кто планирует брать авто 2010 калужской сборки????

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пн апр 12, 2010 21:08

Jadore
Хотя бы для приличия добавили, что обломки были калужской сборки :) .

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пн апр 12, 2010 21:11

Jadore
Я по трассе Москва – Тюмень три года катался и не надо говорить, как и что бывает.
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн апр 12, 2010 21:16

LSN

с каких пор Москва-Тюмень стала показателем?? у вас что там четыре полосы в обе стороны и бетонный разделитель ? КАД - это почти автобан, особенно когда был новый.....и не появились колеи на некоторых участках
так к сведению, у нас на Каде в третьем ряду скорость потока около 130, в крайнем левом 150......

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Пн апр 12, 2010 21:32

Jadore писал(а):у нас на Каде в третьем ряду скорость потока около 130, в крайнем левом 150......
Хватит одного пьяного или не адекватного тракториста или ещё кого, думаю этого хватит, чтоб устроить на трассе мясо. Гонять надо на закрытом треке, а не в городе. По поводу автобана живём с новой кольцевой дорогой. Когда Бети сказала, что она зимой ехала по этой дороге 170, я ей дал втык. :)

fedor07
Эксперт

Сообщение fedor07 » Вт апр 13, 2010 7:58

LSN
создатель темы делает выводы что гонять опасно:)

ШырШавый
про "калужскую сборку" забыли после первых нескольких постов :ROFL:
дальше пошли турбопыжи и скоростной режим на КАДе:)
но читать от этого не менее интересно:)
Изображение

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Вт апр 13, 2010 8:15

Извините но унас иногда тaк бывает начнем с одного закончим другим. :)
Изображение

Delphina
Старожил

Сообщение Delphina » Вт апр 13, 2010 8:44

Jadore писал(а): "Заодно и перепись дебилов сделаем" (С)"Наша Раша"
:ROFL:

Когда я покупала машину, а это было в начале января, там на горизонте уже маячил этот Калужский заводик. Я тогда спрашивала менеджеров, что будет, если я куплю машину позже, когда уже начнётся Калужское производство, на что мне сказали дословно "Не волнуйтесь, даже если это производство начнётся, из Франции машины никто отменять не собирается, т.е. у вас будет выбор или заказывать авто из Франции или Калужскую сборку, которая будет кстати не намного дешевле и сомнительного качества".

По сему я бы порекомендовала топикстартёру спросить у ОД существует ли возможность заказать авто из Франции, если да и разница в цене не критична для вас, то заказывать оттуда.

Для себя сейчас вижу одни минусы в этом заводике - пежо на дорогах будет больше, очереди в сервис длиннее, запчасти ждать дольше.

fedor07
Эксперт

Сообщение fedor07 » Вт апр 13, 2010 9:09

Delphina
тут вроде как писали что сейчас будут машины условно "калужской сборки"
::""Калужская сборка" это слишком громко)))
Машины собираются во Франции, после чего с них там снимают оба бампера, фары и задние фонари а также аккумулятор. "
но спросить все равно надо, точнее я спрашивал но он сказал что машины будут из калуги, а вот по поводу возможности заказа из франции че то не чпросил, спасибо за совет:)

LSN
мы опять вернулись к теме:))
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт апр 13, 2010 9:31

Что за спор, ездить быстро, ездить медленно? Ездить надо так как этого требует конкретная ситуация. Исправному двигателю это должно быть по барабану.

Вот тут атмосферники ругали, типа проблемы были у всех зимой. Вот у меня атмосферник, большую (60-70%) часть пути на работу обороты 1500-2500. Бензин мне всё равно какой , но заправляюсь на Татнефти. За всю зиму ни одной попытки незавода или деполюшена, несмотря на протекающую прокладку датчика ОЖ. Свечи родные берушные были в идеальном состоянии, заменил на боши по 100р для проведения эксперимента. Движение начинаю через минуту после запуска двигателя, прогреваюсь в движении, независимо от того, сколько там ниже нуля. НИКАКИХ противопоказаний к движению на любых оборотах во всём рабочем диапазоне, в том числе и низких, за 24 000 пробегая не выявил. Перешёл на другое масло, после чего расход его снизился в 3-4 раза.

