Рестайл версия Peugeot 308 начало продаж

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Вт май 17, 2011 15:12

да ну вас с вашим рестайлингом)))
у меня будет ё-мобиль:)
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Вт май 17, 2011 15:43

Мика писал(а):)
ну и будешь ты девочка в ё-мобиле :-)))
308SW Premium AT 120hp

dancerh

Сообщение dancerh » Вт май 17, 2011 16:00

Мика писал(а):да ну вас с вашим рестайлингом)))
Ё-прикол это отдельная тема, подписаться на автомобиль для которого еще не сделали движок, это чисто российский нонсенс :)
В глазах злого все вещи злы...

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вт май 17, 2011 16:22

яблоко от яблони далеко не падает, что в 308й, то и в С4

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт май 17, 2011 16:26

PzIII H

Может быть ты ездил не на тех гидроавтоматах?:) О каких потерях ты говоришь? Да, на старом Мерине потери еще те, но и комфорт царский по этой же причине.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт май 17, 2011 17:04

spacestar писал(а):PzIII H

Может быть ты ездил не на тех гидроавтоматах?:) О каких потерях ты говоришь? Да, на старом Мерине потери еще те, но и комфорт царский по этой же причине.
Ну, какой бы не был автомат хороший, потери всё-таки есть.
Какой бы не был тонкий и большой бублик трансформатора - немалое время езды коэффициент передачи момента всё равно будет меньше единицы.
Вот пример на основе 308-го:
Достаточно сравнить время разгона двухлитрового дизеля с автоматом и механической коробкой - разница шесть десятых секунды. И сравнить их расход - который на автомате на 25 процентов больше чем на механике.
На роботе и тот и другой показатель будут как минимум НЕ ХУЖЕ. А скорее всего - и лучше, по причине того, что мало кто умеет разгоняться на механике правильно.
Плавность работы на всех режимах - это таки да. Некоторые вещи всё-таки роботам в принципе недоступны, в силу их конструктивных особенностей. Поэтому, конечно, гидромеханические автоматы будут видимо до тех пор, пока вообще будет жить силовой агрегат из двигателя на нефтяном топливе и коробки передач.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт май 17, 2011 17:04

iiuull1 писал(а):яблоко от яблони далеко не падает, что в 308й, то и в С4
Ну вот получается, что и нет.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт май 17, 2011 17:11

Дак вот я как бы к чему клоню.
В принципе ПСА может на одну и ту же машину предложить три варианта трансмиссии на любой мотор: 6-ст МТ, 6-ст АТ, 6-ст РТ.
Почему ПСА так не делает? В чём оно видит минусы подобного решения?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт май 17, 2011 17:23

Light's Out

Да мне не важна разница в расходе. Мне важен комфорт:)

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт май 17, 2011 17:37

spacestar
Я ничего не имею против такой точки зрения. Но твоя точка зрения не единственная правильная на этот счёт.
Кому-то важен комфорт, а мне например нравится как рявкает машина с роботом на торможении с одновременным дауншфитом. И клавиши под рулём такие прикольные.
Ну и потом, жупел экономичности не так прост как может показаться на первый взгляд. Это только кажется, что экономить топливо - удел необеспеченных. А реально, зелёные идеи постепенно проникают в массы. И люди экономят не ради лишних пары сотен рублей в кошельке, а потому что это соответствует ихним убеждениям.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт май 17, 2011 17:40

Light's Out писал(а):spacestar
Я ничего не имею против такой точки зрения. Но твоя точка зрения не единственная правильная на этот счёт.
Кому-то важен комфорт, а мне например нравится как рявкает машина с роботом на торможении с одновременным дауншфитом. И клавиши под рулём такие прикольные.
Ну и потом, жупел экономичности не так прост как может показаться на первый взгляд. Это только кажется, что экономить топливо - удел необеспеченных. А реально, зелёные идеи постепенно проникают в массы. И люди экономят не ради лишних пары сотен рублей в кошельке, а потому что это соответствует ихним убеждениям.
Да мне тоже нравится рявкаье ив се такое. Но как ты писал ты ездишь по трассе. В городе этого рявкания не буит:)
Касательно экономичности - что экономнее - тащиться на автомате в пробке или делать то же самое на механике?:)

