Пежо 308 II - продолжение...

Собираем инфу про новый Пежо 308 II

Модератор: Кузовщик

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн май 27, 2013 22:07

artyomovm писал(а):Причём в каждой теме.
Да не, не только шкода :ROFL:
и про брабус было и про навару, а че, нормальный такой мультибрендовый форум.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн май 27, 2013 22:09

Сириус Блэк
:)
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн май 27, 2013 22:12

Да, только с уходом спейса про бэхи давно никто не тер.
Ща бы все огребли, и шкодалюбы и пикаперы. :)

Кста, у коллеги (А6) такая неприятность приключилась - на пробеге 70 ткм. двиг на замену. :(
Хорошо хоть, что по гарантии.
Работаем, братья! (С)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пн май 27, 2013 22:16

SnowLion
Не удивлён. На нашей шефовозке уже второй раз лючок бензобака нае... Машина за 2.5 ляма, премиум марка...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Пн май 27, 2013 22:17

SnowLion писал(а):Да, только с уходом спейса про бэхи давно никто не тер.
Ща бы все огребли, и шкодалюбы и пикаперы
Я тоже за бэху :) так что всем спасибо,все свободны! :ROFL:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн май 27, 2013 22:20

SnowLion
Бывает... Коллеге не говорили, что он бензин не тот заправлял? :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн май 27, 2013 22:32

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Бывает... Коллеге не говорили, что он бензин не тот заправлял? :)
Да нет, не говорили. :) И про масло не говорили. :)
Сказали , (как бы это лучше сформулировать)... что это далеко не первый случай, во как.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн май 27, 2013 22:37

SnowLion
ВАГ с бензиновыми моторами лихо у нас мучается. 2.0Т (211)–лучший друг автосервиса. Несколько владельцев Ауди после этого и сбежали к японцам. Там хоть и нет в салоне запаха премиума, зато можно шесть лет тока бензин заливать. Одному Аккорду бочину разнесли, так владелец восстановил и дальше ездит. А с А4 в сервис как на работу ездил.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн май 27, 2013 23:11

Сириус Блэк писал(а):Прям так в каждой теме? И в Ассоциациях, и в планируемой в июне встрече, и в теме про кузовные работы... Кругом одна Шкода, ужас просто. Надо дать Директору про Ситро высказаться, может тогда Ситроен во всех темах будет.
Да я как то высказался уже.. К чему повторяться :)
Я обрел гармонию и все эти споры и глубокомысленные маркетинговые выводы, уж про шкоду так особенно (а шкода она и в африке шкода, как не назови.. Хоть октавией, хоть гольфом, хоть а6))) - мне разве что забавны :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт май 28, 2013 4:37

Director
А откуда столько снобизма? :) Шкода не в 60–е появилась на небосклоне как корейцы, а задолго до Второй мировой и делала куда лучше и престижный машины, чем Ситро. Так что Ситроен он тоже в Африке Ситроен, ничего в нём необычного нет окромя гидрика и глупой неподвижной ступицы.

igi
Водитель

Сообщение igi » Вт май 28, 2013 6:00

Вопрос в цене нового 308 - если до миллиона в "полном фарше", то я бы рассматривал к покупке, интересно какие будут движки и автомат и жаль что дворники уже не те как на старом 308 )

Касаемо Гольфа 7 - сразу отпало желание его покупать после того как увидел цену на него в салоне - 1,15 млн в Хайлайне с рейлингами , по цене же менее миллиона это унылая, пустая машина со слабым движком.
Шкоду новую пока не видел в живую, но смущает, что кузов у них только седан, ну и дизайн все же старперский действительно.