Отсюда я делаю вывод: большинство проблем пыжей вызвано нестабильным качеством покупных комплектующих, например разного рода датчиков, разброс параметров которых не в полной мере учитывает прошивка ЭБУ. Есть некоторые "особенности", связанные с посадкой звёздочек на валы, причины отчасти конструктивного, но в большей степени технологического характера (технология и моменты затяжки).

Если в пределах одного двигателя датчики с технологиями срастаются, машина не приносит никаких пробле абсолютно. В таком случае водитель определяет, как ему ехать, а не машина диктует условия. Чему, собственно, я и получаю ежедневно подтверждение на практике.

Сборка основных агрегатов, да и машины по большому счёту, остаётся там же где и была. Причин резко изменяться качеству не вижу. Увеличени 308-х на дорогах приведёт к тому, что сервисы их освоят лучше (накопление и постоянное пополнение опыта).

Противопоказания к приобретению пыжа калужской сборки носят исключительно умозрительный характер. таково моеё ИМХО

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт апр 13, 2010 10:22

vovan
Вот умный пост! Зачет..

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Вт апр 13, 2010 11:23

pusik
Основное отличие мыслей vovan'а от твоих, это то, что он не исключает проблем в эксплуатации 308-го только исходя из своего личного опыта.

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт апр 13, 2010 12:31

LSN, скажите, на каком форуме НЕТ тем, идентичных тем самым, что вы указали (Потеря мощности на ТУРБО!!! Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ХХХ. Альтернативные свечи на хюх, ХХХ л.с. Тормозные колодки)
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

Mrs) Red Blue
Эксперт

Сообщение Mrs) Red Blue » Вт апр 13, 2010 12:46

у меня акпп 120л.с. тоже не было проблем с заводом обе зимы, ттт. ож вытекала, вроде б из-за прокладки - датчик с ума не сошел. свечи ни разу не менялись (ну если только тайно, меня никто не извещал).
жаль, что нет никаких данных (кроме слухов/ домыслов) как надо правильно эксплуатировать пежо чтоб проблем не было, тогда бы все были счастливы.
Изображение

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Вт апр 13, 2010 13:22

Bear_250_05 писал(а):LSN, скажите, на каком форуме НЕТ тем, идентичных тем самым, что вы указали (Потеря мощности на ТУРБО!!! Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ХХХ. Альтернативные свечи на хюх, ХХХ л.с. Тормозные колодки)
Снова здорова. http://www.qashqai-club.ru/
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт апр 13, 2010 13:50

LSN писал(а):
Bear_250_05 писал(а):LSN, скажите, на каком форуме НЕТ тем, идентичных тем самым, что вы указали (Потеря мощности на ТУРБО!!! Датчик температуры!!!Многочисленные проблемы ХХХ. Альтернативные свечи на хюх, ХХХ л.с. Тормозные колодки)
Снова здорова. http://www.qashqai-club.ru/
не обратили внимания на количество тем в форумах?

это-же смешно, 30-40 тем.

плюс в разделе про движки дофига вопросов про проблемы.

форум дохлый

stasd
Ветеран клуба

Сообщение stasd » Вт апр 13, 2010 13:58

Вообще это утопия "КАЛУГА" до августа еще дожить надо! проще забыть про эту тему и просто пойти найти условия кредита выгоднее и купить авто, любое какое нравиться!
я подумаю,

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Вт апр 13, 2010 14:05

mage.air писал(а):не обратили внимания на количество тем в форумах?

это-же смешно, 30-40 тем.

плюс в разделе про движки дофига вопросов про проблемы.

