Омыватель фар

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

SL
Завсегдатай

Сообщение SL » Вс мар 09, 2008 19:30

Мне в салоне менеджер рассказывал слеующую вещь:
На скорости свыше 120 встречным потоком подгибает штоки омывателя и механизм ломается. Ты, говорит, посмотри, насколько часто вместо омывателей в бамперах остаются дырки от удаленных омывателей. И ведь правда, дня через 2 после этого я видел Ноут с поломанными штоками омывателя.
А если серьезно, то в дальних поездках омывателя не хватает. В городе он не нужен.
Я с форума Лачетти, там называюсь Вячеслав. Интересовался 308SW.

Tangoo
Заходит в гости

Сообщение Tangoo » Вс мар 09, 2008 22:20

Valeriy1976 писал(а):А вообще этот омыватель фар нужен ли, слышал что в наших условиях они накрываются быстро.
Могу по своему опыту добавить.
Не стоит экономить на незамерзайке.
Я покупал б.у. 307 зимой. Его хозяин экономил , видимо, на жидкости и бодяжил ее водой.
Результат - когда стукнули морозы ниже -15 - у одного из омываталей фар треснул корпус, в нем образовался лед. Плюс замерз клапан - распределяющий жидкость на заднее стекло, жидкость поступала только на переднее. Пришлось временно вынуть предохранитель, чтобы жидкость не утекала через трещину в корпусе омывателя.
А на заднее стекло жидкость начала поступать только когда потеплело до 0. Постепенно жидкость в бачке и всех контурах заменилась на нормальную (я то не бодяжу :)) и больше проблем не возникало, даже при более сильных морозах.
Так что мораль
Не экономь копейки и машина отплатит тебе долгой работой без поломок и других неприятностей :)

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Вс мар 09, 2008 22:52

SL
Начнем с конца.
В городе на скорости 30 км в час особенно осенью весной как раз омыватель и нужен самое грязное время. В дальних поездках на пустом шоссе у меня стекла и фары меньше всего пачкаются так как грязи неоткуда лететь, если шоссе загружено тоже самое что в городе. Про подламывающийся омыватель на 120 не скажу ничего ибо когда плохая погода и стекло с фарами быстро пачкается 120 стараюсь не ездить.
Лятююю

SL
Завсегдатай

Сообщение SL » Вс мар 09, 2008 23:47

Toxicity, это смотря какое шоссе.
Это с Москвы до Владимира можно не париться. Дорога без ям, идешь себе в потоке по фонарям попутных. Да и вообще до Нижнего можно не напрягаться. А на дороге в 2 полосы? Пока дождешься возможности обгона тебе попутная фура всю морду загадит! И, собственно, постоянно-то мыть фары и смысла нет, один только перерасход омывайки. Пока идешь за фурой, фары в грязи, но сырые. Но как только опередил, надо мыть, пока не высохли! И желательно отдельной кнопкой, чтобы опять же брызнуть не один, а хотя бы пару раз, но и не вылить лишнего!
Понятно, что при этом 120 не едешь, но грязь с наших дорог моментом наседает на штоки омывателя и не дает им до конца убраться на место. В результате можно получить ситуацию, когда моторчик пытается спрятать омыватель в бампер, а там уже налипло грязи и намерзло льда милиметра 3-5 и шток до конца не втягивается. Как себя при этом ведет моторчик? Пытается безуспешно тянуть или успокаивается спустя несколько секунд?
А в городе в течение дня я фары не трогаю, лишь перед наступлением темноты мою специально обученной широкой 10-сантиметровой кистью. У меня к ней и крышечка с дырочкой на пластиковую бутылку припасена. В результате 0.7 литра воды хватает и фары/противотуманки/фонари/боковые стекла/зеркала/номера помыть, и руки чистые, и мокрыми гнилыми тряпками не воняет.
Я с форума Лачетти, там называюсь Вячеслав. Интересовался 308SW.

