Герметизация лобового стекла к жабо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
да можно было бы чем ни будь пролить... Тем более, если не заморачиваться с зацеплением жабо за центральный упор.. вообще проблем нет... Но только до первой надобности... как только понадобится снять.. Всегда проще топором решать проблему...
В общем, вопрос с приклейкой намертво - думаю пора закрывать... Если только не обсуждать типы клея и герметика... что дольше продержалось...
Есть другая идея.. но над сначала еще раз все додумать... А вообще, при нынешней ситуации - мне кажется что металлические планки под жабо - вообще лишняя деталь.. что с ней, что без нее... думаю забить на восстановление...
Во всяком случае, пока с провисом несущей планки не решено - крепить жабо к стеклу "как было" - не особо смысл есть.. все равно или сползет... или нагрузит лобовуху...
В общем, вопрос с приклейкой намертво - думаю пора закрывать... Если только не обсуждать типы клея и герметика... что дольше продержалось...

Есть другая идея.. но над сначала еще раз все додумать... А вообще, при нынешней ситуации - мне кажется что металлические планки под жабо - вообще лишняя деталь.. что с ней, что без нее... думаю забить на восстановление...

Во всяком случае, пока с провисом несущей планки не решено - крепить жабо к стеклу "как было" - не особо смысл есть.. все равно или сползет... или нагрузит лобовуху...
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
да да... Оставим как совсем крайний вариант...kostet писал(а):сажай на герметик

А вот по герметику - тут и вправду мысль есть... Так то, сейчас жабища и на подкладках из резины держится... и больше чем уверен, но если дальше несущая планка не просядет - ничего и приклеивать не надо будет... Врятли резина сдаст... + она (резина) прижимается к планке резиновым уплотнителем капота... Так что думаю, вышло "железно"... Однако, время покажет на сколько...

А вот трабл с не герметичностью примыкания жабо к стеклу - остался... И вот думаю по этому поводу:
1) надо либо герметиком полоску сообразить на жабо (на том участке, где расположена полоска гибкого пластика) надо нанести миллиметра 3 толщиной полоску сантехническим силиконовым герметиком... И как присоска работать будет... и не намертво к стеклу... и то же силу притяжения к стеклу иметь будет...

2) приклеить к стеклу двусторонний толстый скотч между жабо и стеклом... Толщина вполне достаточная + не жесткая фиксация + даже если от тепла летом (а та скорей всего и будет, крайне плохо в жару такие скотчи держут) скотчь "поплывет", то все равно его жабо будет прижимать и не останется щелей для воды...
Вариант №2 конечно проще получается... но будет торчать краюшек скотча... С другой стороны - силикон - вроде как и эстетичней и надежней выглядит...

В общем, думаю так попробовать... А вот с несущей планкой, еще раз оговорюсь - надо что то думать... это корень проблемы...

- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
автогерметик и скотч - немного разные вещи... А ты попробуй, жабо на скотчик прилепи... тут уже люди пытались... 
А во вторых - даже иконы двусторонний скотч не держит толом.. а там вес всего то ничего... + вообще нет доверия... ни крепеж дома (проводку) не держит - все отваливается от бетона.... Так что смотрю на него как эластичную прокладку...

А во вторых - даже иконы двусторонний скотч не держит толом.. а там вес всего то ничего... + вообще нет доверия... ни крепеж дома (проводку) не держит - все отваливается от бетона.... Так что смотрю на него как эластичную прокладку...

- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
ой не смешите подмышки... Сколько уже раз обсуждали дефлекторы на скотче... 
Более небезопасного крепления сложно найти...

Или может я про обычный двусторонний говорю, что в магазинах, а этот 3М какой то особенный...? Ссылочку на него можно?

Более небезопасного крепления сложно найти...

мало того, я даже скажу что это не просто придумка - это специальные крепления для электрики и т.п. вещей к бетону, дереву и тп. материалам... продается в стоймагах... и как практика показывает -лажа... скотчь он все же скотчь... Кстати, в жару +25 - +30 градусов + двигатель + стекло может и до 40 прогреться... Зыы... никакой скотч не поможеть... + там вода, омывайка и т.п....kostet писал(а):к бетону скотчем? странно. от чего держаться то все будет?

