип действительно напоминает по звуку сверчка )
Была ли у кого-нибудь подобная неприятность и как с ней бороться?
Была ли у кого-нибудь подобная неприятность и как с ней бороться?
knyazigor
нечего там мазать селиконом и антискрипом не надо, просто снимаеш блестящию накладку аккуратно увидеш под ней крепление пластмассовой рамки селектора там один болт не затянут это проверенно на 3 машинках затянеш и скрип пропадет я заставил это сделать официалов они мне то же сначала смазали а скрип ищол я снял акуратно посмотрел болт не затянут вот и все пиши что еще интересно опыт эксплуатации 3 года одни из первых 308
нечего там мазать селиконом и антискрипом не надо, просто снимаеш блестящию накладку аккуратно увидеш под ней крепление пластмассовой рамки селектора там один болт не затянут это проверенно на 3 машинках затянеш и скрип пропадет я заставил это сделать официалов они мне то же сначала смазали а скрип ищол я снял акуратно посмотрел болт не затянут вот и все пиши что еще интересно опыт эксплуатации 3 года одни из первых 308

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Поскрипывания дело неприятное, раздражает жутко! Обратите внимание на центральную консоль из пластика (туннель между передними сиденьями) Там пластины из пластика состыкуются с такими же пластинами. Проклейте двухсторонним скотчем каждую пластину. Скотч нарежте маленькими квадратиками буквально 1,5*1,5 см. Два квадратика к примеру. Пластик легко отгибается пальцами, вставте скотч между пластиком и придавите. В моём случае помогло раз и навсегда, как бабка отшептала
А то чуть с ума не сходил, полнейшая тишина в салоне и вдруг на кочках это мерзкое поскрипывание, тиииихое такое, но как из себя выводит!!! Главное звук плавающий. Я уж и на обшивку пассажирской передней двери грешил, и на центральную консоль, думал динамик не прикручен. Даже на зеркальца в козырьках от солнца на ветровом стекле. Уж какая там езда! Одной рукой за руль, другой по салону шаришь, пластик прижимаешь
А на деле звук шёл с низа, фон просто. Но нашёл. У меня там где крючок для сумки или пакета с пассажирской стороны под центральной консолью вмонтирован поскрипывало. Пластик об пластик терся. Квадратик скотча и нет никакого сверчка