Полировка и химчистка
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Полировка и химчистка
Хочу сделать своей машине хорошую полировку и полную химчистку салона.
Организаций, предоставляющих такие услуги, в Москве полно.
Посоветуйте плз куда обратиться, чтобы сделали качественно.
Местами на машине есть царапины, так что хотелось бы наверно абразивную полировку или как там она называется.
Организаций, предоставляющих такие услуги, в Москве полно.
Посоветуйте плз куда обратиться, чтобы сделали качественно.
Местами на машине есть царапины, так что хотелось бы наверно абразивную полировку или как там она называется.
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
Год назад на разных форумах очень хвалили, приводили фотографии: http://www.avtopolirovka.ru/
Как сейчас у них - не знаю.
К сожалению я в Питере. Так бы к ним сьездил.
Как сейчас у них - не знаю.
К сожалению я в Питере. Так бы к ним сьездил.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Привет Iten.
я немного в теме.
Зайдите
тынц сюда мышой и познакомтесь с дешевой полировкой в гаражах "У дяди Васи"Вы будете знать что и как правильно делается. Косяки "поллитровщиков-полировщиков" устранять гораздо дороже. Помните об этом.
Не сочтите за рекламу, на том форуме КАР-КАРЕ.ру найдется много описаний-отзывов разных сервисов и предложения. Найдите сами удобный и поближе к Вашему дому.
Если же у Вас проснется интерес к детейлингу то там же почитайте информацию для новичков
я немного в теме.
Зайдите
тынц сюда мышой и познакомтесь с дешевой полировкой в гаражах "У дяди Васи"Вы будете знать что и как правильно делается. Косяки "поллитровщиков-полировщиков" устранять гораздо дороже. Помните об этом.
Не сочтите за рекламу, на том форуме КАР-КАРЕ.ру найдется много описаний-отзывов разных сервисов и предложения. Найдите сами удобный и поближе к Вашему дому.
Если же у Вас проснется интерес к детейлингу то там же почитайте информацию для новичков
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Понял что у Дяди Васи полироваться не стоит)))
А можете тыкнуть где есть отзывы о полировке?
Потому что прочел поверхностно топики раздела полировка, там все в основном люди сами делают и обсуждают что и как лучше.. у меня есть машинка (дарил отцу, кстати вполне приличная), но сам делать юоюсь.. руки у меня нет те, не делалникогда боюсь попртить ЛКП..
А можете тыкнуть где есть отзывы о полировке?
Потому что прочел поверхностно топики раздела полировка, там все в основном люди сами делают и обсуждают что и как лучше.. у меня есть машинка (дарил отцу, кстати вполне приличная), но сам делать юоюсь.. руки у меня нет те, не делалникогда боюсь попртить ЛКП..
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Iten
Ну вот этот раздел почитайте
Частные лица предлагают http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=22, с фото и отзывы есть тех кто пользовался
Регионы самые разные. Выбирайте, решайте сами.
Ну вот этот раздел почитайте
Частные лица предлагают http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=22, с фото и отзывы есть тех кто пользовался
Регионы самые разные. Выбирайте, решайте сами.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Fall83
Проще и дешевле чем ФЭРИ пока ничего не придумано.
Взбиваем обильную пену и наносим одну пену , втираем, через 5-10 мин еще наносим. ФЭРИ разъест въевшийся жир. Потереть губкой (щеточкой), аккуратно влажной салфеткой (чистой тряпочкой) удаляем остатки ФЭРИ, грязь, насухо вытираем чистой тряпочкой это место. Фактически сушим (можно пылесосом помочь).
При недостаточном эффекте от ФЭРИ процедуру повторить.
Средств препятствующих появлению жира ( неприятного лоснения) я не знаю. Есть разные средства от впитывания воды, но это не то.
Как вариант любая "Химчистка салона" аэрозолька пенная справится с жиром
Проще и дешевле чем ФЭРИ пока ничего не придумано.
Взбиваем обильную пену и наносим одну пену , втираем, через 5-10 мин еще наносим. ФЭРИ разъест въевшийся жир. Потереть губкой (щеточкой), аккуратно влажной салфеткой (чистой тряпочкой) удаляем остатки ФЭРИ, грязь, насухо вытираем чистой тряпочкой это место. Фактически сушим (можно пылесосом помочь).
При недостаточном эффекте от ФЭРИ процедуру повторить.
Средств препятствующих появлению жира ( неприятного лоснения) я не знаю. Есть разные средства от впитывания воды, но это не то.
Как вариант любая "Химчистка салона" аэрозолька пенная справится с жиром
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
При очень сильном загрязнении жиром (лоснении) ткани можно использовать для первичной чистки нейлоновую щетку грубую или наждачную бумагу (о очень осторожно без фанатизма) далее работает химия.
Важно снять верхний слой грязи-жира чтобы он не размок и не впитался в ткань. Сразу пылесосить это место до применения химии.
Мой способ требует внимания и аккуратности.
Далее метод описанный мной выше.
Fall83 чтобы не осталось на ткани неприятных пятен и переходов приходится химчистить всю поверхность.
Важно снять верхний слой грязи-жира чтобы он не размок и не впитался в ткань. Сразу пылесосить это место до применения химии.
Мой способ требует внимания и аккуратности.
Далее метод описанный мной выше.
Fall83 чтобы не осталось на ткани неприятных пятен и переходов приходится химчистить всю поверхность.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Личный опыт: когда гонял на лачетти хетче сам покрывал ее воском.
Купил воск от Сапфир и накладку полировочную на наждачный диск(или как его там...) от дрели.
Результат: лучше чем в сервисе по ссылке, но, конечно, не профи.
Для лачи было вполне, кузов цел, новй владелец доволен.
Но на 308 я бы это не делал)))
Купил воск от Сапфир и накладку полировочную на наждачный диск(или как его там...) от дрели.
Результат: лучше чем в сервисе по ссылке, но, конечно, не профи.
Для лачи было вполне, кузов цел, новй владелец доволен.
Но на 308 я бы это не делал)))
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Enzo-lex
Сейчас много полиролей. выбирай нехочу по деньгам и желанию.
Для дрели знаю переходники на полировальную подложку (к чему крепят на ВЕЛКРО - липучку полировальные поролоновые кружки)
Сейчас много полиролей. выбирай нехочу по деньгам и желанию.
Я кстати не понял что за накладка такая на наждачный диск. откройте секрет. ссылки в сети может быть подскажете?"накладку полировочную на наждачный диск(или как его там...) от дрели"
Для дрели знаю переходники на полировальную подложку (к чему крепят на ВЕЛКРО - липучку полировальные поролоновые кружки)
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Editor
http://www.kalibrcompany.ru/price/search.php
Вот, там есть паралон и шерсть.
Но я другую покупал, завод тот же.
На липучке держится, цепляется к наждачке.
http://www.kalibrcompany.ru/price/search.php
Вот, там есть паралон и шерсть.
Но я другую покупал, завод тот же.
На липучке держится, цепляется к наждачке.