Или может я про обычный двусторонний говорю, что в магазинах, а этот 3М какой то особенный...? Ссылочку на него можно?
-
- Ветеран клуба
замена лобового стекла (нашел за 50% от стоимости ОД) и замена жабо (покупка у ОД)DFish писал(а):да да... вот я то же не стал застегивать... Мало того, на перемычке, есть упор для жабо - так вот, положил на этот упор сверху еще кусок сырой резины.. помогло приподнять жабо к изначальной отметке...maximusA33 писал(а):или не защелкивать жабо и перемычку, в жабо есть просечка по центру прямоугольная
ой, а можно ссылочку на то, что все вылечил... че то я прочитал все странички, но вот 100% лечения я как то и не увидел...maximusA33 писал(а):сейчас как и писал выше все вылечил
может где то что то пропустил...?
вот и все
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
мдяя... вы случаем не экстримист?maximusA33 писал(а):замена лобового стекла (нашел за 50% от стоимости ОД) и замена жабо (покупка у ОД)

Прошу прощения, но как то на пятилетнем авто, без видимой причины менять лобовуху + пластикову начинку - как то не кажется ли вам немного жестковатым методом лечения такого дефекта??
Почему бы сразу автомобиль не поменять... ?

Это ж получается около 10 процентов от текущей стоимости авто.. + стоимость работ - еще половина стоимости запчастей... + б/у стекло менять на б/у - вообще смысла не вижу... а у ОД не на 100% ценник завышен... Сколько не считал... ну 30% , ну 50% добавляют .. это максимум от того, что в оригинале можно купить даже в интернете... А если вы про то стекло, что называется "без марки".. Мне как то про такие запчасти страховая рассказывала... Мол на ремонт отправляют, но в тот сервис, который не ОД... а там не оригинал ставят... и все законно и даже работает... Нее... это как то креативно... Проще саму планку заменить, что провисла и все дела... куда меньшие затраты... я бы десять раз подумал...

Все же думаю при такой проблеме - надо что то более разумное искать... Замена стекла - это уже перебор...
-
- Ветеран клуба
по стеклу пришло время, стекло отпескоструилось, сколы от камней, ночью совсем не комильфо. долго искал оригинал на РР, через поисковик нашел в НН у ОД если платить по безналу через ИП или ООО, цена получилась около 12 тыс. руб. и жабо у ОД стоит 1900 руб.
каждый сам для себя решает как ему поступать.
p.s. а шумка востановленная стоит на месте, где и должна стоять ее менять совсем не гуд. как писал выше нужно дорабатывать и ценник 3200 рублей, брррррррр.
каждый сам для себя решает как ему поступать.
p.s. а шумка востановленная стоит на месте, где и должна стоять ее менять совсем не гуд. как писал выше нужно дорабатывать и ценник 3200 рублей, брррррррр.
-
- Ветеран клуба
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
ну видимо, пока самый гуманный метод озвученный здесь был замена стекла с жабо и новой планкой...Blade78 писал(а):Так проблема гуманными методами решается? без применения скотча, клея и герметика и прочего?

Смотрится уверен что красиво... вот только кошелек не радуется...

кстати, не по теме.. но ради справедливости отмечу: замена шумки у ОД стоит порядка 6 тыщь рублев + стоимость шумки... Итого почти 9000 р. получается...maximusA33 писал(а):p.s. а шумка востановленная стоит на месте, где и должна стоять ее менять совсем не гуд. как писал выше нужно дорабатывать и ценник 3200 рублей, брррррррр.

Мотивировали тем, что шумка за двигатель заходит и по сервису положено движок снимать... По сему, как мастер сказал, что у них даже на складе шумки нет, т.к. еще никто не обращался с подобной просьбой... Все говорит, колхозят сами как могут..

-
- Ветеран клуба