Так что жду осени чтобы увидеть новый 308-й )

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт май 28, 2013 6:25

Забавно... Пежо за лимон купить можно, а Гольф должен стоить на уровне Акцента для рассмотрения его к покупке.
У Октавии нет кузова седан и начиная с 1996 года не было. Это кузов лифтбек, когда создается иллюзия седана, а дверь багажника открывается на манер хетчбека вместе с задним стеклом. Даже новый Суперб нельзя назвать только седаном, он ещё так же и лифтбек. Французы до такого когда–нить додумаются?
Дизайн–понятие относительное. Я понимаю, что многим хочется, чтобы машина внешне была на манер коверного клоуна, однако есть те, кому нужна строгость.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт май 28, 2013 6:53

Сириус Блэк писал(а): машина внешне была на манер коверного клоуна
Ну Вы тоже палку-то не перегибайте. Ничего клоунского в 308-2 нет.

igi
Водитель

Сообщение igi » Вт май 28, 2013 6:55

Сириус Блэк
Вы так Вагофил или работаете в Шкоде ? ) Что-то вы яро их рекламируете здесь на форуме , может ошибаюсь прочел только часть этой ветки, но в глаза бросается .
Пежо или любой другой гольф класс за миллион не готов покупать , написал "ДО миллиона в полном фарше".
Насчет дизайна - все что скучно и уныло не значит - строго, у Шкоды старперский дизайн как внутри так и снаружи, в отличие от того же Гольфа, у которого он действительно строгий и лаконичный , но цена на гольф это ахтунг - лучше уж ауди 3 или бмв 1, но никак не гольф.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт май 28, 2013 7:16

АндроId
Я как бы не писал про новый 308, это в большей степени общее определение.

igi
Я не ВАГофан и не работник Шкоды.
До миллиона в полном фаршем? 999 999– это до миллиона. А вообще обычно машину выбирают, а не фарш. Хотя в России другие пацанские приоритеты...
Говорить с Вами касаемо дизайна ВАГа смысла нет, ибо утомляют дискуссии с тестером туалетных журналов. Чтобы рассуждать о различиях в дизайне Гольф 7 и новой Октавии, для этого нужно все воочию видеть. Но Вам проще по журнальчикам...

DrVad
Завсегдатай

Сообщение DrVad » Вт май 28, 2013 7:38

А я поездил недавно на Октавии - в прокат брал.
Какая, я вам скажу, цельная машина. В Пежо такого нет - коробка, например, смотрится как абсолютно чужеродный элемент, как и многие другие вещи.

Что еще понравилась в Октавии - новая для меня машина, чужая страна, а я сел и поехал легко и просто. Все под рукой, само нашлось и настроилось как надо.
Вспомнил первую поездку на Пежо - блин, я два дня привыкал, все пытался под себя эту машину подогнать. По хорошему получилось только после небольшого автопутешествия почти в 5 тыс км.

Вот вам и "скучный дизайн". Нах это Пежошное веселье.

igi
Водитель

Сообщение igi » Вт май 28, 2013 9:02

Сириус Блэк
"Тестер туалетных журналов" ))) что же ты уже оскорбляешь , было бы из за чего, из за того что я назвал дизайн Октавии старперским ? ))), так сразу не обратил внимания что ты такой профессионал по тестированию машин на такой машине ездишь.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт май 28, 2013 10:00

igi
Это совсем не оскорбление, это просто обычная констатация факта. Новая Октавия смотрится куда лучше, интересней. Салон почти полностью повторяет Гольф, разве что материалы отделки чуть проще, да панель приборов практически осталась от А5. Надо вживую смотреть, а потом вопить про пенсионерский дизайн. Можно подумать Ситроен С5 или 508 неипаццо молодежно выглядят. Весь модельный ряд Мерседеса тоже можно назвать пенсионерским, разве что новый А класс тут особняком стоит. Про Ауди говорить не буду, это тоже ВАГ и значит УГ.

DrVad
С механикой брал? :)

DrVad
Завсегдатай

Сообщение DrVad » Вт май 28, 2013 10:47

Вагон 1,6 ТД на механике.
По немецким автобанам прет хорошо.

Firenzi
Старожил

Сообщение Firenzi » Вт май 28, 2013 11:08

Ну тут дело вкуса. Мой 308SW там тоже пёр отлично)

Ответить

Вернуться в «Общий по Пежо 308 II»