Омыватель фар
Модератор: Кузовщик
Мне в салоне менеджер рассказывал слеующую вещь:
На скорости свыше 120 встречным потоком подгибает штоки омывателя и механизм ломается. Ты, говорит, посмотри, насколько часто вместо омывателей в бамперах остаются дырки от удаленных омывателей. И ведь правда, дня через 2 после этого я видел Ноут с поломанными штоками омывателя.
А если серьезно, то в дальних поездках омывателя не хватает. В городе он не нужен.
На скорости свыше 120 встречным потоком подгибает штоки омывателя и механизм ломается. Ты, говорит, посмотри, насколько часто вместо омывателей в бамперах остаются дырки от удаленных омывателей. И ведь правда, дня через 2 после этого я видел Ноут с поломанными штоками омывателя.
А если серьезно, то в дальних поездках омывателя не хватает. В городе он не нужен.
Я с форума Лачетти, там называюсь Вячеслав. Интересовался 308SW.
Могу по своему опыту добавить.Valeriy1976 писал(а):А вообще этот омыватель фар нужен ли, слышал что в наших условиях они накрываются быстро.
Не стоит экономить на незамерзайке.
Я покупал б.у. 307 зимой. Его хозяин экономил , видимо, на жидкости и бодяжил ее водой.
Результат - когда стукнули морозы ниже -15 - у одного из омываталей фар треснул корпус, в нем образовался лед. Плюс замерз клапан - распределяющий жидкость на заднее стекло, жидкость поступала только на переднее. Пришлось временно вынуть предохранитель, чтобы жидкость не утекала через трещину в корпусе омывателя.
А на заднее стекло жидкость начала поступать только когда потеплело до 0. Постепенно жидкость в бачке и всех контурах заменилась на нормальную (я то не бодяжу

Так что мораль
Не экономь копейки и машина отплатит тебе долгой работой без поломок и других неприятностей

SL
Начнем с конца.
В городе на скорости 30 км в час особенно осенью весной как раз омыватель и нужен самое грязное время. В дальних поездках на пустом шоссе у меня стекла и фары меньше всего пачкаются так как грязи неоткуда лететь, если шоссе загружено тоже самое что в городе. Про подламывающийся омыватель на 120 не скажу ничего ибо когда плохая погода и стекло с фарами быстро пачкается 120 стараюсь не ездить.
Начнем с конца.
В городе на скорости 30 км в час особенно осенью весной как раз омыватель и нужен самое грязное время. В дальних поездках на пустом шоссе у меня стекла и фары меньше всего пачкаются так как грязи неоткуда лететь, если шоссе загружено тоже самое что в городе. Про подламывающийся омыватель на 120 не скажу ничего ибо когда плохая погода и стекло с фарами быстро пачкается 120 стараюсь не ездить.
Лятююю
Toxicity, это смотря какое шоссе.
Это с Москвы до Владимира можно не париться. Дорога без ям, идешь себе в потоке по фонарям попутных. Да и вообще до Нижнего можно не напрягаться. А на дороге в 2 полосы? Пока дождешься возможности обгона тебе попутная фура всю морду загадит! И, собственно, постоянно-то мыть фары и смысла нет, один только перерасход омывайки. Пока идешь за фурой, фары в грязи, но сырые. Но как только опередил, надо мыть, пока не высохли! И желательно отдельной кнопкой, чтобы опять же брызнуть не один, а хотя бы пару раз, но и не вылить лишнего!
Понятно, что при этом 120 не едешь, но грязь с наших дорог моментом наседает на штоки омывателя и не дает им до конца убраться на место. В результате можно получить ситуацию, когда моторчик пытается спрятать омыватель в бампер, а там уже налипло грязи и намерзло льда милиметра 3-5 и шток до конца не втягивается. Как себя при этом ведет моторчик? Пытается безуспешно тянуть или успокаивается спустя несколько секунд?
А в городе в течение дня я фары не трогаю, лишь перед наступлением темноты мою специально обученной широкой 10-сантиметровой кистью. У меня к ней и крышечка с дырочкой на пластиковую бутылку припасена. В результате 0.7 литра воды хватает и фары/противотуманки/фонари/боковые стекла/зеркала/номера помыть, и руки чистые, и мокрыми гнилыми тряпками не воняет.
Это с Москвы до Владимира можно не париться. Дорога без ям, идешь себе в потоке по фонарям попутных. Да и вообще до Нижнего можно не напрягаться. А на дороге в 2 полосы? Пока дождешься возможности обгона тебе попутная фура всю морду загадит! И, собственно, постоянно-то мыть фары и смысла нет, один только перерасход омывайки. Пока идешь за фурой, фары в грязи, но сырые. Но как только опередил, надо мыть, пока не высохли! И желательно отдельной кнопкой, чтобы опять же брызнуть не один, а хотя бы пару раз, но и не вылить лишнего!
Понятно, что при этом 120 не едешь, но грязь с наших дорог моментом наседает на штоки омывателя и не дает им до конца убраться на место. В результате можно получить ситуацию, когда моторчик пытается спрятать омыватель в бампер, а там уже налипло грязи и намерзло льда милиметра 3-5 и шток до конца не втягивается. Как себя при этом ведет моторчик? Пытается безуспешно тянуть или успокаивается спустя несколько секунд?
А в городе в течение дня я фары не трогаю, лишь перед наступлением темноты мою специально обученной широкой 10-сантиметровой кистью. У меня к ней и крышечка с дырочкой на пластиковую бутылку припасена. В результате 0.7 литра воды хватает и фары/противотуманки/фонари/боковые стекла/зеркала/номера помыть, и руки чистые, и мокрыми гнилыми тряпками не воняет.
Я с форума Лачетти, там называюсь Вячеслав. Интересовался 308SW.
-
- Завсегдатай
Скажите, а омыватель фар вместе с омывателем лобового стекла срабатывает, или на какой то раз? На Ноуте например, на пятый кажется. Это я к чему, может его "динамить" можно, скажем четыре раза смело моем лобовое, а на пятый короткий тырчок и ОФ сработать не успевает, а мозги думают, что он сработал. Машины пока на имею, так, что может и в блуду лезу. Кто, что скажет?
- GirlFrienD
- Эксперт
- GirlFrienD
- Эксперт
Ну это же 1 секунда, пальцем левой руки переключаешь свет, правой рукой жмешь на рычаг омывайки, и в это же время включаешь свет обратно!Logotipov писал(а):ночью суперский вариант! попробуйте.GirlFrienD писал(а):выключил фары- полили на стекло- включил фары....
Shame on you if you fool me once,
Shame on me if you fool me twice (c)
Shame on me if you fool me twice (c)
Да баловство всё это! Бачок омывателя опустошает мгновенно, а нашу ядреную грязь не так то просто смыть:-) Особенно с реагентом которым скоро будут дорогу поливать.
Офицер, хоть из отродья хамского, дело свое знает справно. Посему повелеваю: жалование ему платить регулярно и в кабаки пускать беспрепятственно (из указа Петра I)