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт май 17, 2011 18:21

spacestar
К слову об экономичности.
Есть в инете вот такая статья про Lexus CT200:
http://www.drive.ru/lexus/drive-test/20 ... tsiya.html
Важный момент в статье - последние два абзаца.
Характер бэби-Лексуса противоречив, но он есть. В нём есть настроение. Целых два. Порой на подвывающую «четвёрку» хочется прикрикнуть в корпоративном стиле: «Тише ты, революция!» Зато это нескучный автомобиль. Странный, несовершенный, но точно нескучный. Вне зависимости от того, будет ли он продаваться или останется непонятым, одно его появление играет огромную роль для имиджа марки. Пятидверка, в силу своих противоречивых потребительских качеств, способна привлечь клиента новой формации, чьё открытое видение необходимо Лексусу через десять лет, когда рынок будет забит гибридами.
Пустое — пытаться пересадить нестандартно мыслящих людей на обыкновенный автомобиль. Не зря в разговорах о CT менеджмент Лексуса поминает добрым словом Mini. Я верю в парадоксальный успех этого непрактичного, дохлого и дорогого хэтчбека, собираемого рабочими за крепнущие день ото дня иены. То, что выводится на рынок вопреки здравому смыслу и, кажется, заранее обречено на провал, станет, на мой взгляд, новой вехой развития марки. А в России CT 200h за 1 244 000 рублей обязательно купит кто-нибудь из пятисот безумцев, заплативших 1 374 000 за Prius.
И я готов с этим согласиться. Такие люди стопроцентов есть, и я их даже знаю лично. :)

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт май 17, 2011 18:29

Так вот робот EGS - он примерно такой же как этот Лексус, только не в виде цельной машины, а в виде агрегата. Этот робот не везде идеальный, не абсолютно совершенный, но точно нескучный и способный доставлять (а не доставать).

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт май 17, 2011 19:46

Light's Out писал(а):Так вот робот EGS - он примерно такой же как этот Лексус, только не в виде цельной машины, а в виде агрегата. Этот робот не везде идеальный, не абсолютно совершенный, но точно нескучный и способный доставлять (а не доставать).
То есть тем самым ты хотел сказать, что автоматы на многих других достойных авто не еть гуд?:) Есть тоже хорошие автоматы ведь. Ну а цитировани еразмышлений журналиста - это конечно хорошо, но на этом все и заканчивается.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт май 17, 2011 21:10

spacestar
Нет. Конечно иные автоматы просто выдающиеся.
Я лишь сказал собственное мнение.
Что? Автоматическая коробка? - "Её портрет - он очень мил. Я прежде сам его любил, но надоел он мне безмерно" (с)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт май 17, 2011 21:15

Light's Out писал(а):spacestar
Нет. Конечно иные автоматы просто выдающиеся.
Я лишь сказал собственное мнение.
Что? Автоматическая коробка? - "Её портрет - он очень мил. Я прежде сам его любил, но надоел он мне безмерно" (с)
Твои ощущения опять же уприраются в то ,что ты не стоишь в пробках. Мои - в то что частенько тащусь в них. В итоге - тебе робот, мне - современный гидроавтомат с минимизированными потерями в гидротрансформаторе.

serginio
Командор

Сообщение serginio » Вт май 17, 2011 21:22

spacestar писал(а):
PzIII H писал(а):Light's Out
Так там не EGS как на 3008? Тогда западло... Чет-то я не понял, зачем ПСА ещё один классический гидроавтомат!?
А что плохого в классическом гидроавтомате?:)
Ничего. Если ему не сто лет в обед. :)
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.

Cat July
Заходит в гости

Сообщение Cat July » Вт май 17, 2011 21:35

как то ребята ушли от темы...
кто что слышал о цене? как то не верю, что автомат лучше, светодиоды добавили, а цена на 1000р изменится...

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт май 17, 2011 21:55

Cat July писал(а):как то ребята ушли от темы...

кто что слышал о цене?
Кто бы, и чтобы не слышал, а цен еще ни кто не может знать.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт май 17, 2011 22:29

Cat July писал(а):как то ребята ушли от темы...
кто что слышал о цене? как то не верю, что автомат лучше, светодиоды добавили, а цена на 1000р изменится...
Поддерживаю вопрос!
Два дня назад некий гость из Швейцарии (!) тараном расхреначил моего турбопыжа...в утиль...
Только и остаётся что переселяться в эту ветку
:)

Кто что слышал по поводу новых цветов кузова и вроде бы там есть новые варианты отделки салона.

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»