Капченый
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Капченый » Пн мар 10, 2008 0:33

SL
Очумелые ручки 8)

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Пн мар 10, 2008 1:28

SL
Целая наука...
Лятююю

Valeriy1976
Завсегдатай

Сообщение Valeriy1976 » Пн мар 10, 2008 19:22

Слышал, сам опыта эксплуатации с омывателями не имею.

Flutter
Старожил

Сообщение Flutter » Ср окт 22, 2008 11:17

Скажите, а омыватель фар вместе с омывателем лобового стекла срабатывает, или на какой то раз? На Ноуте например, на пятый кажется. Это я к чему, может его "динамить" можно, скажем четыре раза смело моем лобовое, а на пятый короткий тырчок и ОФ сработать не успевает, а мозги думают, что он сработал. Машины пока на имею, так, что может и в блуду лезу. Кто, что скажет?

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Ср окт 22, 2008 11:35

Flutter писал(а):Скажите, а омыватель фар вместе с омывателем лобового стекла срабатывает
Срабатывает вместе с омывателем лобового стекла, если включен ближний или дальний свет фар. При включенных "ходовых огнях" или подфарниках не срабатывает
С Уважением, Андрей.

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Пн ноя 10, 2008 11:07

а что такое подфарники?
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пн ноя 10, 2008 11:13

Это габритные огни .А сама фраза из советского прошлого.Если вспомнить например дизайн ВАЗ2106 то габариты как раз находятся под фарами.

GirlFrienD
Эксперт

Сообщение GirlFrienD » Пн ноя 10, 2008 11:26

выключил фары- полили на стекло- включил фары....
Shame on you if you fool me once,
Shame on me if you fool me twice (c)

Logotipov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Logotipov » Пн ноя 10, 2008 11:27

GirlFrienD писал(а):выключил фары- полили на стекло- включил фары....
ночью суперский вариант! попробуйте. :ROFL:
сижу на форуме, раскрываю тему...
кому-то решаю, а кому-то создаю проблему...
нипроста так, а чтоб был +1 или зачот...
ну и в паследствии - ат пасанов пачёт!

Изображение

GirlFrienD
Эксперт

Сообщение GirlFrienD » Пн ноя 10, 2008 11:49

Logotipov писал(а):
GirlFrienD писал(а):выключил фары- полили на стекло- включил фары....
ночью суперский вариант! попробуйте. :ROFL:
Ну это же 1 секунда, пальцем левой руки переключаешь свет, правой рукой жмешь на рычаг омывайки, и в это же время включаешь свет обратно!
Shame on you if you fool me once,
Shame on me if you fool me twice (c)

ALLeX
Старожил

Сообщение ALLeX » Пт ноя 14, 2008 13:30

+ дневной свет то горит)
Peugeot 308 PremiumPack 120 АКПП Bleu Tauranga + ESP + биксенон + 9ПБ + парктроник по кругу + JBL + чейнджер + заводская сигналка

Nikolya
Старожил

Сообщение Nikolya » Сб ноя 15, 2008 17:54

да и противотуманки никто не отменял)...

Карабасик
Водитель

Сообщение Карабасик » Сб ноя 15, 2008 18:29

Да баловство всё это! Бачок омывателя опустошает мгновенно, а нашу ядреную грязь не так то просто смыть:-) Особенно с реагентом которым скоро будут дорогу поливать.
Офицер, хоть из отродья хамского, дело свое знает справно. Посему повелеваю: жалование ему платить регулярно и в кабаки пускать беспрепятственно (из указа Петра I)

Изображение

Andrej
Гуру

Сообщение Andrej » Сб ноя 15, 2008 18:38

Карабасик писал(а):Да баловство всё это!
В большей степени да.
Карабасик писал(а): Бачок омывателя опустошает мгновенно, а нашу ядреную грязь не так то просто смыть
Присохшую грязь омыватель точно не смоет, а вот налипший мокрый снег наверное собьет.
С Уважением, Андрей.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»