форум дохлый
Форум не дохлей чем наш зарегистрированных пользователей на 800 человек больше, просто у людей с машинами нет столько гимароя как с Пежо на 47 страницах, вот они и общаются на другие темы. Больше писать посты несвязанные с темой не хочу. :)
Изображение

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вт апр 13, 2010 14:18

Я любитель смотреть программу Автоплюс, смотрю ее ежедневно, там рассказывается про все марки машин,поэтому много чего слышала от специалистов автопрома и автолюбителей, но вот хаить другие автомобили, а также восхвалять до небес, никогда бы не стала, а на нашем форуме, у некоторых особенно форумчан, только и слышишь в основном негатив про свою же машину, а потом удвиляются, почему это так сложно продать, сами же хают, а потенциальные покупатели, у кого нет Пежо, думают, что может действительно машина плохая, зачем тогда покупать.... не плюйте в колодец, господа, из которого сами пьете

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт апр 13, 2010 14:24

LSN писал(а):Форум не дохлей чем наш зарегистрированных пользователей на 800 человек больше, просто у людей с машинами нет столько гимароя как с Пежо на 47 страницах, вот они и общаются на другие темы. Больше писать посты несвязанные с темой не хочу. :)
Темы: 1,034, Сообщений: 7,373, Пользователи: 4,526, Активные участники: 342

Наши пользователи оставили сообщений: 154068
Всего зарегистрированных пользователей: 3625

...

154 тыщи сообщений против 7 тыщ.. ну какбэ.. намекает.

это я к тому, что дохлый форум не показатель. проблемы есть у всех. и, кстати, у пежо их не так уж и много. а те, что имеют "повальный" характер, решаются дилерами достаточно оперативно (если дилер адекватный)

по сути проблем всего-то - метки грм, датчик ож, ал4 (клапана), требовательность к качеству топлива (и вытекающие из-за этого деполюшены и незаводы). то что у 2-3 человек потрескались ручки кпп - это не проблема даже, на мой взгляд.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт апр 13, 2010 14:36

А если зайти на форум Авеса, там ситуация ещё благообразнее, чем у кашкая. :)

Форумы далеко не показатели реального положения с надёжностью автомобилей. 200-300 человек, кого допекли проблемы, у кого есть возможность сидеть в инете и кому интересно обсуждать различные автомобильные темы могут объективно ответить за весь парк пежо 308 например? Причём треть из них говорит, что всё в шоколаде, треть что всё в говне, а оставшиеся поочерёдно мечутся между этими продуктами. Обозначить некоторые явные плюсы и минусы - вот это форум может сделать.

Трафик на зимних дорогах - вот показатель более или менее объективный. Каких марок поменьше - у того проблем побольше. С учётом распостранённости марки, естественно.

Вот исходя из это констатирую, что в местах, где пыжей водится много, с приходом тепла на дорогах их стало намного больше, чем в зимнюю стужу. Часть увеличения можно списать на подснежников, но всё же приходится признать, что адаптированность 308-го к нашей зиме оставляет желать лучшего.

Но САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема, из-за которой наш форум по объёму впереди планеты всей - МНОГИЕ СЕРВИСЫ ОД ОКАЗАЛИСЬ НЕГОТОВЫ УСТРАНЯТЬ ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ В КОРОТКОЕ ВРЕМЯ И С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ПОДХОДОВ. Если бы приехал кто-нибудь например, в Независимость, с деполюшеном, там час поколдовали, отдали машину и следующий раз увидели машину только на ТО, никаких бы многочисленных проблем Пежо не было бы. Мы бы тут обсуждали расходы бензина и масла, где бы на тусовки собираться и другую подобную лабуду. При всём при том, что машины ломались бы так же как и раньше и нам бы их быстро чинили по гарантии.

Ещё один момент. Автомобиль у нас можно сказать имиджевый, очень много молодых в смысле возраста и технического опыта владельцев. Очень часть любой посторонний пук машины воспринимается почти как трагедия. Тоже положительно сказывается на объёме форума. :)

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»